автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Если сравнивать происходящие события с книгой, и впрямь любой бы перелистал на несколько глав назад, чтоб понять, что происходит. Учитывая, что Игорь пережил довольно серьезную процедуру, начинать с новых подробностей, не упомянув несколько незначительных мелочей, как минимум странно. Тем временем музыканту, усадившему своего любовника на переднее сиденье, тоже было крайне любопытно, с чего, собственно, все началось. Заведя мотор в машине Жизневского, он, не отрывая взгляда от дороги, все же прислушался. Благо острый слух его с рождения не подводил. — Сначала скажи, ты помнишь, как тебя несли в больницу? Арсений пытался найти тебя как можно скорее, но так вышло, что недопустимо задержался, — выдохнув, рыжик продолжал поглаживать нежные и мягкие кучерявые локоны. — Я где-то глубоко в сознании чувствовал холод и очень много капель дождя на своем теле. Сил открыть глаза не было, но я даже и не пытался, честно говоря, что-то сделать, — немного задумавшись, он попытался вспомнить те ощущения. Учитывая погодные условия, даже если он бы попытался отползти от куста, это бы не помогло. Удары молнии ведь уже один раз обрушились на землю, не было гарантии, что это не повторится еще раз. — Вампиры сами по себе создания холодные, но вот удивительно, когда Попов меня поднял, я почувствовал очень сильный жар. Даже учитывая то, что я был в отключке, такой контраст позволил почувствовать себя хотя бы в безопасности, — потребовалось еще несколько минут, чтобы правильно передать те эмоции. — Арсений говорил, что ты все же нашел в себе кусочек силы воли после этого и даже сказал про удары молнии в лесу, — вспоминая разговор уже в больнице, сирота немного хмурил свои брови. — Я такое делал? Странно, я точно чувствовал себя совсем иначе и не смог бы так геройствовать, если только мной не притворялись, — догадливый детектив повернул голову вправо, чтоб посмотреть на спинку передних сидений. — Да, я временно взял твое тело под контроль, чтоб внутренние органы не перестали работать от холода. Это удалось сделать лишь на несколько минут, но мой жар погрел тебя изнутри, — Ктуху нехотя признался в своей маленькой вынужденной шалости, прекрасно понимая, что дети сейчас могут начать вопить. — Гибрид не заметил подмену разумов? Он же на каждом углу хвалиться своей великой интуицией. Хотя, учитывая, насколько я был ослаблен, он мог принять это за игры твоего брата, — вот эта версия сыну капитана хоть и кажется более фантастичной, верить в нее хотелось почему-то больше. — Когда ты падал, теряя сознание, видел воронов вокруг себя? Птица клялся, что предоставит тебе надежную охрану от крупных диких зверей, — к сожалению, сосуд не всегда все может контролировать, поэтому приходится верить на слово. — Поначалу я сидел там один, но после видения призрака моей умершей матери, штук пятьдесят появились из грозовых облаков. Это все, что я успел посчитать, возможно, их было и больше, — в горле Игоря пересохло и он тихо закашлялся. — Получается, оба огненных близнецов защищали тебя по моему приказу! — будущий богач обрадовался этому факту, словно выиграл какую-то сложную олимпиаду по математике. Смотря через что прошел бедняга для этого, неудивительно, что Гром дотронулся рукой до щеки в знак благодарности. К сожалению, тогда в больнице сделать этого не удалось, а надо было бы по всем правилам. Ну справедливости ради они и знакомы лично тогда не были. Школьник лишь иногда, лежа в палате, видел в дверной щели поглядывающую рыжую макушку во время тихого часа. Видимо, сбегать из лагеря для самоуспокоения получалось только в эти промежутки времени. Все остальные часы альянс демонов и вампиров устраивал руководству лагеря куськину мать. — Кстати, все спросить хотел, это ты мне, Серый, чернику в ведре из-под сметаны таскал? Просто я не представляю рыжего на каблуках и в юбке, лазающего по кустам, — дабы скрасить неловкую паузу, больной вспомнил один любопытный факт. — Собирал он, я, как Красная Шапочка, работал посыльным, но вручать лично не решался. Поэтому уже мытую отдавал медсестрам, — на самом деле даже любитель огненых вечеринок иногда мог проявлять заботу. — Арон вытворял такие вещи?! — наконец остановившись на светофоре, музыкант, не веря, повернул голову в сторону Разумовского. Дело в том, что он покинул эту местность на несколько дней раньше, как только узнал опасения врача по поводу диабета пропавшего мальчика. Нужно было возвращаться в театр, как раз готовиться к репетиции нового спектакля. То, что человек его призвал своей душой, не освобождало от личных забот, к сожалению. — Он где-то вычитал, что черника понижает сахар в крови, и как раз после вашей маленькой ссоры пошел таким способом спустить пар, — пожав плечами, рассказчик и сам не мог дать должную отценку этому поступку. — Они даже после моего спасения цапались, как дети малые? — очередной приступ кашля помешал досконально расспросить. — Ты еще не восстановился до конца, поэтому старайся не напрягаться. Сережа, уменьши количество вопросов, начни сам рассказывать, — Тихон, повернув голову назад, сделал небольшое, но важное замечание. — Да, мое излишнее любопытство как всегда доставляет кучу проблем, — любитель книг, тихо хихикнув, все же перешел к сути рассказа о случившемся от своего лица.

