ID работы: 12221347

И глубоко внутри я умираю

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В жизни помимо солнечных моментов есть те, от которых просто не хочется жить. Предательство, потери, различные запреты, неудачи. Когда встречаешься лицом к лицу с проблемами, которые раньше не тревожили — начинаешь думать о самом плохом. Краски постепенно сгущаются, когда человек занимается самообманом. Надевает на себя счастливую во всех пониманиях маску и делает вид, будто ничего и не случилось, а часто просто боится сделать больно, но это не относится к себе. Порой даже кажется, что это норма. Ещё более страшнее осознавать то, что ты можешь оказаться ненужным. Человек сразу подмечает моменты холода и сохраняет их надолго в памяти, чтобы после соответственно общаться с некой осторожностью. Обиднее конечно это происходит с близкими к сердцу людьми.

«Берегитесь близких своих», боль причинëнная ими во сто крат больнее, потому что вы сами указали им, куда именно вас бить.

Конечно, зачастую всё портит окружение. Человек после закрывается в себе и еле находит в себе силы на долгое и мучительное восстановление.

***

Ксения закрывает дверь, садится на пол и тихо начинает рыдать прикравая рот рукой. Мужчина находящийся на кухне слышит только голоса актёров, доносящихся с включённого телевизора, острое лезвие ножа скользит по тепличному огурцу для салата, так же, как и небольшой карманный ножичек касается тëплую кожу девушки. Слезы текут ручьём, а брюнетка схватившись за руку отбрасывает всё и полностью закрывается от внешнего мира -Ксюнь? -Парень лишь открывает дверь, от чего в тёмную комнату стал попадать свет с коридора, -Ты чего, всё в порядке? -Не подходи, всё хорошо, -Юра едва сделав шаг останавливается и старается рассмотреть как можно больше предметов, находящихся рядом с возлюбленной. Света для этого совершенно не хватает, а он делает ещё пару шагов после всхлипывания девушки, -Я же сказала, остановись! -Их разделяет каких-то полтора метра, как вдруг Ксения резко встаёт и отпираясь убегает в ванную За деревянной дверью слышаться всхлипы вместе с шумом холодной воды, Юра садиться на пол, понимая, что сделает только хуже, он совершенно не догадывается, что так же села и брюнетка, опираясь на тёмную дверь спиной. Осознание проблемы приходит не сразу. Можно прятаться под защитными масками, искать способы, чтобы скрыть от окружающих своё состояние, но к сожалению, такие попытки лишь ухудшают всю ситуацию. За маской смеха и улыбок Ксения по частицам старается собрать себя заново, совсем одна. Она устало встаёт и опустив руку в холодную воду вздыхает. Кровь лишь пульсирует и девушка норовит как можно быстрее оторвать руку из-за неприятного жжения. Крепко перехватив запястье второй рукой, заплаканные и опустошенные глаза смотрят в зеркало, с неё уже хватит. Девушка затягиввет белоснежный бинт, через который проявляются алые пятна. Сама она потихоньку успокаивается, но некая тряска продолжается. К слову, молодой человек, в чьей квартире кареглазая поселилась лишь пару недель назад, так и просидел под дверью до выхода девушки. -Уже поздно, -Не поднимая глаз брюнетка быстро ложится под одеяло, пряча повязку. Смотреть в глаза возлюбленного ей попросту стыдно из-за своего низкого поступка. Она боится быть отвергнутой и им, вдруг сочтёт за глупость, -Добрых снов… -Ты ничего не хотела бы мне рассказать? -Переживания за любимую лишь росли, она явно не чужой человек, а смотреть на то, как она убивается в истерике, явно идёт не в удовольствие -Не сейчас, прошу, ложись спать…-Завгородняя замолкает, а перепуганный за состояние любимой шатен ложится рядом, тихонько положив руку на девушку приобнимая её и тихонько перетягивая к себе. Поздней ночью кареглазая по сто раз прокрутила все свои мысли, прежде чем погрузиться в сон. Её проблемы — лишь её, но поддержка важна всегда…

