ID работы: 12221942

Как тебя покорить

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рабочий день в чебуречной протекал вполне спокойно и мирно, что так нравилось Гороху. Он спокойно стоял на кассе и обслуживал людей, как и всегда в свою смену, а его лучший друг Максим также спокойно ходил по залу, разнося клиентам заказы. Ну как спокойно — достаточно спокойно для Максима, но Горох и этому был несказанно рад. Хоть не падает, стоя на месте, как в первый день, и на том спасибо.       Но в один момент спокойный рабочий день Серёжи нарушил молодой человек в кремовой толстовке, заказавший чебурек с мясом и сыром, а заодно похитивший сердце его лучшего друга. И ладно сердце, но он очень умело забрал мозг Максима, хотя раньше казалось у Загайского его не было.       Вот и сейчас Максим мечтательно поглядывал на парня за столиком, который спокойно ожидал свой заказ, заставляя Гороха постоянно хотеть запульнуть чем-нибудь в Максима, чтобы тот начал работать.       В конце концов Горох не выдержал и окликнул друга. –Максим, подойди сюда, пожалуйста.       Серёжа, немного не рассчитав громкость, привлёк внимание посетителей, хоть и ненадолго. Загайский казалось бы понял, зачем Горох его зовёт, и уже был готов идти и слушать его нотации.       Пока Максим бежал между столиков, случайно встретился взглядом с пронзительно голубыми глазами парня, на которого он до более неприлично пялился уже несколько минут.       Максим так и не понял, показалось ему или нет, но вроде парень… улыбнулся ему? Да ну, бред. Хотя… –Макс, блять.       Шевелев, которого, не заметив, сбил Максим, тихонько выругался и пошел убирать один из столов.       Господи, так стыдно Максиму не было с первого дня работы. Ещё больший ужас посетил Загайского, когда тот понял, что парень видел эту картину. Боже, как неловко. Красный от стыда, Максим всё-таки дошёл до Гороха, который еле сдерживался, чтобы не ругаться. –Макс, я всё понимаю, но давай ты работать будешь, а не парня разглядывать, — не спросил, а утвердил Горох. Однако Максим как будто его не слышал, — Макс? –Он мне улыбнулся, кажется, — Горох обречённо вздохнул, —Может пойти познакомиться? –Ты на работе, — напомнил Горох, — поэтому иди работай и аккуратно, пожалуйста. Нам ещё не хватало штрафов за разбитую посуду платить. Это в лучшем случае.       Как бы грустно не было это осознавать, но Горох был прав.       Поэтому Максим отправился на кухню забирать заказы. И так много времени потерял. Жаль, правда, что с парнем не получится познакомиться. «Может кинуть ему записку, когда буду отдавать ему заказ? Хотя, с чего он захочет брать мой номер?»       Максим немного помрачнел, что насторожило людей, которым он принёс чебуреки. Но вдруг его осенило. «Может мне как-то впечатлить его? Чтобы запомниться. И тогда я положу ему записку с номером. Точно!»       Идея в голове Максима звучала идеально, если бы не одно «но»: что он должен сделать? Тем более, что на это у него осталось меньше десяти минут, а ему ещё работать. Но попытаться стоит.       На рабочем месте Гороха всегда стоял свежий букет цветов, который никому нельзя было трогать. Потому что так сказал Горох, а у Максима, в прочем, как и у остальных, не было причин не слушаться Гороха. В этот раз там стояли подсолнухи. Загайский боялся гнева Сережи, но лучше попытаться сделать хоть что-то, пусть это и будет стоить ему жизни.       Пока Горох пошел на кухню, чтобы пополнить количество салатов на витрине, Максим, под взгляд ничего не непонимающего Шевелева, забрал заказ парня, достал один цветок из букета, и набравшись смелости направился к нему. –Извините, — Максим решил привлечь внимание парня. И в тот момент, когда он на него посмотрел, Загайский понял, что попал. Он подошёл к незнакомому парню с цветком и намерением его подарить даже не зная, нравятся ли ему парни. Желание сбежать и больше никогда не появляться парню на глаза боролось с желанием хоть что-то сказать. –Да, молодой человек, что-то не так? — обеспокоено произнёс парень, вызывая своим видом какое-то неописуемое умиление. Максим понял, что молчит слишком долго и начал ещё больше нервничать. Он поставил перед парнем поднос с чебуреками и цветком, лежавшим рядом. –Это вам от… от… просто, это вам, — Максим чувствовал себя унизительно. От стыда, парень сбежал на кухню, даже не замечая злого, но при этом обеспокоенного Гороха, уже вернувшегося с кухни. И тем более не замечая парня, который был шокирован происходящим. И то, как парень, перед уходом, направился прямиком к Гороху, Максим тоже не видел.

***

      Парень ушёл, чему Загайский был несказанно рад. Остаток смены, правда, он провёл очень уныло, до сих пор сгорая от стыда. Горох пытался хоть как-то приободрить друга, но ничего не выходило.       Вот уже в шесть вчера, когда у парней закончилась смена, Максим сидел на лавочке, рядом с чебуречной, ожидая, когда Горох сдаст кассу и докуривая сигарету.       Как он вообще додумался сразу действовать не разведав обстановку. Теперь в лучшем случае этот парень его запомнит, как сумасшедшего. Худший исход не хотелось представлять. Наконец-то докурив сигарету, Загайский выкинул её в мусорное ведро.       Вдруг, кто-то дотронулся до его плеча. Максим ожидал увидеть там Гороха, Шевелева, но никак не того самого парня, что сейчас лучезарно улыбался. –Привет, — сказал он, — Меня зовут Артём. Извини, если напугал. Я спросил у кассира, когда вы заканчиваете, чтобы с тобой встретиться. Если что, я не собирался тебя караулить… просто ты так быстро ушёл, что я не успел ничего сказать. –А меня Максим, — Загайский встал с лавочки, немного покраснев, — слушай, извини меня пожалуйста, я не хотел, чтобы ты чувствовал себя некомфортно. –А ты извини, что я не успел отреагировать, — Артем, казалось бы тоже немного засмущался, — спасибо за цветок. Было очень приятно. –Правда? — удивился Максим, — может тогда мы могли бы погулять, если ты не против?       Максиму не пришлось долго ждать ответа.       Парни ушли в сторону остановки, не замечая, как за ними в окно наблюдал счастливый Горох, решивший, что за букет Максим ему ответит попозже. А пока пусть наслаждается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.