***

Как говорится в народе, ничего не предвещало беды, Арсений вышел из подъезда с широкой улыбкой на лице. Присев на корточки, главарь банды шарился в пакетах, что принесли близнецы для ребенка в качестве подарка. — Брат, ты чего позеленел? — глянув на Кирилла, обеспокоенно спросил близнец. — Игорь из лагеря сбежал, начинается сильная гроза! Арс, спаси его, ты же волшебник, метнись в тот лес! — сигарета выпала из рук вечно задиристого юноши, казалось, он потерял контроль над эмоциями. — Что же этому мелкому пиздюку на месте не сидится никогда! Вечно портит все мои планы, прям как свой папаша, — пробурчав, главарь банды оставил в покое пакет с кукурузными палочками, так и не успев его открыть. Сказав заклинание на непонятном для друзей языке, спаситель исчез в появившемся тумане. Иногда даже две враждующие внутри личности готовы забыть свои обиды ради достижения своих целей. Одна проблема: поскольку Попов не принял себя до конца, действие заклятия не всегда может быть моментальным. Когда житель ночи оказался в нужном лесу, в реальности прошло целых четыре часа. Это можно было понять по тому, как на улице стало еще темнее, несмотря на сильную грозу. — Блять, надо было маму просить, у нее играть в героя получается лучше! — глаза вечно борющегося с жаждой трупа пугающе засияли во тьме воющего леса. Включив в себе все чувства на максимум, друг Аркадия попытался понять, куда побежал ребенок. Однако, чувства чужого гнева напрочь сбивали с толку, не давая сосредоточится. — Если подсознательно хотел, чтобы я пришел, то и скажи мне, где ты сейчас! — поняв, что все бесполезно, Арсений решил поговорить с сыном Кости напрямую. — Я увидел призрак матери, перед тем, как в дерево, под которым я прятался, ударила молния! — напуганный мальчик едва мог заставить свой мозг работать. — Эй, не отрубайся, слышь?! В тебя ничего не попало?! — уловив направление мальчишки, спаситель с нечеловеческой скоростью побежал через короткие тропинки и кусты. — Я в порядке, только сильно хочу спать, она сказала, чтобы я убегал из-под этого дерева. И что очень меня любит… — Арсений понял, чьих рук это воздействие издалека, после которого сильно хочется спать. — Потерпи, малой, я уже близко! — разорвав связь с сыном капитана, он связался со своим бывшим лучшим другом. — Я не собирался спасать сына мента, но тряпка его полюбил, кажется, — птица нехотя ответил на вопрос, хотя вампир молчал. — Еб же твою мать, птица, мелкий четыре часа один в лесу, а ты только иллюзию создал! На него ведь могли и звери напасть, не будь таким конченным эгоистом! — ссору пришлось прервать, поскольку вампирское зрение заприметило под кустом черники спящего школьника. — Боже ж мой, в одной футболке и шортах выскочил. Точно ведь заболеет, дурак! — бережно взяв кучеряшку на руки, он своим сияющим взглядом окинул все тело. — Я готовлю грандиозное огненное зрелище, некогда мне в няньки играть! — Чумной хотел казаться грубым, но переведя взгляд с ребенка на куст, Арсений увидел штук сто ворон, что охраняли человека. — Ты понимаешь, что если сделаешь это сейчас, на детской душе Игоря снова будет рана? Он ведь будет расследовать гибель целого лагеря, не сейчас, так в будущем. В три раза больнее будет знать, что это сделал демон, претворившийся матерью, пускай и на несколько минут. Про то, что ты поломаешь жизнь своему соседу, я уже молчу, — слова вампира с одной стороны звучали