автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Примечания:
Игорь, лёжа на кушетке, буквально чувствовал, как чужая кровь медленно проникает в его тело. Наблюдатели, собравшиеся в комнате, молчали, словно происходило таинство, которое нельзя нарушать. Мама Гречкина сидела рядом с аппаратом переливания крови, лишь иногда поглядывая на бледное лицо Игоря. Видимо в женщине в этот момент боролось два желания, предупредить ребенка о возможных побочных эффектах или промолчать, чтобы сознание не вызывало ложных симптомов. Что же, пока на протяжении вот уже двадцати минут побеждало первое решение. Неожиданно поймав себя на этих странных мыслях сын капитана позволил себе тихо, но достаточно открыто и весело засмеяться. Первым, как ни странно, отреагировал близнец птицы, слегка приблизившись к кроватям, но не смея усаживаться ни на один из краёв. Можно было заметить, как зрачки под огромными круглыми стёклами меняют свой оттенок, становясь то ярче, то тусклее. — Почему я начал рассуждать так, словно голос в моей голове озвучивает книгу? Эта заразная фигня всех актеров или мне так повезло с донором? — наконец спросил Гром, когда приступ веселья немного затих. — Тихона заставляли на протяжении недели от театра читать сказки в детском садике. Так сказать, наказание за прогул важных репетиций, директор считает, что таким образом юное поколение начнет просить родителей посещать кукольные спектакли, — пояснение Сергея номер три, хоть и звучало совершенно нелогично, в эти слова все жён захотелось поверить. Сам же пленник, прямо скажем, от неблагодарной бесплатной подработки особого счастья не испытывал. Те, кто хоть раз отвечал у доски перед большой аудиторией, его поймут. От нервного напряжения через каждый абзац начинает садиться голос, и в какой то момент напрочь забывается на несколько секунд, как выговорить то или иное слово. Смех да и только, обычная сказка про Репку, которую ты сам сможешь рассказать наизусть, превращается в страшное испытание. У кого-то это выражается, как боязнь сцены, но чтобы бояться читать на публику, Игорь слышал об этом впервые. Хотя, может быть, это как-то связано с психологической травмой начальных классов, любитель шахмат не рискнет спросить. — Мне просто никогда не нравилось, как звучит мой голос. Бабушка, когда я был совсем маленький, очень сильно ругала, если некоторые буквы в словах звучали не так идеально, как хотелось, — Тихон все же решился пояснить своему младшему брату по крови, с чего вдруг вся эта паническая атака впиталась в кровь. Да, спаситель сотворил максимально похожую внешность и резус крови, но вот избавиться от личных тараканов не так и просто. Сколько не прорабатывай проблему, страх разочаровать близкого человека полностью добивает. — Тогда какого хлебного кваса ты в актёры пошел? Не верю, что тебе лично прямо нравится видеть свои роли в кино. Денежное вознаграждение и потраченные нервные клетки этого не стоят, — Игорь никогда не умел правильно подбирать слова, всегда выдавая все честно и открыто. Будем честны, да, в России в нынешние двадцать-тридцать лет много талантливых фамилий, но пробраться хоть куда-нибудь, понравившись комиссии по культуре и нравственности очень сложно. Самые, скажем так, общительные и щедрые всегда стояли в списках приглашенных на мероприятия первыми. Конечно, когда ты учишься, например, на курсе великого режиссера, все воспринимается немного иначе, но не надо забывать, что и в этом случае есть свои любимчики. — А кто тебе сказал, что я хвастался всем, что пошел в эту индустрию развлечений. Наоборот, старался скрыть от своих друзей и до последнего думал, а нужно ли? У меня довольно часто и даже сейчас возникает этот вопрос, — кажется, таким маленьким диалогом двое поняли друг друга еще больше. — Покупай диктофон и дома надиктовывай всякую фигню, кто знает, может лет через десять-двадцать пригодится. Нормальный у тебя голос, если специально наигрывать не начнёшь, аудитория любого возраста любит искренность, — Игорь свободной от катетера рукой коснулся своего вспотевшего лба. Ему становилось жарко, но при этом само туловище вырабатывало очень мало пота. Буквально несколько крупных капель осталось на ладони, прежде чем организм вернулся в прежнюю температуру. Видимо, таким странным образом началась борьба с болезнью: не стоит искать логику, когда тебе в организм вливают уникальное лекарство. — Если плохо себя чувствуешь, говори, не молчи, — Кирилл нервно сжал в руках пачку сигарет. — Поздно сворачивать назад, мы уже смешались, переживу уж как-нибудь это все в своей голове. Хотя, есть кое-что, чем вы можете мне помочь, — кудряшка как-то странно посмотрел на клона Птицы. Тот, видимо, прочитал чужие мысли и, густо покраснев, немного задумался. Видимо, решал, возможно ли исполнить странное желание предмета страсти собственного брата. Такая нерешительность и отличала похожих демонов друг от друга. — Что я должен тебе спеть? — наконец решил уточнить бедолага, все же присев на край кровати, где лежал ребенок. — Цоя, хочу Группу Крови на рукаве, под гитару будет самое оно! — для ребенка довольно вызывающий музыкальный репертуар, но наблюдатель все же согласился. В одну секунду в руках мифического существа, лишь отдаленно напоминающего человека, появился инструмент. Гитара была классической, без всяких проводов и примочек, потому что сейчас не время проявлять лишние понты богатства. Зажав черный медиатор, между пальцами певец едва коснулся струн, проверяя звук. Судя по удивлённому взгляду Жизневского, раньше любовничек свои музыкальные таланты особо не упоминал. Впрочем, никто не может знать личность живого существа от начала до конца, всегда остаётся место загадкам. — Я слышал, как поет Птица, вылезая из моего друга по ночам, вот и подумал, раз они копии, то и таланты одинаковые. Пернатые должны уметь заговаривать зубы грешникам для заполучения души, — Гром, довольный тем, что хотя бы одно его предположение оказалось верным, устроился удобно на подушке. Начав наигрывать мелодию, создание запело идеальным, слегка хриповатым голосом. Тёплое место, но улицы ждут Отпечатков наших ног Звёздная пыль на сапогах Мягкое кресло, клетчатый плед Не нажатый вовремя курок Солнечный день в ослепительных снах Первый куплет заставил Игоря засиять довольной улыбкой, потому что в помещение зашел сам Птица. Видимо, Сережа все-таки не послушал успокаивающие речи Олега и дал своему второму «Я» свободу. Припев уже запел старший, явно не желая отдавать лавры славы в этом сравнении. Группа крови на рукаве Мой порядковый номер на рукаве Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне Не остаться в этой траве Не остаться в этой траве Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи. Надо отдать должное играющему на гитаре, он не испугался и не прекратил выступление. Остаток композиции близнецы исполнили вместе, мило усмехаясь друг другу. Наконец две части единного целого смогли простить друг друга. И все благодаря маленькому сироте с храбрым сердцем и упрямым характером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.