ID работы: 12221932

Приключения Мотоясу в неизвестном мире

Джен
NC-17
Завершён
29
Горячая работа! 24
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава lV Темная сторона Дитя пророчества

Настройки текста
      Проснувшись, Мотоясу в комнате никого не увидел. Встав с кровати, он подошёл к окну и посмотрел во двор. Там тоже он никого не увидел.        — Значит он в лаборатории, — подумал Мотоясу, — А вдруг я помешаю дедушке? Лучше не буду спускаться.       Он вышел из дома и сел на ступеньки крыльца.        — Как там Камидзу? Всё ли с ним хорошо? — беспокоился Мотоясу.       Встав, он пошёл к ручью и зачерпнул воду в руки, которой умылся. Вытерев лицо своей кофтой, он подошёл к дереву и взял палку. Он начал тренировать удары. Спустя десять минут ему стало жарко и он снял кофту, оставшись в одной футболке. Потренировавшись ещё минут 20-30 он устал и решил отдохнуть.       — Фух, как Камидзу тут целыми часами стоит, так ведь ещё и не устаёт, — удивлялся Мотоясу превосходной выносливостью своего товарища.       И правда, у Камидзу была очень хорошая выносливость, но для этого он упорно трудился и тренировался целые сутки напролёт. Появляется у него свободное время, и он вместо отдыха выбирает работу. Трудолюбие и сила воли — сильные и положительные стороны Камидзу, но могут ли у человека быть одни плюсы, конечно нет и скоро мы в этом убедимся.       Пока Мотоясу отдыхал, в лаборатории Кенджин во всю шла операция. Камидзу очень сильно ранили долы Сан-Юй. Порез был до кости. Камидзу очень повезло, что кость не повредилась. Но Кенджин переживал не из-за глубины, а из-за подлых трюков долов Сан-Юй. Свои клинки они мажут ядом, который убивает человека через десять часов после попадания в организм. Они готовы на всё ради победы. Но теперь, из-за этих выходок, о которых узнали и другие королевства. Теперь поражение Сан-Юй обеспечено, потому что на них нападают уже три королевства, вместо одного.

***Час спустя***

      Старик Кенджин вышел из дома и пошёл к роднику. Мотоясу тренировался, но уже тренировал не удар, а своё тело. Он делал отжимания. Услышав скрип двери, он остановился и встал.       — Как Камидзу?       — Всё хорошо. Но пока что ему надо походить с бинтом и клеить специальные пластыри от яда.       — От яда? Его что заражённый укусил, — запереживал Мотоясу.       — Нет. Это грязные приёмы долов. Не переживай, я вывел из его организма почти весь яд. Так что он будет скоро, как новенький, — утешил Кенджин.       — Фух, ну и слава Богу. Я так испугался, когда он потерял сознание рядом со мной, — объяснил Мотоясу.       — Я и сам очень удивился и испугался, что Камидзу с такими серьёзными ранами пришёл. Он таких серьёзных ран никогда не получал.       — А вы знаете что-то про легендарное оружие? — поинтересовался Мотоясу.       — Ох, я не знаю. Я спец по травам и зельям. Спроси у Камидзу, как он в себя придёт. Но он тоде по-моему не всё оружие знает. Так что лучше сходи к оружейнику, он наверняка всё знает.       — Хорошо. Схожу, когда будем в деревне, — ответил Мотоясу. — А вы не знаете, какой Камидзу был до появления здесь? — продолжал Мотоясу.       — Хм, я не знаю. Он не рассказывал мне о своём прошлом. Может оно у него не самое лучшее было. Но я думаю, что он и там был очень добрым и спасал кого-нибудь, — предположил старик.       — Скорее-всего, — ответил Мотоясу. И вспомнив слова Камидзу о прошлом: «Вспоминая о прошлом мы делаем только хуже себе. Надо жить настоящим и не сожалеть о том, что сделали в прошлом и что было тогда», Мотоясу понял — что прошлое у Камидзу, такое же, как и у него. Мотоясу Камидзу стал ещё чуть ближе. Теперь он и впрямь считал его своим другом.       — Старец Кенджин, а я могу к Камидзу зайти сейчас? — поинтересовался Мотоясу. — Посмотреть хочется, как он там, — продолжил он.       — Да, можешь зайти, только тихо, не разбуди его, — предупредил старик, собирая водоросли из ручья.       Мотоясу зашёл в дом и спустился в лабораторию. Он тихо зашёл в неё. Камидзу лежал на небольшом столе, из-за чего его ноги свисали вниз. Он выглядел, как труп. От него веяло холодом, притронувшись к нему, Мотоясу удивился, что он такой холодный. Рука его была перевязана, но это был необычный бинт. Он был зеленого цвета и неприятно пахнул водорослями. Камидзу спал и бормотал что-то себе под нос. — Нет, нет, нет, зачем, зачем я это делал? Нет, нет, нет, — ели говорил он. Мотоясу ничего не понимал. — Что он сделал то? Когда это было? — задавал он вопросы сам себе. Сел рядом с ним, он продолжал слушать бред Камидзу и осматривал лабораторию. В ней было много стеллаже: в одних стаяли книги с рецептами, а в других - стояли контейнеры со всякими травами и приборами. Слева от стола для опытов был холодильник, в котором стояли какие-то зелья синего оттенка. На опытном столе, стояло множество приборов алхимиков. Справа находилась урна. Чуть дальше урны, в углу, стоял шкаф с дверьми, Мотоясу не стал его отрывать. Напротив шкафа был стол, на котором и лежал Камидзу. В лаборатории стоят неприятный запах, скорее-всего из-за бинта Камидзу. Мотоясу задремал.

