автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Антон ещё будучи ребенком был довольно романтичной натурой. Майя приложила много сил для того, чтобы наследник много читал и развивал свой духовный мир. Когда где-то в классе седьмом мальчишке попался на глаза художественный роман Александра Дюмы, понятия отношений резко начали меняться. Главные герои книги ведь творили множество неправильных поступков, прикрывая свои грязные желания долгом перед страной. Не верилось, что в реальной жизни есть место таким интригам и неправильным поступкам. — Да, день сегодня начался просто прекрасно, блять! — мысли в голове студента забегали в голове, словно тараканы. Где-то в глубине сознания почти забылась главная причина возвращения домой. Видимо, нужно будет в магазине покупать бутылку водки для того, чтобы поставили пересдачу по стрельбе на любой другой день. С такой неудачной сегодня аурой лучше пистолет в руки не брать. Хорошо хоть в кармане лежало небольшое количество денег, чтобы заплатить за обед в государственной столовой. — Иногда полезно поголодать, зато сохранить здоровую психику, — гундя себе под нос, не поднимая головы, шокированный все дальше уходил от дома. Бабушки из соседнего подъезда, сидя на лавочке напротив, усердно обсуждали новый спектакль местного малоизвестного театра. Сюжетец там был как раз о том, как молодая спортсменка-комсомолка, работая в три смены на ковровом заводе, мечтала найти свою любовь. — Да погоди ты, Павловна, со своими главными актерами, тут племянник Грома из квартиры выскочил, как ужаленный. Смотри, вон какие щеки бордовые, словно бураком натер! — сплетницам на пенсии много фактов не надо для того, чтоб написать собственный сериал. — Так чего тут удивительного, Олеговна, ты видала, что часом ранее к нашему капитану с сумками гость приехал. Не местный, точно тебе говорю, морем от него пахнет, я прям свою юность в Геленджике вспомнила, как только он подошел узнать номер нужного подъезда, — собеседница была немного старше своих соседок, но тем не менее как-то странно засмеялась. — Было там чего вспоминать, как ты на экскурсию на винзавод ездила по бесплатному билету в подарок от начальства. Там так в подсобке с начальником охраны напилась, что вернулась домой уже на сносях. Помню твой фингал под глазом сразу после родов, потому что Агния родилась наследницей явно Кавказа. Один огромный нос от твоего любовника уже являлся доказательством измены, — Павловна прекрасно помнит, как спасала свою соседку от наказания от мужа моряка. — Бабоньки, как вам не стыдно языками-то чесать? Наш Костик с момента гибели своей жены совсем вид потерял. Осунулся, похудел, совсем перестал следить за своим питанием. Слава богу, что нашелся хороший парень, который может вернуть его к жизни! Если и правда этот парень с моря приехал, то и Игорю большой плюс, будет ездить купаться, а не сидеть в школе-интернате целое лето! — третья старушка в свое время работала уборщицей в квартире известного политика, поэтому мыслить здраво научилась хорошо. — Боже упаси, мы не имели ввиду ничего плохого! Завидно нам, старым дурам, просто что у кого-то из молодёжи бурная личная жизнь. Свои-то годы активности мы бездарно упустили, боялися, кто бы лишнего чего не подумал, — Олеговна как-то странно хлопнула в ладоши, немного нахмурив свои тонкие седые брови. Неожиданно Антона перемкнуло, и стах от того, что он увидел несколько минут назад, начал постепенно сменяться каким-то необъяснимым пока самому себе чувством. В его глазах сцена в квартире виделась так грязно и неправильно, но стоило услышать мнение сплетниц, что обычно не бояться поливать грязью… Перед глазами вновь появилась сцена голых мужчин, но сейчас ребенок вспомнил одну важную деталь. Дядя Костя сплел пальцы своих рук с чужими, явно не желая оправдываться и отпускать женатого гостя от себя. Наверняка оба с самого начала знают, на что идут, ведь один вдовец, а у второго жена и дети. Скорее всего, последнее, о чем думал Крымчанин, это доставить полицейскому из Питера семейные проблемы. — Ты никогда не сможешь стать членом моей банды, мелкий пиздюк, потому что даже в своих стихах видишь только одну реальность, которая удобна тебе, — в ночь, когда Гречкины позвонили предводителю во время драки, он, пускай и с поломанными ребрами, все еще победил. Кто бы мог подумать, что родственные души настолько сильно зрят в корень комплексов, даже особо не прилагая никаких усилий. Понять вампира тяжело, понять убийцу с раздвоением личности невозможно. Однако Шастун все же попытается склеить кусочки стекла, разбитого гвоздём, ради них обоих. Однако великий план задокументирован в дневнике будет только вечером. Преподаватель по стрельбе отпросившегося курсанта слишком долго ждать не будет. Нужно шевелить булками до ближайшего открытого магазина, затем устроить себе забег на длинную дистанцию. Что же, отличная тренировка выносливости и скорости перед очередным серьёзным разговором с Поповым.

