ID работы: 12221531

Не рядом быть - не значит не любить

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла у края обрыва, внизу которого невозможно было что-то разглядеть, потому что все пространство занимала непроглядная тьма пропасти. На ближайшие километры не было ни одного человека, ни души и лишь одно небо оплакивало потерю, изменившую жизнь 2 сердец. Шика смотрела на маленький деревянный крест, стоящий на аккуратной могиле столько дорогого ей человека. Девушка подняла стеклянный взгляд на небо, чувствуя на своем лице крупные капли дождя, понимая, что даже самая сильная гроза не сможет смыть горечь потери. Она не уберегла Киту.... Она не успела. Её жена погибла недавно в автомобильной аварии, не справилась с управлением. Кита умерла буквально на руках у столь дорогого ей человека. Шика всегда винила себя за это, думая почему погибла ее любовь, а не она. Человек, который дарил столько тепла и света вдруг пропал навсегда. Девушка всегда думала, что когда люди теряют близких, они помнят все самые хорошие и плохие события, но это оказалось ложью… Шика больше не испытывала чувств ведь вместе с Китой из ее души вырвали все самое дорогое. Девушка, подобно так долго собирающемуся пазлу, начала разваливаться, будто кто-то забрал последний кусочек, без которого картина никогда не станет цельной. Смотря на маленький крест, девушка вспоминала каждую черту Киты, на которые обычно никто не обращал внимание, но именно они делали двух девушек ближе… Роднее… Шика вспоминала милые веснушки своей жены, которые появлялись каждое лето, когда Кита проводила слишком много времени на солнце или забавные родинки, что собирались в причудливый рисунок на спине у ее возлюбленной, или столько дорогие глаза, которые смотрели на мир с огромным удовольствием и неподдельной детской радостью. Шика больше не могла стоять, она медленно опустилась на колени, не задумываясь о том, что перепачкает всю одежду в грязи. Когда-то давно, звезды были свидетелями клятвы, данной девушками. - “Ты будешь помнить меня даже когда я умру?”,- тихо спросила Кита, сидя на небольшом выступе горы и смотря вдаль, на только-только начинающийся рассвет. - “Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем. Так писала известная писательница”,- шепотом ответила Шика, сидящая рядом. В тот день между двумя девушками появилась негласная клятва, что они никогда не забудут о своей любви и пока память будет жить, они навсегда останутся в сердцах друг друга. Сейчас, вспоминая это событие, Шика плакала от боли разрывающей ее сердце, но она понимала, что надо жить дальше… Спустя год, на этом месте стоит крест, украшенный цветами. На нем висит табличка, с красиво выведенными буквами: “Дарить себя — не значит продавать. И рядом спать — не значит переспать. Не отомстить — не значит все простить. Не рядом быть — не значит не любить!” - “Моя единственная любовь, я так скучаю по тебе, но я обещала, что ты не умрешь, пока я буду помнить… Я отпускаю тебя, ты сделала мою жизнь незабываемой, но всегда приходит время прощаться”,- тихим голосом говорила Шика, стоя у могилы с цветами в руках. Девушка аккуратно положила букет на землю, посмотрела на аккуратный крест и ушла… Сова шла по дороге, все больше удаляясь от могилы столь дорогого ей человека. Девушка почувствовала влагу на своем лице, подняв глаза на небо, она поняла, что начинается дождь. Все повторяет, как год назад. Дождь, могила и соленые слезы, что катились по румяным щекам девушки, но теперь изменилась Шика. Она смогла принять потерю, понимая, что всегда будет помнить свою любовь, которая показала ей этот мир, а пока память о Ките живет, она будет жить….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.