***

-Садись, завтрак тебя уже давно ждёт, пора личного визажиста нанимать тебе, хоть время экономить будешь, -Он старается скрасить вчерашнюю ситуацию и делает вид, будто ничего не было. Ему тяжело, выбора нет, а девушке от этого становится только хуже. -Мне уже пора, да и я не горю желанием что-то есть, -Выпив стакан воды с тошнотворными ребристыми и ярко-белыми таблетками, Ксения лишь на мгновение натягивает улыбку и быстро скрывается за входной дверью, дабы не задержаться ещё на пару мгновений. Кареглазая сегодня никуда не спешила. Остановившись возле любимого кафе она взяла небольшую чашку любимого кофейного напитка и села возле окна, погрузившись в свои раздумья. Все действия парня не зависимо от их характера жутко не нравились ей. Она стала подмечать каждую мелочь, а её молодой человек стал казаться чужим. Любое прикосновение только нагнетало, а с каждым разом его объятий ненависть лишь росла. Откуда она взялась? Не понятно даже для неё самой. Радовала лишь скорая командировка на несколько месяцев, она сможет сбежать от него в другую страну… А осознание того, что любимый человек стал тем, кого хочешь видеть лишь в последний момент пугало, кожа от одной мысли покрывалась мурашками, а сама Ксения совсем не знала как дальше жить.

***

Две недели девушка прятала свои порезы, а после сняла тканевую повязку, утром одного из солнечных дней в Москве. Раны уже давно затянулись, а на их месте появились отчётливые шрамы. -Доброе утро, милая, -Целуя только проснувшеюся девушку и видя как она лишь кивает и отдергивается, шатен уже не удивляется и ставит тарелку, -Всё в порядке?.. -Да, конечно, -Заметив, что вилка находится достаточно далеко, девушка приподнявшись тянется левой рукой к серебрянному столовому прибору оголяя свои порезы, -Мм, пододвинь, я вставать не хочу -До чего доходит…-Усмехнувшись перед началом фразы, парень не договаривает, -Это что? -А? Вилка, приятного аппетита, -Отдернуть руку ей так и не получилось, за запястье её сразу же схватили и аккуратно провели вдоль болючих полос -Когда? -Всего один вопрос. Но почему же настолько сложный? -Что когда? Я не знаю когда ты их купил, наверное когда сюда переехал, да? -Кареглазая как только может оттягивает страшную для неё тему, сердце значительно бьётся быстрее а ладони немного потеют, она же не подает виду -Ты знаешь про что я говорю, не надо прикидываться дурочкой, ты же могла умереть… -Меня просто кошка поцарапала, ничего страшного -Ксения. Какая к чёрту кошка? -Тон голоса значительно ужесточается, а девушка впервые видит данное состояние шатена -Отпусти, не твоё дело, а еда стынет между прочим… -Ну да, мы же с тобой абсолютно чужие люди. Почему ты обо всём молчишь, что случилось? -Ни-че-го! Оставь меня в покое наконец и ешь спокойно, -Фраза прозвучала слишком отчужденно, этого не ожидала сама боюнетка Повисает невыносимая тишина и через несколько минут девушка скрывается за дверью в ванной. Заперев дверь и включив воду с громкой музыкой она не спешит собираться, а лишь молча плачет. Кажется, что именно тихий плач чтобы никто не слышал самый страшный на свете…

***

-Я же не навсегда уезжаю, да и какая тебе разница… -После всего того, что она пережила, девушка совсем потеряла доверие. Она уверена, что снова окажется брошенной и обманутой, совсем как маленький бездомный котёнок на холодной улице. -Действительно, какая же… Почему не берёшь купальники? Будет свободное время, да и летишь кажется не в Антарктиду -Мне надо сбросить немного, да и особого желания нет, зато место будет и полечу считай пустая-Закрывая чемодан, Ксения выдыхает и садится на край кровати, с желанием тут же дать волю эмоциям, так подкрадывающимся к горлу большим комом -Ты у меня самая красивая, запомни это навсегда… Тогда она молчала значительно долго. Она попросту не верила, что кто-то может полюбить её лишь за то, что она только есть. Ей казалось, что на всём белом свете она одна, без поддержки и верного плеча, а всё то, что с ней происходило, кирпичиком откладывалось внутри за красивой улыбкой. Но всему есть конец, человек попросту не выдерживает напора и сдаётся. Следом идут всевозможные проблемы со здоровьем и полный упадок сил, так же приходит нежелание жить вовсе.

Куда легче умереть, чем стойко сносить мученическую жизнь.

