ID работы: 12221950

Инструкция по выживанию в темные времена

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"И да не выебывайся, и не бит будешь."

Ульям Вайт.А.

Морозное утро, блеклость окружающего мира съедала все оставшиеся крохи того странного желания идти на работу, в это раннее, и мерзкое марево тумана с тусклым солнцем. Черные перчатки, слегка великоватые по размерам спадали всякий раз при движении кистей рук, что неимоверное раздражало их хозяина до нервного тика. И так взбешонный как дворовая псина, мужчина лёгким стуком каблуков взлетел вверх по лестнице заднего запасного выхода в "Бар у Гриллби", минута возни с теплым пальто и официант, Уильям Вайт, готов к работе. От того, что бы влететь в главный зал и начать приготавливать помещение к приему гостей, убирая остатки ночного кутижа любителей темного времени суток, Вайта остановил тихий, прогоркий и грубый голос, мягко доносящийся с другой стороны деревянной двустворчатой двери. Этот шелест букв и твердой речи сложно спутать с чьим-либо ещё, так как его обладатель весьма, и весьма значимая фигура в этом городе. Ещё живя в Фелл-Сити, мужчина не раз слышал о нем, его имя было на устах у каждого второго грязного ублюдка, в любом закаулке злосчастного миллионника. Монстров мало, по сравнению с людьми, но это не мешает удивляться их численности на данный момент времени. -Блять... Выругался Уилл, нервно клацнув зубами. До него не доходил смысл разговора, точнее, монолога Дона Гастера с начальником и это слегка потряхивало пока ещё юного монстра. Страшный, сильный, влиятельный, сам себе на уме скелет, с пугающей аурой заставлял покрываться гусиной кожей ещё желающего жить кукольного мальчика. К слову, давайте поговорим немного о самом Вайте, пока у него немного подгорает причинное место. Мужчина 25 лет от роду, является монстром, наиболее похожим по внешним признакам на человека. Обладает магией души в среднем неплохо, главный атрибут, "Порядочность". Конечно, как и у всех монстров его душа перевёрнутое белое сердце, направление магии идёт на "порядочность". По характеру, Вайт своему атрибуту не подходит, было бы логичнее, если бы у него к примеру была терпимость или ненависть. Так он размышлял. С самых малых лет понял распорядки в этом жестоком мире и сумел приспособиться, при этом совершенно ни как себя не ограничивая связями с кем-либо, и не попадая в передряги, которые били нескончаемым потоком проблем по всем монстрам Фелл-Сити. Главными головными болями в этой жути были две семьи, Гастеры и Дримурры. Что у одной, что у второй стороны были давние, уходящие в глубокие и времена тёрки. Поговаривают, что Дон Гастер начинал под крылом Дримурров, но что-то произошло, и это заставило ещё тогда пацана взяться за дело серьезно. В любом случае, события в баре явно поинтереснее биографии Дона. Из зала в коморку для персонала вылетел Лорго, монстро-козел с внушительными рогами на своей тупорылой косоглазый башке. Они с кукольным не ладили от слова, вообще и не собирались менять свои приоритеты по отношению к друг-другу. Но сейчас, Вайт был как никогда солидарен с ним, нервно помотав головой в стороны, рука в перчатке толкнула, сейчас как никогда тяжёлые двери от себя и с тяжёлым вздохом и комом в горле, монстр вошёл в помещение с приглушённым красным светом. Фарфоровый не знал, на сколько у старшего Гастера хороший слух, потому не решался как либо комментировать увиденное. А было на что посмотреть и восхититься своей невезучести. Начальник был прижать к барной стойке лицом в деревянную, лакированные поверхность, ранее ровную и без изъянов, теперь разбитую в щепки. "Вот жешь бляяяять...." Красочно описал свои чувства в мыслях мужчина, сжав руку до хруста верхних звеньев, соединяющих тонкие пальцы с ладонью. С силой закрыв глаза, и после открыв их, Вайт ступил внутрь. "Столы, сейчас мой главный приоритет верно? Он ведь, не зайдет дальше побоев? Что Гриллби вновь учюдил? Сидел себе тихо, надо было вылезти?" Еле слышное дыхание свидетельствовало о максимальной собранности юноши, глянцевая поверхность столов простиралась на удивление быстро, обычно это занимало не мало времени. Шум, который издавал Гастер стих на какое-то время после появления Уилла. Кажется тот отвлекся, "плохо", подумал кукольный, смахивая крошки от какой-то закуски на пол. Оставаться бесстрастным было сложно, но все ещё возможно, синеглазый монстр перешёл к другому ряду столов, которые находились ближе к "маленькому" инценденту между теми двумя. -В-Вайт... Неожиданно прохрипел огненный, кинув на мужчину в униформе официанта умоляющий взгляд. " Что я могу сделать идиот?", в недоумении вопрошал сам себя Уильям, все таки через силу подходя к барной стойке. -Могу чем-то помочь? Многоуважаемый гость не против крепких напитков? Красная точка, служащая очевидно глазом в правой глазнице скелета промерцав пару раз, медленно и четко входя в какой-то ритм, скосилась с пробитой головы хозяина заведения на белое лицо молодого официанта, которое совершенно ничего не выражало. Особенность кукольного личика была в разных местах весьма полезна. Возможность внешне не выражать внутренний бунт и крик, возможно, сейчас спасли ничего не подозревающего монстра. -Виски. Со льдом. Вкрадчиво, и неожиданно учтиво проговорил монстр, прищурившись. Ну. Так казалось самому Вайту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.