ID работы: 12221932

Приключения Мотоясу в неизвестном мире

Джен
NC-17
Завершён
29
Горячая работа! 24
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава l Неизвестный мир

Настройки текста
            Открыв глаза, Мотоясу увидел перед собой чистое голубоватое небо. Сначала он подумал, что это был сон, но, увы, это оказалось не так. Он понял это, когда ущипнул себя за руку. Мотоясу встал и осмотрелся. Посмотрев прямо, он увидел огромные горы и вулкан, который выделялся своей высотой и магмой вокруг его жерла. Справа от Мотоясу оказался огромный дубовый лес, который был совсем близко к нему. Слева расположился каньон, через который был построен деревянный мост, а вдалеке, через каньон, виднелся маленький городок, за которым расположились холмы. Сзади же, от Мотоясу, было огромное озеро, около которого расположилась маленькая деревушка, она была намного ближе к Мотоясу, чем городок, поэтому он решил пойти к ней. Свой путь до деревни он преодолел без каких-либо проблем. По пути в деревню он встретил лесников, которые несли брёвна.       — Здравствуйте, а вы в деревню идётё? — спросил у них Мотоясу.       — Здравствуй, молодец, да в деревню идём, а ты видно нездешний, я тебя впервые вижу, — ответил лесник.       — Да, я не от сюда, как вообще это место называется?       — Карликовая долина, а деревня Сительва.       — Понятно, спасибо вам, я дальше в деревню пойду, — сказал Мотоясу.       — Стой, тебя так просто не пустят в деревню, она на окраине с другим королевством находится, так что иди с нами, я вижу, что ты угрозы не представляешь, —остановил его лесник.       — А, хорошо, пошлите вместе, — согласисился Мотоясу.       По пути в деревню они почти не разговаривали, Мотоясу лишь узнал, как их зовут: одного звали Обу, а второго, который всё время молчал — Юкио. Путь в деревню занял намного меньше времени, чем думал Мотоясу, ведь лесники не пошли по тропинке, а свернули в лес и так сократили путь. Подходя к деревне, Мотоясу заметил у входа стражу с оружием.       —Стоять! — сказал кто-то из стражей.       Мотоясу и лесники остановились. Лесники бросили брёвна на землю и начали доставать из сумок пропуска. Мотоясу просто стоял и смотрел на них. Стража подошла и взяла пропуски.       —Проходите, —сказал страж, который проверял пропуски. Мотоясу пошёл вместе с ними, но вдруг его остановили.       — Стоять! Ты куда пошёл, где твой пропускуск?! — сказал страж, заломив руку Мотоясу.              — Он с нами, это не здешний, он скорее всего из призванных, пусть с нами пройдёт, —остановил его Обу.       — Из призванных, ох, тогда я погорячился, проходи, — отпуская Мотоясу сказал страж.       Мотоясу и лесники вошли в деревню. Справа от ворот стояли повозки купцов, рядом со стоянкой повозок была маленькая конюшня, где стояло две лошади. Немного дальше от входа расположился трёхэтажный дом, с выбитым на вотором этаже окном. Слева же расположились обычные деревенские домики, почти ни чем не отличавшиеся друг от друга.       Мотоясу не понимал о каких призванных говорил Обу.       —Слушай, а кто такие призванные? —хотел спросить Мотоясу, но лесников позвал их знакомый.       Они ушли к нему в дом, бросив Мотоясу одного в деревне. Проходя вглубь деревни, он увидел бар. Зайдя в него, все посетители бара смотрели на него. Из-за столиков были слышны разговоры.       — Кто это?       — Как он тут оказался?       — Откуда у него эта одежда? Он из столицы?       — Неужели призванный?       Подойдя к бармену он взял себе обычной воды.       — С вас два бронзовых.       — Бронзовых?! — удивлённо спросил Мотоясу.       — Да, —ответил ему бармен, не понимая, чему он так удивляется.       —С сейчас, — ответил Мотоясу.       Пошаря по карманам у него оказались неизвестные ему монеты. У него было тридцать четыре бронзовых и одна серебряная монета.       — Вот, — сказал Мотоясу, положив на стол две бронзовые.       Бармен налил ему стакан воды, Мотоясу его выпил и вышел из бара. Продолжая идти в глубь деревни Мотоясу наблюдал за жизнью в ней. Повсюду были лавки с всяким барахлом или едой. Каждый пытался втюхать Мотоясу свой товар, понимая, что он не здешний, но он отказывался от всего. Людей было очень мало, чаще встречались повозки с лошадьми.

