ID работы: 12222074

Домашка

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— И на кой чёрт нам столько задали?! — возмущённо и довольно громко произносит Кел, глядя на открытый учебник по математике с огорчением. — Чтобы ты спросил, — Обри с раздражением смотрит на выражение лица друга, но буквально через несколько секунд разделяет с ним досаду от количества заданного домашнего задания. Смотря на них, Бэзил тихо хихикает, доставая необходимые принадлежности из рюкзака. А Санни, даже если он этого и не показывает, очень рад тому, что все его друзья рядом с ним. Было несложно уговорить родителей разрешить им делать домашнюю работу в их доме, учитывая то, как хорошо мама и папа к ним относились. К ним из кухни ненадолго прибегает Мари, держа маленькую тарелку в руках. И пока девушка накладывала в неё фрукты, ей пришлось наблюдать очередную картину маленькой перепалки Обри и Кела, в которой последний нечаянно толкнул подругу локтем. Мари кинула в их адрес мягкую улыбку, после чего им стало неловко и, потрепав младшего брата по голове, вернулась на кухню, где сидел Хиро, пишущий в тетради решение какой-то задачи. Он выглядит сосредоточенным, и Мари про себя отмечает, что в этот момент её друг выглядит невероятно мило. Как только вазочка с фруктами стукнулась о поверхность стола, юноша сразу же перевёл взгляд на девушку, не забыв одарить её улыбкой при этом. — Итак, на чём мы остановились? — Мари села рядом с Хиро и, взяв яблоко, удивлённо посмотрела на исписанный лист бедной тетрадки её друга. Парень заметил изумлённое лицо подруги, из-за чего лёгкий румянец появился на его лице, однако он решил взять себя в руки. — Смотри, восьмое задание довольно-таки лёгкое, — Хиро перевёл взгляд на свой чистовик. — А вот девятое посложнее. Но я уверен, что ты справишься! — юноша неловко почесал затылок, ожидая ответа подруги. Когда Мари посмотрела в его глаза, то лишь рассмеялась. Хиро недоумённо уставился на девушку, явно не предвидя того, что её рассмешило какое-то решение задачи! Стоп, или он сейчас выглядит нелепо? — Хиро, мы же занимались английским! — Мари смеётся звонко, мелодично. Да, её смех определённо одно из тех многих вещей, которое он в ней любит. — Как ты переключился на алгебру? Юноша облегчённо выдохнул, но, осознав всю ситуацию, покраснел даже больше. Его взгляд останавливается на любой мебели на кухне, но только не на Мари. — Мы делали английский? — Хиро зачесал волосы назад. Он, конечно, пытался выглядеть уверенно, но предательски красное лицо делало ситуацию ещё более бессмысленной. Мари успокоилась и, тепло улыбаясь, сказала: — Хиро, ну ты просто очаровашка! Она точно знает, как может его добить. И это всегда срабатывает. Хиро делает попытку закрыть лицо руками, пытаясь скрыть своё сильное смущение, но Мари накрывает его кисти рук своими, тем самым не давая ему это сделать. — Когда ты сидишь передо мной весь красный, но пытаешься это скрыть, знай, что ты невероятно милый в этот момент. В этом вся Мари. Чёрт побери, как она уже через несколько секунд смогла открыть тетрадь и откусить яблоко? И ведь на лице ни малейшего смущения! И главная задача для Хиро — как у неё это выходит? Однако он не думает, что сможет это выяснить путём решения уравнений или нахождения сказуемого в сложном предложении. — Я так понимаю, мы сначала займёмся алгеброй, а потом уже английским, да? — после минутного молчания девушка повернула голову к другу, доставая свой учебник по математике из портфеля. — Да, пожалуй, так и сделаем, — румянец уже исчез с его лица, как и смущение, которое уходило с каждой новой шуткой или вариантом решения заданий. Но как только Мари снова начинала делать Хиро всё новые и новые комплименты, то юноша сначала пытался отплачивать ей тем же, но с каждым разом это становилось всё сложнее.

***

Примерно через час к ним подошли Обри и Кел, гордо заявившие, что сделали все задания, постоянно прерывая или даже дополняя друг друга. За ними стояли Санни и Бэзил, которые обменивались решением той или иной задачи. — Мы можем посмотреть мультики? Пожалуйста, пожалуйста? — Обри с искрой в глазах посмотрела на Хиро и Мари. Глядя на улыбку их маленькой подруги, к которой потом присоединился выпрашивать просмотр мультиков Кел, они ну просто не могли отказать. Спустя всего лишь несколько минут эти четверо уже сидели в гостиной, обескураженно наблюдая за событиями мультфильма. Как только они убежали, Мари продолжила писать что-то в тетради, но решила спросить кое-что у Хиро. — Как думаешь, мне пойдёт фиолетовый цвет волос? Юноша немного подумал и со своей обворожительной улыбкой выдал: — Да, ведь это просто замечательный цвет, который будет прекрасно смотреться на не менее замечательной девушке! Мари вновь залилась смехом и подперла рукой щёку, хитро глядя на своего друга. — Ты же знаешь, что это на меня не действует, — смущение само напрашивается на лицо Хиро, но в этот раз он держится молодцом. — Но продолжаешь это делать! — Попытка не пытка! — юноша рассмеялся вслед за ней, снова акцентируя внимание на её смехе. Сколько раз Хиро будет подмечать тот факт, что он ей так подходит? Хотя это, наверное, не сосчитать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.