***

Кирилл достал из тайного кармана несколько конфет с названием «Коровка». Сливочная, долго играющая сладость с карамелью должна помочь восстановить показатель сахара. Острыми зубами вампир быстро надорвал упаковку, с лёгкостью при этом держа своего собеседника на весу левой рукой. — Охранник, что совершил нападение на Лену, вчера помер своей смертью в больнице, — дабы отвлечь кучеряшку от головокружения, Кирилл, сунув конфету мальчику в рот, начал спускаться по лестнице вниз. — Ты про несчастный случай бабушке на лавке будешь рассказывать. Не верю я, что Арсений был настолько чем-то занят, что не довел дело до конца! — услышав такую интересную новость в своих мыслях, Игорь начал активно кусать и жевать конфету. — Арений был на грани, но его вовремя успокоил Аркадий, ценой, правда, своей жизни, — договаривать каким образом это именно не пришлось, так как вместо фраз все показали покрасневшие зрачки вампира. — Лучший цветовод города теперь вампир?! — Игорь завопил на всю Ивановскую, как-то странно возбуждаясь от таких новостей. Хорошо только то, что они успели спуститься по лестнице на улицу, а там было легче заглушить чужую громкость. — Что, Шерлок, твоя версия пропажи Прокопенко совсем не совпала с реальностью? А хочешь в конец тебя огорошу? Ди — мой отец, так что все это время ты и твой отец были в безопасности, — Кирилл, видя, как привычный азартный Игорь постепенно возвращается, прошептал издевку прямо в ухо. — Чего еще я даже не подозреваю? Говори уже, твоя рожа больно довольная! — стараясь не показывать свое шоковое плачевное состояние, подросток перешел в нападение. — Пока мы тут с тобой прогуливаем математику, твой папан трахается на вашем скрипучем диване с коллегой из Крыма, и их вот-вот застукает Шастун, — свежую информацию Гречкину передали остальные члены банды буквально за секунду. — Ой, блять, любителя стихов щас припадок хватит, Антон и так чуть с ума не сошел, когда Разумовский меня в щеку поцеловал, — Игорь был просто уверен, что потрясений для двоюродного брата за эти несколько дней слишком много. Как бы все эти нервы не отразились на его физическом здоровье. О своих внутренних страхах стыдно даже думать, так как сам жуёшь конфету из рук хитрого вампира. Однако, мажор сам по себе слишком нетерпелив, поэтому сам расскажет последнюю информацию с места событий. — Хаха! Он выскочил из подъезда, словно дома кого-то убили! — звонко засмеявшись, Кирилл, кажется, решил подыграть и не озвучивать комментарий по поводу страхов. — Он напуган? Плачет? Говори, не испытывай мое терпение! — у будущего защитника города не было сил побежать домой, хотя с урока его, можно сказать, отмазали. — Он немного завис в десяти метрах от подъезда, кажется, слушает болтовню бабок на лавке, — собеседник, прекратив хохотать, ответил немного ухмыльнувшись. — Хочешь сказать, он двинулся мозгом, как ваш главарь? — как говориться, чем черт не шутит, когда судьбой предоставлен такой союзник. — Не, просто поверил в сказочку купленных мною сплетниц, так, на всякий случай, — хоть Аркадий лишь приёмный отец, Киррил научился у старшего продумывать стратегии заранее. — Даже спрашивать не буду, откуда вы, мудаки, все знаете наперед, — тихо ругнувшись, Игорь явно расслабленно выдохнул. — Вот и не надо, копи лучше силы для переливания крови. Точнее, один добрый начинающий актер решил поделиться с тобой частичкой своего врожденного идеального здоровья, — как-то загадочно произнес спаситель, занося Игоря в одно из заброшенных зданий