Солнце заходит за горизонт. Начинает темнеть.

      Мотоясу понимает, что надо найти себе ночлег. Он подошёл к девушке чуть старше себя.       — Здравствуй, а где тут можно жильё снять? — спросил он       — Привет, ой, а ты уже прошёл это место, оно прямо у входа в деревню было, —ответила ему девушка.       — А вы не могли бы провести меня до этого места? — попросил Мотоясу, из-за того что забыл дорогу обратно.       — Нууу, хорошо, давай провожу, только быстро, мне ещё в лавку с оружием надо успеть, — неохотно согласилась девушка.       — С оружием? А зачем он тебе? — поинтересовался Мотоясу.       — У нас деревня вообще-то на границе! — ответила повышенным тоном девушка.       — А, точно, забыл.       Девушка ему ничего не ответила и просто пошла, Мотоясу пошёл за ней. Мотоясу пытался с ней опять начать диалог, но она ему, всё также, ничего не отвечала. Через некоторое время они оказались у входа в деревню.       — Вот, пришли, — сказала девушка, показывая на деревянный трёхэтажный дом с выбитым стеклом на втором этаже.       Это оказался тот самый дом рядом с конюшней.       — Спасибо, что довела, пока. Девушка ничего не ответила и ушла. Мотоясу постучался в дом, ему открыла дверь старуха.       — Что тебе? — недовольно спросила старуха.       — Мне бы комнату снять на ночь, — ответил Мотоясу.       — Двадцать бронзовых.       Мотоясу достал из кармана монеты и протянул их старушке.       — Вот, держите.       Старушка открыла ему дверь и впустила в дом. В доме стояла жуткая вонь, потому что в доме она держала 5 котов, так и ещё дом находился рядом с конюшней. Дом этот с большим натягом можно было назвать гостиницей или хостелом. Всё было дряхлое, на некоторых стенах можно было заметить плесень, но это уж лучше будет, чем ночевать на улице. Старуха дала Мотоясу ключи.       — Поднимаешься по лестнице, поворачиваешь налево и идёшь до самого конца. Справа будет твоя комната.       Поднявшись на второй этаж, Мотоясу нашёл свою комнату и открыл её. Войдя в неё он понял, что это оказалась комната с выбитым стеклом. Справа от двери стояла кровать с тумбочкой, в левом углу стоял шкаф, рядом с которым был стол и стул. Больше в комнате ничего не было. Мотоясу прошёл к кровати, пол скрипел так, как будто сейчас обвалится. Вдруг по полу пополз таракан, Мотоясу его раздавил. Не раздеваясь Мотоясу лёг на кровать и уснул.