***Тридцать минут спустя***

      — Эй, Мотоясу, вставай, — сказал кто-то.       Мотоясу открыл глаза – это оказался Камидзу, который держал его за плечо.       — Камидзу, неужели ты очнулся, я уж думал, что ты тут ещё сутки пролежишь, — обрадовался Мотоясу.       — Да нет, мне уже лучше стало, так что я хочу встать, а ты мне мешаешь немного, — сказал Камидзу.       — Ой, извини, — встав со стула сказа Мотоясу. — А кстати, что ты сделал? — поинтересовался он.       — Ты про что? — удивился Камидзу словам Мотоясу.       — Ну ты во сне бормотал: нет, нет, зачем я это сделал, — объяснил Мотоясу.       — Ааа, та мне прошлое... — остановился Камидзу. — Блять. Забудь в общем, — разочаровался он.       Мотоясу понял, про что говорил Камидзу, и что он сильно ошибался в их схожести.       — Расскажи про своё прошлое, — продолжил Мотоясу.       — Тебе лучше этого не знать, — отговаривался Камидзу.       — Да ладно, не ты ли мне говорил, что надо забыть прошлое, а сам всё время скрываешь его и жалеешь о нём, — ответил Мотоясу.       — Я... Но если ты хочешь, хорошо. Щас расскажу, — неохотно согласился Камидзу.

***Они поднялись на кухню

и сели за стол***

      — Ну в общем, раньше я учился в старшей школе в 1-B классе. Учился я неплохо впринципе, хоть и не делал домашку. Ходил на баскетбол в школе. У меня были друзья, мы с ними гуляли часто. Но вот занимались мы не очень хорошими делами, я думаю не стоит это говорить — начал Камидзу.       — Почему? Говори, раз начал, — настаивал Мотоясу.       Посмотрев на Мотоясу пару секунд, Камидзу продолжил. — Ну мы с ними оскорбляли и издевались над изгоями класса... — продолжил Камидзу. — Всё, хватит, я больше не могу, — сказал он.       — Понятно, — сказал Мотоясу. В глубине души ему было очень неприятно. Ведь только он начал думать, что они друзья, а тут оказалось, что Камидзу, был таким же, как и Окума и его компашка.в глазах Мотоясу Камидзу упал очень сильно.       — Не стоило мне всё-таки рассказывать про это, извини, — встав со стула, сказал Камидзу и вышел из дома.       Мотоясу сидел и не понимал: почему именно тот, кого он ненавидел в прошлом мире, попался ему в этом мире, как напарник. Старик на самом деле занал прошлое Камидзу, но не стал говорить Мотоясу, ради него же самого. Старик рассчитывал, что Мотоясу поймёт, что Камидзу сожалеет о своём прошлом. Но к сожалению, из-за рассказа Камидзу, Мотоясу наполнила ненависть и гнев к нему. Мотоясу взял свои вещи и вышел из дома, хлопнув дверью.       — Мотоясу, всё хорошо? — спросил Кенджин.       — Нет, и вы небось такой же, как и этот отброс, идите вы всё к черту, — наорал Мотоясу на стрика, который хотел как лучше.       Камидзу посмотрел на Мотоясу и опустил голову. Он понимал, что во всём виноват он. Он расстроился, что причинил Мотоясу такую моральную боль. — Видимо, только спасая людей, нельзя искупить все свои грехи, — подумал Камидзу.       Мотоясу ушёл в лес и вскоре его силуэт полность исчез из виду. Старик подошёл к раненному Камидзу и сел рядом с ним.       — Не расстраивайся, ты ни в чём не виноват. Главное, что ты понимаешь, что делал плохие вещи и сейчас пытаешься это исправить, — успокаивал страрец Камидзу. — Тебе просто не повезло, что Мотоясу оказался, тем над кем ты мог издеваться, — продолжал старик. — Главное не иди сейчас за ним, ты ему такой никак не поможешь сейчас, — закончил Кенджин.       — Хорошо, но как я потом его смогу найти? Он же сейчас уйдёт, куда глаза глядят, и как мне потом его искать?       — Я тебе помогу, мы вместе пойдём. А пока что лечись и восстанавливай силы.       Мотоясу тем временем уверенно уходил всё дальше и дальше от дома. В торопях, он взял с собой два батона хлеба, несколько консерв и бутылку воды. Из оружия у него был его мечь и швейцарский нож, который он так же взял из дома. — И куда мне идти то? Я же вообще не знаю что где. Спустя два дня путешествия в лес, он вышел к водопаду. Рядом с водопадом был человек.       — Привет, а где я сейчас? — закричал Мотоясу незнакомцу.       Незнакомец повернулся и показал рукой на него. С деревьев спрыгнули самураи и схватили его.       — Ай, ай, стойте я не хочу с вами драться, заберите у меня меч. Я не хочу драться, честно! — закричал Мотоясу. — Скажите где я, пожалуйста, — продолжил он.       — Ты в королевстве Сан-Юй, — сказал один из самураев. У Мотясу забрали меч и его рюкзак с едой. — Пошли, так уж и быть сохраним тебе жизнь, будешь у нас в плену.       — Хорошо, хорошо, хорошо, я не хочу проблем с вами, я знаю, вы очень хорошо дерётесь, — восхищался их мастерством Мотоясу.— Черт, как так можно было то? Сука, попал в руки врагам, какого чёрта? — думал Мотоясу.       Через десять минут, его привели в деревню. Она очень сильно отличалась от той, в которой был Мотоясу. Дома были большие и абсолютно не похожи на дома той деревни. Жители ходили в кимоно и все были с клинками. Повозок Мотяосу вообще не встретил. Заходя в темницу, Мотяосу развязали руки и толкнули в единственную свободную комнату.       — Будешь тут сидеть, — сказал один из самураев и они ушли.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.