Иоганн Гёте

Потихоньку состояние переходит в более лучшее, правда приходит всё со временем. Человеку надо перестать играть жизнь, а по-настоящему начать ею наслаждаться. Лучше всего тому, кто обретает верного спутника и искреннюю поддержку. Ксения пришла в норму практически через год, после случившегося. Она до сих пор пьёт ненавистные таблетки, ходит регулярно к знакомым хорошим врачам, к которым направил её молодой человек, но сейчас она кажется стала понимать, что такое получать радость от жизни. Вот оно, беззаботное существование человека. Проблем конечно не становится меньше, приходят новые, но намного меньше, будто закончилась «чёрная полоса». От прежнего со временем остался лишь отчётливый шрам, который с летним загаром выделяется всё сильнее. -Давно я тебя не видел пьющей на балконе, -Мужчина тихо пройдя садится на некий диванчик рядом с девушкой, которая закинув ноги лишь улыбнулась -Захотелось, мне здесь хорошо думается -И о чем же, поделишься? -О жизни Юр, о жизни…пройденной, настоящей, даже будущей, -Делая глоток Ксения отводит взгляд, -Как же всё сложно, мы находимся в ужасно жестоком мире. Одна ложь, обесценивание и фальш, так жить совершенно нельзя -В чём-то может ты и права, но и хорошим моментам тоже есть место в ней, тебе не кажется? -Возможно, всё зависит от самих людей, -Содрогаясь от резкого грохота в комнате, девушка устремляет свой взгляд на парня, -Ты проиграл, я же сказала, что так держаться она не будет -Зато мне не пришлось идти за инструментами рано утром, зачем тебе вообще эта картина сдалась? -Нравится очень, пусть будет, -Кареглазая выпивает ещё один глоток и бархатистое вино разливаясь потихоньку дурманит разум -Тебя оставить одну? -Теперь он этого не боится, а главное знает, что с девушкой всё намного лучше, чем было раньше -Ммм, немного ещё посиди, хорошо? -Получив немой ответ, Ксения кладёт свою голову на плечо парня и понимает, что для счастья многого не надо. Познакомившись совершенно случайно с лечащим врачом начальника, который был значительно её старше, она и не догадывалась, что будет более чем счастлива с ним. Он оберегает её и любит больше всех на свете, что ещё надо?

***

-Юр, давай, это же твой отец, неужели так легко можно о нём забыть? -Такого как он, запроста. Почему-то после смерти мамы он не горел желанием меня найти, -Мужчина медленно наливает воду из графина и передаёт стакан девушке -Мне кажется, что стоит попробовать, вдруг он только отпустил проблему, а у нас через неделю свадьба, он же сейчас тебе написал… -Его на ней не будет, я всё сказал, закрыли тему. -Тогда и меня на ней тоже. Ведёшь себя как маленький мальчик, убегающий от проблем, тоже мне поступок, -Ксения закатив глаза делает глоток и закинув ногу на ногу садится за стол -Это он от проблем убежал, мне тоже было очень тяжело, а если у него кто-то вообще появился сразу, то я ни капли не удивлюсь -Я бы с ним всё равно поговорила разок, -Брюнетка поднимает глаза и смотрит так, будто перед парнем не она, а маленький котёнок -Ты не угомонишься, да? -Я просто сказала свою точку зрения, уже нельзя что-ли? -Говорить «да» она явно не спешила, коварный план по примирению у неё в планах был давно, зачем время тянуть? -Ну да, конечно, -Усмехнувшись голубоглазый смотрит на свою возлюбленную и подойдя ближе целует, -Мне надо будет уехать восемнадцатого… -Ммм, подожди, у нас свадьба семнадцатого, Юр! Тогда совместная поездка же отменится… -Я же не на год уезжаю куда-нибудь на другой материк, а в Санкт-Петербург на один день, вечером уже буду дома с тобой, обещаю -Только аккуратно, прошу тебя… -Более чем, ты же меня знаешь, mi amor -Когда ты говоришь на испанском, я сразу мысленно отправляюсь на отдых, -Девушка замолкает и в комнате повисает тишина. Пара лишь смотрит друг на друга и наслаждается этим беззаботным моментом

