автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Юрий Смирнов давно привык, что строгое начальство часто даёт слишком занудные задания. Потому что методы работы оперативника при контакте с подозреваемыми уж слишком опасны, и зачастую подвергают опасности мирных жителей города. Однако не высокая раскрываемость заставляет железную леди терпеть на работе такой беспорядок. Как бы это пугающе для людей из партий не звучало, тут имел место быть роковой тайный роман. — Чего ж ты так кричишь? Ир, я не глухой, — слушая очередную порцию лекций в кабинете своей начальницы, любовник, больше похожий на криминального авторитета, выкуривал сигарету. — Это из-за твоей вседозволенности сотрудники в моём отделе делают, что хотят! Гром вон с вампирами связался, только когда ты ушел из его статуса напарника! — женщина с длинными седыми волосами в строгом костюме ходила туда-сюда возле стола. — Мой косяк, не доглядел за детишками последние несколько месяцев, но ведь ты сама отправила меня в Москву узнавать о новых планах Фараона. Я даже двоюродного брата под это напряг, из Крыма, между прочим. Знаешь, как было тяжело просить Сеню, чтоб он упросил своего бобра сделать официальный запрос на командировку, — жизнь сама по себе штука достаточно сложная, однако, когда нужно запутать следы, без этого никуда. — Пока один придурок жопу на пляже грел, другой в романы с графинями кинулся! И что еще больше меня бесит, вы все думаете, что если я старая, значит и тупая! — казалось, еще немного и женщина от злости сломает что-нибудь в своём кабинете. — Опять началось, товарищ-генерал, никто вас старой не считает! Ты — самая сильная оборотень-волк в городе, и это точно ни для кого не новость, — стряхнув пепел в пепельницу, брюнет выдохнул облако дыма в открытую форточку. На секунду вторая истинная личность женщины дала о себе знать, и поседевшие волосы стали ярко-красными, словно спелая клубника. Карие глаза стали ярко-желтого цвета с узким зрачком, как у хищника, что давно не выходил на охоту. Видимо, волчица и впрямь сильно злилась, раз допустила такие вольности на службе даже не в полную луну. — Ты клялся мне, что наше бездействие на весь этот бардак не причинит вреда городу! А в итоге убит охранник банка, и люди опять бояться выходить из своих квартир! — с точки зрения руководителя, Розанова, получая звонки из столицы, уже должна была выдать всех предателей и виновников, однако этого не сделала. Видимо, роман с последним выжившим волком помоложе все же немного меняет её упрямый характер. Впрочем, в молодости только в начале своей карьеры она вела себя совершенно иначе. Как и положено оборотню, молодая красавица имела свою стаю, созданную годами усилиями дедушек и бабушек. Это сборище разных по крови мужчин и женщин, обращенных через укус, можно вполне обозвать местной мафией. Питер — достаточно маленький город, по меркам огромного мира, но не только Италия может похвастать большими группировками людей. Если так правильно подумать, то именно во времена правления клана Розановых мелкий Арсений и подхватил идею фикс. — Ты не понимаешь, что такое, когда твою стаю в один миг уничтожили. Вместе с моими щенками, которым было всего пять. Фараон уничтожил во мне все чувства, которые только можно испытать. Принимать чужие любовные игры, как данность, себе дороже! — до хруста вдова сжала свои пальцы в кулак, пытаясь вернуть себе самоконтроль. Затушив сигарету, майор наконец встал со своего стула. В успокоении девушек шпион никогда не был хорош, да и сложно что-либо высказать на такую трагедию. Черные длинные волосы были аккуратно собраны в гульку, и неаккуратно из прически выбивалась только лишь левая прядь. Эталон богатого злодея нужно было поддерживать, чтоб втереться в доверие к людям Фараона. Все заказные убийства или так называемые проверки на вшивость выполнялись руками Арсения Попова, но с помощью гипноза наблюдателям выдавалась нужная картинка. — Арсений — не враг тебе, он восхищается тобой с тринадцати своих лет. Чувствуя это, ты и позволяешь вампиру быть свободным, ведь каждая пролитая капля крови приближает тебя к мести, — с виду всегда расслабленный в отделе мужчина со своими странными привычками и словечками сейчас на удивление спокоен и собран. — Ты очень похож на своего двоюродного брата Жука, вовсе не нужно сейчас казаться идеальным мальчиком. Тебе не идет, но спасибо за попытку, — почувствовав жаркие объятия со спины, собеседница несколько раз рвано выдохнула. — Я волк из Крымской стаи, ничего не могу подделать со своим диким нравом, хотя в постели тебя, кажется, все устраивает, — да, шпион на несколько десятков лет моложе, но летоисчисление — глупость, когда знаешь, что оборотни живут до пяти тысяч лет, если часто омолаживать организм, превращаясь в волка. — С твоим очарованием любая волчица на родине родит тебе щенков. Зачем ты все еще пытаешься заставить меня думать не только о мести и смерти? — пережив за свои шестьдесят лет множество трудностей без превращений, одинокая Ира не могла понять одного. — Размножением щенков по договоренности Сеня занимается, я же мечтаю увидеть тебя волком! И наконец убедить тебя выйти за меня замуж. Нет, статус твоего тайного любовника тоже не плох, но у меня другие планы… Хочу свой клан, хочу, как только весь этот цирк с конями закончиться, познакомить тебя с родственниками, — горячий шепот вызвал на теле любовницы волну мурашек. — Хорош мне зубы заговаривать, а? Ты перед сиротой Волковым в истинном облике неделю назад показался! Теперь ребенок помешан на волках, а ты знаешь, к чему приводит излишнее любопытство, — повернувшись к мужчине лицом, Ира наконец вспомнила истинную причину вызова в кабинет. Но как это обычно бывает, одно цепляется за другое в любых отношениях. Ситуация осложнена так же тем, что тайный агент довольно часто пропадает в столице. Костя прямо жопой тогда на себе ощущает, когда бывший напарник неделями не выходит на связь. Причем не ментально, а по тройной нагрузке отчетов и всякой прочей ебанины, что просто невыносима. — Это вышло случайно, я в образе волка просто отогнал от него бродячую бешенную собаку. Он с соревнований по дзюдо к Игорю домой поздно бежал… А там полная луна, всякое такое… — начав мямлить как ребенок, майор вызвал у возлюбленной тихий смех. — Значит так, слушайте мой приказ, товарищ-майор. В качестве наказания за такую непростительную ошибку, вы сейчас же направляетесь в нашу школу милиции. Будешь у Шастуна лично экзамен принимать, а то что это такое, десять обойм и все в молоко! — придав тону строгости, волчица все же обняла того руками за шею. — Почему я? Тузиков за бутылку водки не только зачет, но и показательные стрельбы… Понял, молчу-молчу. Но ночью вы у меня, мадам, головной болью не отделайтесь. — страстно поцеловав будущую жену, он резко отстранился и, как довольный ребенок, убежал прочь. — Какой ж ты, блин, дурак. — коснувшись своих покрасневших губ пальцами, генерал вернулась к своим обязанностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.