автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Волшебные пилюли Кашпировского подействовали на Федора Прокопенко достаточно быстро. Впрочем, капитан особо не сопротивлялся, когда наконец высвободившись из плена чужого дома, ему всучили стакан с непонятной водой. Как только милицейский спустя десять минут дошел до состояния бледной поганки, его повели под белые рученьки и усадили прямо в элитное авто главаря банды. Сам бы усач до города на таких ватных дрожащих ногах не добрался никогда. — Что за отраву вы мне подсунули? — уже на въезде в город оперативник нашел в себе силы задать этот вопрос Попову. Вампир, напившийся крови со своим лучшим другом, выглядел умиротворенно и даже без всякой злости решил рассказать эту тайну глупому смертному. Правда, для этого пришлось протянуть руку к магнитофону и сделать любимую песню гораздо тише. — Можешь считать этот раствор обычным слабительным, через пару часов тебя отпустит. Федор, я хочу тебе признаться, ты задание секретное провалил бы с первых минут, даже сейчас, сидя на удобном сидении, не можешь взять себя в руки, — гибрид понимал, почему Костя, когда ловит преступников, во многих ситуациях старается действовать в одиночку, теперь особенно хорошо. — Своими коварными планами ты стараешься отвлечь Костю от главного врага, но даже поездка обратно в Феодосию не изменит его одержимости. Анубис хоть и затих со своими магическими штучками, но это лишь временно, — главный враг мира волнует не только обычных людей, но и существ с необычными силами. Это можно понять лишь посмотрев на то, как зло владелец машины вцепился в руль. — Фараон находится сейчас в Киеве, он участвовал в криминальных оргиях с Анубисом, еще когда оба были студентами. Если хочешь угомонить главного злодея, подберись сначала к его духовной паре, — конечно, вся эта связь по бумагам не имеет под собой никаких доказательств. Однако Сеня, даже когда Кости не было в городе, внимательно следил не только за сыном Богданчиком. Как правило, у таких самонадеянных малолеток есть старшие покровители, которые в свои же юные годы грешили не меньше перед тем, как получить деньги и власть. — Ваших догадок недостаточно, чтоб обвинить их в тайной связи. Даже если между ними что-то было, то почему они перестали общаться? — от этих логических цепочек начинала болеть голова, но оснований не верить этому тоже нет. — Много лет назад Анубис предал своего любовника, потому что у того вместо сына родилась больная дочь. Поняв, что этот дурак даже с магией не в состоянии родить наследника, он начал искать на оргиях новую невесту. Фараон вышел из себя и со злости уничтожил семью твоей начальницы, — Арсений был тогда еще ребёнком, и хотел хоть как-то помочь, но не мог. — Что теперь с этой дочерью стало? Она действительно не имеет никаких способностей? Если они все же тайно общаются, первая любовь никогда не забывается, — будущий муж графини вампиров подавил рвотный рефлекс на крутом повороте. — Наша обиженка после того, как её кинули с младенцем, женилась на женщине, у которой был семейный достаток. Скажем, этот брак по договоренности поправил её здоровье, и она должна выйти замуж за начинающую криминальную шишку. Имена настоящие не расскажу, если такой любопытный, спрашивай у Костика, — брюнет, открыв бардачок, достал целлофановый пакет на всякий случай. На заднем сидении автомобиля на сидел Кашпировский. Опять же, на всякий пожарный. Да, он врач по нервной системе, но присмотр для пленника необходим. Плюсом ко всему, слушая полученную информацию, он продолжал изучать личности. — Анубис слишком силен, даже если вы соберётесь всей толпой, шансов его остановить нет. Я понимаю, что вы пытаетесь найти выход из положения, при этом заботясь о Игоре. Но то время, когда ты убивал