***

-Я ничего не хочу, оставьте меня в покое! -Ксения снова бъется в истерике, снова в спальне, но в этот раз одна. Слезы льются рекой, на пол падают все предметы на столе, а стекло в рамках с фотографиями разбивается на тысячу осколков, пока за дверью стоял отец шатена, с которым до самой свадьбы пара наладила контакт, -Уйдите, я же сказала! -Тень от силуэта видна сквозь дверь со вставками и сразу же в неё летит очередной предмет, попавшейся на глаза красавицы, -Мне ничего не надо! В комнате Ксения значительно затихла только через несколько часов. Нашедшая спрятанную далеко бутылку села на пол, опираясь на более чем холодную стену -Можно? -Мужчина тихо задаёт свой вопрос и получив одобрительный кивок садится рядом -Почему всё так? Я больше не хочу жить, я хочу умереть и поскорее… -Не бросайся громкими словами, ты прекрасная девушка, оставь такого рода мысли, вам просто было начертано провести вместе не так и много времени… -Уже прошло пять дней, его нет пять чёртовых дней! Пять! -Ты его сильно любишь? -Что за глупый вопрос? -И то верно. Мужчина молча отвёл взгляд и осмотрел разгром, который устроила девушка. Она же вспоминая пройденную с молодым человеком жизнь только убеждалась, что любит его слишком сильно. *Flashback* -Ксень! -Мужчина приподнимает вернувшуюся из очередной недолгой командировки девушку и нежно целует крепко обнимая, -Как же я по тебе скучал… -И я, правда…-Теперь она в этом уверена и ни капли не сомневается. Есть он и она, их жизнь и счастливое будущее с детьми, собакой и котом. Наверное, пока это лишь мечты. -Ты вся холодная, почему не надела что-то тёплое? -Тихо, не ворчи как старый дед, -Девушка снова втягивает возлюбленного в поцелуй, нежно проводя ладонью по его щеке, -Ммм, я хочу выпить поскорее чашечку кофе -Хоть несколько… Перенеся девушку на кухню, Юрий поставил турку на плиту, пока брюнетка загорелась желанием пожарить картошку -А как же ресторан? -Он немного подождёт, а жареная и румяная картошечка в масле ждать не будет, -Нож в руках кареглазой скользит по клубню картофеля, упираясь в некоторых моментах -Ты такая красивая… -Ты слишком много это говоришь, перестань… -А мне кажется наоборот, -Он нежно целует барышню в шею, от чего та тихо роняет оба предмета в раковину и повернувшись скрепляет свои руки со шрамами замком у парня, встав на носочки и сделавшись немного выше -Это новое платье, да? Тебе идёт… -Угу, а ещё я сделала новый маникюр, -С искорками в глазах девушка лишь улыбается, а умилившись из-за невнимательности парня тихонько посмеялась -Он конечно тоже хороший, но… -Загадочно улыбнувшись мужчина лишь дотрагивается до молнии и тянет её вниз, пока Завгородняя с согласием на дальнейшее занятие целует шатена в его бархатные губы и шагая намекает на переход в спальню -Не спеши так, у нас ещё много времени, -Платье летит на пол, а девушка с неким удивлением и сердечной радостью не спускает уголки своих губ, -Считай целая жизнь… *End flashback* -Он меня оставил одну, слышите? Оставил! А я его люблю, люблю его! -Крик раздаётся эхом для всех соседей и девушка снова начинает без конца плакать, уперевшись в колени. Мужчина приобнимает её как родную дочь и тихо убирает бутылку спиртного напитка из её рук.

Я не знаю, куда попадают люди после смерти, но я точно знаю, где они остаются. Те, кого ты любишь, всегда с тобой.

***

И вдруг Ксения открывает глаза. Перед ней мраморная плита, под которой покоится человек, умерший из-за несчастного случая. Вернуться из раздумий о прошедших днях ей помогает двухлетняя краснощекая малышка, тянувшая маму за платье. Девчонка уже от скуки сильно оттянула затянутую мамой липучку у босоножек и стала болтать своими ножками, дабы хоть немного разнообразить нагнетающую обстановку. Она ещё совсем мала и не понимает, почему её любимая мама уже битый час сидит на скамье. Кладбище не самое лучшее место для прогулок с детьми, но это и не была прогулка. -Ульяшка, устала уже, да? -На вопрос обладательница голубых как небо глаз лишь кивает, -Зато твой папа наконец-то тебя увидел. Он рядом, милая, совсем рядом Нельзя точно сказать, что испытывала девушка в данный момент. Помимо любви, грусти и скорби она не забывала и о благодарности шатену, который однажды привел еë к любви к жизни. Она не раз вспомнит, что прошла за свою ещё недолгую жизнь, вспомнит и то, о чем когда-то мечтала забыть. Хотела бы она прожить парнем всё свою жизнь? Возможно, но судьба распорядилась иначе. Есть ли кто-то у брюнетки в данный момент? Нет. Хотя друг с работы так не считает. Ксения за последние пару лет лишь сделала большой прорыв в работе, но и познала прелести материнства, разумеется не без помощи свёкра -Я хочу домой, -Из уст малышки вырывается фраза, на которую девушка тут же переводит свой взгляд с совсем родных ей инициалов -Всё-всё, уже идём, нам давно пора, Брюнетка встаёт и как можно сильнее прижимает девочку к своей груди. Их долгое время ждёт один добрый мужчина. В любом случае она ещё придёт сюда не один раз, а как сложится еë дальнейшая жизнь никто пока не знает. Да и это уже совсем другая история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.