ID работы: 12221839

Записки Бога Смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну здравствуй, - она тихо улыбнулась воплотившемуся Богу Смерти. Бог Смерти был удивлен. Он слышал о таких людях, но сам до этого дня их не встречал. Эта душа еще не покинула тело, но видела его и знала, зачем он здесь. Лишь люди, спокойно и с честью принявшие все свои и чужие слабости и боли, были способны на такое. Те, кто был благодарен за каждую минуту в этой жизни, но кто не боялся с ней расстаться. Только те, кто любили жизнь, с безоговорочным смирением встречая смерть. Такого не происходило уже очень давно. - Здравствуй, - слегка заинтриговано ответил Бог Смерти. В старческом уставшем теле он видел сильную и молодую душу, которая светилась спокойствием, открытостью, и добротой. Такую душу ждет большое будущее. Молодая женщина, которую он легко видел в этой старухе, приветливо повела рукой: - У тебя есть вопросы, - утверждение, никаких сомнений в ее интонации. Бог Смерти кивнул. Он не стал противиться своему интересу и погрузился в ее прошлое, просматривая картинки из ее жизни одну за другой. Детство и первые взрослые года он пропустил практически не задерживаясь. Такое же, как и у многих других. Страдание, чувство одиночества, беззащитности и непонимания вперемешку с чувствами радости от того, что кто-то есть рядом. А потом словно щелкает какой-то переключатель, да так, что Бог Смерти на секунду замирает, оглушенный пустотой. А потом все вокруг наполняется любовью и счастьем. Потом болью и тоской. Это контрасты сбивают с толку. Однако он замечает, что постепенно такие разнящиеся по цветам картинки начинают сближаться и смешиваться. Толика тоски, кусочек восторга, малость нежности, чуть-чуть одиночества и немного смирения собираются в одно глубокое чувство. Бог Смерти не знает, как оно называется. - Любовь, - подсказывает она, улыбаясь ему морщинистым лицом. Любовь. Бог Смерти смотрит в воспоминаниях, как девушка живет и любит. Она читает книгу и любит. Спит и любит. Готовит есть и любит. Пишет и любит. С готовностью открывается миру навстречу, потому что любит. Проходит через все невзгоды и радости, утраты и приобретения. И любит. Стареет, и любит. И даже сейчас, готовая умирать, любит. Бог Смерти чувствовал смятение. Кому была адресована эта любовь? - Мне. Всему миру. И ему, - сказала она, как о какой-то простой истине. Бог Смерти углубился в это Чувство. Да, теперь он видел, что внутри этой женщины, оно было направлено абсолютно на все и всех. Но строилось благодаря одному человеку. Ему. Они были вместе очень короткое время. Но этого ей хватило на Чувство размером в целую жизнь. Он бегло просмотрел несколько вариантов развития ее жизни. Среди них был тот, где она и Он были вместе, до самого конца. И даже их души ушли вместе. Этот вариант жизни был наполнен счастьем и любовью. Бог Смерти нахмурился. Он не мог найти причину, почему жизнь пошла не по этому варианту. - Не гадай, - ее глаза читали его смятение как открытую книгу. – Не нужно. Я не знаю ответа. И ты тоже не узнаешь. И это неважно. Он видел, что она говорила правду. Она была окутана благодарностью и любовью. И тоской. И эта сила поистине поражала. - Нам пора, - наконец, произнес он. Она кивнула и легко отделилась от давно уже хладного тела. Юная и бодрая душа задорно улыбалась ему. Даже зная, как много возможного счастья она упустила с тем человеком, она ни о чем не жалела. "И все-таки люди странные," - подумал Бог Смерти, уводя искрящуюся светлую душу за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.