детского дома. Игорь хотел было испуганно завопить, но увидел, стоило лишь зайти в одноэтажное помещение, красивого юношу лет двадцати. На голове донора были такие же торчащие во все стороны кучеряшки, что Гром так мечтал уничтожить на своей голове. Несмотря на такую большую разницу в возрасте, в выражениях их лиц наблюдалась пугающая схожесть. Актер сидел на спёртой из больницы кушетке в больничной одежде и пил много сока перед важной процедурой. — Мы вовремя успели, Тихон, твой будущий кровный брат, чуть с лестницы не ебнулся, — Гречкин разместил Игоря на соседней свободной кушетке для того, чтобы надеть более удобную одежду. — Я так понимаю, вы, как всегда, ничего Громам не рассказали? Нельзя же так поступать с близкими людьми! — нежным голосом проговорил вежливо незнакомец, протянув болеющему свободную от фруктов правую ладонь. — Почему, сука, мы так с тобой похожи?! — вырвалось у любителя шахмат скорее восхищённо, чем оскорбительно. — Потому что древний род целестинов может принять за основу любую внешность. До мельчайших деталей. Несколько часов Жизневский вырабатывал здоровую кровь в точности похожую на твою. Как только она попадет в твой организм, начнется автоматическое лечение от твоих недугов, — это единственный способ для того, чтобы Игорь остался жив и здоров. Мама близнецов согласилась провести данную авантюру даже несмотря на то, что она просто аккушер. Спасать кому-то жизнь не впервой любому врачу, на самом деле, главное, чтоб оно было сделано правильно и с пользой. — Хватит пугать Игоря ненужной информацией! — из соседней комнаты вышел юноша очень похожий на взрослого Птицу, что время от времени пугает город. Различия между демоном и кем-то новым был только в цвете волос с более русым оттенком. Локоны были немного сострижены и с помощью лака для волос уложены в странную причёску. Стиль одежды тоже кардинально отличался от пернатого по многим элементам гардероба. Если мститель города любил одежду вырви глаз, то этот предпочитал стиль заучки-самоучки, судя по большим круглым очкам на носу. — Говорит брат-близнец демона Птицы, который тоже выбрал себе земную кличку Сергей. Хорошо хоть, что благодаря мелкому сосуду и Тихону вы помирились! Стали хоть меньше пылать, дети чиновников, и на том хоть спасибо! — Гречкин закатил глаза, прежде чем увидеть свою мать, вышедшую из другой комнаты уже в больничном халате. — У вас еще будет более трех часов, чтобы Игорю все пояснить, а пока хватит болтать! — строго сказала она, достав из кармана глюкометр для измерения сахара. — Прости, мам, это нервное, денек явно не задался, — любителю машин пиздец как захотелось покурить, но бросать сейчас мелкого не позволила совесть. Да и Миша жизни потом не даст в буквальном смысле этого слова. — Ты главное ничего не бойся, мы не планируем тебе навредить. Просто случай утром мог дать благодатную почву для развития Диабета. Тянуть больше нельзя, если не хочешь всю жизнь жить с этим устройством в кармане. — Пообещайте мне, что мой папа ничего не узнает, даже если все пойдет не так и мне станет хуже, — в принципе, сироте нечего терять, так как, возможно, через месяц-два его принудительно положили бы в больницу. А там бесконечные консилиумы тупых идиотов, склонённые над кроватью с противными причитаниями. Юный борец за свободу точно не хочет давать повод врагам отца праздновать победу. Спасители, собравшиеся в заброшенной постройке, переглянувшись между собой, дали молчаливое обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.