людей, непростительно! — обычный деревенский иногда выдаёт уж очень правильные мысли. — В данный момент я только помогаю твоей начальнице, потому что уважаю её. На самом деле, я не должен был тебе все это рассказывать, но это моя плата за поведение сестры. И все же кража тебя из больницы — это моя инициатива, так что я получу по шапке, — уже почти подъехав к отделению, он вдруг заглушил мотор автомобиля, увидев Костика и Семена, курящих возле магазина. Вот так получается, что намеченные ранее встречи судьбою происходят совершенно не так. Главное не растеряться в новых реальностях и не дать слабину. К сожалению, года в паспорте ума не прибавляют. — Ну что, Попов, наконец мы с тобой встретились лично, не бойся, я тебя не трону, потому что заботишься о Игоре, — Громы не перестают удивлять своим поведением и некоторыми своими действиями. — Ты простишь мне убитого охранника банка? Это ведь противоречит твоему кодексу чести, — даже через открытую форточку видно, как гибрид задрожал от восхищения и смирения. — Скажи спасибо вот этому благородному волку, ночь с ним совершенно лишила меня злости. Кстати, что ты сделал с Прокопенко, чтоб миновать мой сильный гнев? — мужчина не смог сдержать позывы желудка и начал испорожняться прямо в пакет. — Лекарство для поноса, етишкин пистолет! — Жук заразительно засмеялся, тоже подойдя ближе к автомобилю. — Я же не подозревал, что вы, чёртовы детективы, уже обо всем догадались! Да, я лоханулся по всем фронтам, моя ошибка в том, что нравлюсь твоему племяннику. Этот дурак совершенно не умеет держать свои эмоции при себе, — почувствовав себя провинившимся маленьким мальчиком, любитель выпить крови спрятал взгляд. — Кстати про Антона, я хочу встретиться с твоим другом по этому поводу. Не доверяю я твоим хитрым личностям, мало ли, захочешь сломать Шастуну жизнь. Однако для начала ты лично навестишь со мной начальство, не хочу, чтобы Федю уволили, — все же защитник закона придумал особое, не тюремное, но важное наказание. — Глянь, Сеня, наш активный главарь банды превратился в трусливого пацанягу. Ночью проведу тебя к ней в кабинет, не ссы в штаны, — капитан стряхнул пепел своей сигареты в мусорку на остановке. — Я не могу отказаться, да? Приду, но вы не могли бы перед нашей встречи её успокоить? Я точно не знаю, но мне кажется, что она вне себя от гнева за весь этот бедлам. Осиновый кол в грудь конечно не получу, но мне так неловко, на самом деле, — впервые Попов так открыто проявил свою добрую сторону себя. — Я скажу своему брату, может и сможем спасти свою криминальную жопу медуза, — Жук поправил свой неаккуратно завязанный хвост. Федору все это время чисто физически было сложно что-либо сказать. Наконец, когда полегчало, он, тяжело дыша, поднял взгляд на своего напарника. Теперь уже понятно, как бывший из другой страны приехал таким активным и горячим красавцем. — Костянчик, этот парень чувствует вину перед тобой, но смелости попросить прощения не хватает, — прочитав чужие мысли, волк решил пояснить этот едва не плачущий взгляд. — Поможешь его дотащить до кабинета? Там лестниц гораздо больше, чем нужно. Лифтов тоже нет, к сожалению, поэтому, минуя любопытные взгляды, пройти невозможно. Хочется сохранить Прокопенычу репутацию, — глянув на любовника, отец Игоря коснулся свободными пальцами от сигареты чужой щеки. — Могу хоть на руках занести, меня никогда не интересует чужое мнение. В этом мы с братом очень похожи, — Жук, открыв пассажирскую переднюю дверь, совершенно не брезгуя, забрал с чужих колен наполненный пакет. Влюбленная парочка как нельзя кстати решила зайти в магазин и купить минеральную воду без газа, прежде чем направиться за направлением на отпуск. Нужно восстановить баланс жидкости в чужом теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.