***

      Мотоясу встал из-за шума на улице. Он встал и подошёл к окну. Посмотрев в него, он увидел, что стража задерживает какого-то человека, но он не хочет сдавать. Достав оружие он начинает схватку со старажей, перебив трёх стражников, из города выходят жители с оружием и окружают чужака. Убив ещё двух людей, чужака наконец-то убивают. Продолжая смотреть в окно Мотоясу услышал диалог между жителем деревни и стражем.       — Ты почему просто стоял то?! Твоих товарищей убивают, а ты встал и хвост свой поджал! Трус поганый! Зачем вас только сюда поставили столичные уроды? И без вас справились бы.       — Успокойтесь глава, главное из наших никто не пострадал, — сказал кто-то из толпы жителей.       Как оказалось, отчитываюший стражей был главой деревни, поэтому он так пережила за оборону деревни и первым ринулся в бой.       Выходя из своей комнаты Мотоясу встретил своего соседа, сосед первым начал разговор.       —Здравствуй, мы получается соседи, — сказал он.       — Да, — ответил Мотоясу       — Тоже из-за нападения проснулся?       — Да, а кто это был? — поинтересовался Мотоясу.       — Эм… ты не здешний что ли?       — Да.       — Ну по одежде это был из соседнего королевства.       — Понял, они видимо хорошо с оружием обращаются, раз он пятерых убил.       — Это ещё пустяки, один раз к нам пришёл дол, он всю стражу перебили, так ещё человек 30-40 из жителей.       — А кто такой дол? — удивлённо спросил Мотоясу       — Это мечники из соседнего королевства высшего ранга, этот был низшего, поэтому он не так сильно был опасен.       — Понятно, спасибо тебе, что ввёл в курс дела.       — Тебя как звать вообще и откуда ты? — поинтересовался сосед.       — Мотоясу, я призванный, а тебя как звать?       — Кангэ, можешь просто Кан.       — Хорошо, будем знакомы Кан.       — Да, Мотоясу.       Они спустились на первый этаж, Мотоясу вышел на улицу, дальше осматривая деревню, а Кангэ остался в доме позавтракать. Мотоясу решил пойти не по центральной дороге, а свернуть направо. Улица была намного уже центральной, на повозке тут точно не получилось бы проехать. Продолжая путь он встречал лавки, но их было в разы меньше, чем на центральной, и продавалось в них самое необходимое: одежда, еда, зерна и всякие приборы для быта. Пройдя ещё дальше он наткнулся на тупик.       Возвращаясь обратно к центральной улице, он увидел, как пробежал человек, а за ним гнались ещё четверо. Мотоясу стало интересно, что там происходит и он побежал за ними. Бежав за ними ними, он услышал, что это были торговцы, а тот паренёк вор.       — Стой малолетка, верни обратно.       — Ловите вора.       — Ты у меня получишь за это.       Мотоясу продолжал бежать за ними. В итоге торговцы догнали мальчика из-за того что тот оказался в тупике. Торговцы подошли к мальчику, один из них забрал браслет, а остальные начали бить мальчика. У Мотоясу начались воспоминания о себе и прошлом дне, как его так же избивали толпой, поэтому он не мог просто так стоять и смотреть на всё это.       — Эй, вы чего делаете, нелюди! — крикнул Мотоясу.              Торговцы остановились и повернулись к Мотоясу.       — Слушай, ты иди дорогой паренёк, тебе же не нужны проблемы, — ответил один из них.       — Ребёнка перестаньте бить и мне отдайте, тогда я уйду.       — Ха, ещё чего, ты хоть знаешь, что это малой каждый день, что-то крадёт, его все торговцы ненавидят в этой деревне.       — Тогда мне придётся забрать у вас его силой.       — Ахахахах, ты в себя что ли поверил, или отсюда по-хорошему, — усмехнулись торговцы       — Ты меня не услышал, ещё раз повторить? — ответил им Мотоясу       — Сам напросился.       Достав нож, один из торговцев бросился на Мотоясу, но он ловко увернулся от его удара и повалил нападающего на спину. Из подтяжка второй хотел ударить ему ножом в спину, но Мотоясу быстро отреагировал и отпрыгнул в сторону. Теперь Мотоясу начал атаковать. Один и оставшихся торговцев попытался достать нож, но Мотоясу не дал это сделать, ударив его в челюсть, от чего торговцев потерял сознание. Последний торговец, увидев всё происходящее убежал, пока Мотясу разбирался с этим торговцем.       Мальчик смотрел на Мотоясу, как на героя, спасшего его от гибели. Мотояск подошёл к нему и протянул руку.       — Пошли, — сказал Мотоясу.       — З зачем ты это сделал, они же сказали, что я вор и что меня ненавидят все торговцы? — непонимающе спросил мальчик.       — Я понимаю, что ты делаешь это для того чтобы выжить, так что не переживай, я помогу тебе в случае ещё одного нападения.       — С спасибо тебе незнакомец, меня если что Ёса зовут       — Хорошо, меня — Мотоясу, пошли Ёса.       Они пошли вместе к центральной улице. Мальчик до сих пор был удивлён, почему Мотоясу спас его, хотя и знал, чем он занимается. Мальчик думал, что наконец-то нашёл себе друга. Мотоясу не хотел, чтобы кто-то почувствовал ту же боль, что и он вчерашним днём, и увидев одежду мальчика он понял, что он живёт скорее-всего на улице.       Одежда Ёсы была грязная и порванная, а от него самого пахло очень плохо. Лицо у него было в синяках и всё грязное, волосы были длинные и масляные, всё время лезли ему в глаза, поэтому Ёсу всё время их поправлял. Руки Ёсу были черные от грязи, так же как и ноги. Сам он был очень худощав и низкого роста.              — А ты где живёшь? — спросил Мотоясу.       — Я живу за баром в переулке, туда редко кто заходит, так что меня там не найдут, а ещё мне бармен иногда остатки еды отдаёт.       — Не хочешь поспать у меня?       — Ой, да нет, мне и там хорошо спится, туда ветер не задувает, да и сейчас тепло, так что откажусь от      твоего предложения.       — Ну ладно, как хочешь, странный ты всё-таки Ёсу.       По пути до бара Мотоясу купил Ёсу еды на два дня, потратив 26 бронзовых. Ёсу отблагодарил его, отдав браслет, который украл у торговца.       — Вот, продай его в ломбарде, он надеюсь 25 будет стоить. Только ни в коем случае не возвращай его торговцу, он всех обманывает, продавая позолоту, как настоящее золото.       — Хорошо, Ёсу, а ты видимо в драгоценных металлах разбираешься?       — Ну немного да, я этому у своего отца научился.       — Понятно.       Мотоясу хотел спросить у Ёсу, где его отец, но посмотрев на него он понял, что его отца уже нет.        Доведя Ёсу до бара, Мотоясу попрощался с ним и пошёл дальше исследовать деревню.       Проходя мимо госпиталя Мотоясу позвал неизвестный человек. Он был одет в одежду, похожую с одеждой Мотоясу. Сам он был чуть ниже Мотоясу, рост у Мотоясу был 180 сантиметров, а у этого паренька где-то 174 сантиметра. Он немного выделялся из деревенских своим низким ростом и длинными волосами по локти, а Мотоясу как раз наоборот — был почти одного роста и коротко подстрижен, как и деревенские. Глаза его были серо-зеленые, тоже выделяли его из деревенских кареглазых, у Мотоясу же были тёмно-карие, почти чёрные глаза. Выглядел он лет на 16-18, да и голос был на этот же возраст.       — Эй, человек в черной кофте подойди, — сказал незнакомец.       Мотоясу повернулся к нему и спросил: — Я?       — Да ты, — ответил ему незнакомец.       Мотоясу подошёл к нему.       — Значит так, я так вижу ты тоже не из этого мира, если хочешь узнать, где мы пошли со мной, я расскажу тебе, что здесь происходит и где мы.       — Подожди, я не могу тебе просто так доверять, я тебя первый раз вижу и даже имени твоего не знаю.       — Камидзу меня зовут, а теперь пошли быстрее, а то скоро Королевский патруль прибудет.       — Королевский патруль? Это кто вообще?       Камидзу взял Мотоясу за руку и повёл к ближайшему переулку. Там они зашли внутрь дома, там никого не было, и как ни странно, он был абсолютно пустой.       — Зачем ты меня сюда привёл?! — повышая тон, сказл Мотоясу.       — Королевский патруль прибыл уже. Если нас поймают - нам крышка. Ладно, позже всё подробно расскажу, а сейчас сиди тихо. Потом пойдём в мой дом, он недалеко от деревни.       — Почему я должен доверять тебе? Ты взялся из ниоткуда и командуешь тут.       — Как хочешь, можешь уходить, если жить надоело, а если нет, то сиди тихо. Я то здесь поопытнее буду. Ты даже про Королевский патруль не знаешь.       — Нет, откуда мне знать. А вдруг ты меня убьёшь, когда я выйду из деревни!?        Внезапно раздался громкий стук в дверь.Камидзу закрыл рукой рот Мотоясу.       — Есть кто?! — крикнул патрульный.       Он дёрнул за ручку. Дверь оказалась открыта.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.