правильно, а с другой не имели под собой никакого смысла, ведь он сам избивает людей. — Дядя Арсений, пожалуйста, позаботься об Игоре, я не позволю птице это сделать, — неожиданно Сергей Разумовский ответил вместо демона пугающе уверенно. — Что только с людьми не делает настоящая любовь? — подумал гибрид, прежде чем быстрым шагом направиться в сторону местной больницы. Сергей, выдохнув, попытался унять дрожь внутри своей души, понимая, что демонического хранителя внутри своего тела успокоить почти невозможно. В сарае, где валяется всякий спортивный инвентарь, уже стоит канистра со слитым бензином для более яркого эффекта. — Ты в самом деле обнаглел, тряпка, серьёзно думаешь, что сможешь в одиночку остановить мой план? — демон высокомерно засмеялся, ровно до того момента, пока грешник не поднял с земли какой-то ржавый гвоздь. Набравшись смелости, он проткнул своё левое запястье острым концом, ударив прямо в вену. Стиснув зубы для того, чтобы не привлечь лишнего внимания от боли, алой жидкостью на земле он принялся рисовать упомянутое лишь один раз имя близнеца. Понятия не имея, как правильно совершают такие обряды шаманы и прочие колдуны, он действовал, как чувствовал. — Тот, кто забыл свои корни, притворившись человеком, пробудись! Узрей же сияние души, что взывает к тебе через сотни километров! Пусть маска, что обманывает людей, лопнет на кусочки, и истинный облик явится передо мной во всей красе, через время и пространство! — читая собственный призыв, смельчак заметил, что Ктуху загорелось на земле, стоило его закончить. Черное, высокое нечто с большими бешенными глазами и рогами появилось вместо имени буквально через несколько секунд. Видимо, актер и сам не особо понимал, что именно вызвало такой резкий голод, но судя по большой клыкастой пасти и огромной слюне, душа ему понравилась. — Братец, твой сосуд великолепен, неудивительно, что ты на столько лет затих, — Птица вовремя успел спрятать мелкого раненого ребенка, поменявшись с ним местами. — Я тебя не звал, дубина, вали к своему древнему деду в берлогу и продолжайте играть свои песенки для малолеток, — схватив чудовище за рога, он легко закинул его в сторону сарая с бензином. Крыша, как в сказке про тех поросят, под тяжёлым весом обвалилась на твердый деревянный пол. Такие братские силовые игры для них не впервой, поэтому голодный кинулся на соперника, стоило приземлиться на ноги. Главное сейчас было спасти маленькую тряпку внутри себя и потянуть время, пока вена физически заживет. Так что, двадцать минут физических упражнений как минимум обеспечены. — Ненавидишь свою же копию, как всегда, лицемер! Только посмотрите, какую милую масочку для лохов придумал, — окинув взглядом фигуру птицы, он легко повалил ее на землю, нависая сверху. — Приди в себя, Ктуху, ты не такой гад, как я, — не пытаясь вырваться, поджигатель сказал эти слова, спрятав свой сияющий золотой взгляд под чёлкой. — Надо же, даже помнишь, как младшего брата зовут, Арон. Я уж думал полностью вычеркнул меня из своей жизни, — слюна продолжала капать вниз, только в этот раз прямо на лицо жертвы. — Укуси меня, пей мою демоническую кровь, ребенок маленький, он не выдержит этого, — плюнув на свою гордость, чумной позволил острым зубам вонзиться в свою шею. В раненном состоянии он не сможет устроить поджег, в каком-то смысле план Разумовского удался на славу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.