ID работы: 12222254

Предатель

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Он уехал.

Отвратительный поступок. Ты ужасен, и ты это знаешь.

      Ветер шумел в машине сквозь приоткрытое окно, ударяя по ушам, притупляя мысли. Слёзы текли с лица Джоны, руки вцепились в руль, пока он сбегал уезжал от друга того треклятого дома.

Ты жалок. Ты бросил его.

      Он не заметил как его мысли медленно перешли в звук, исходящий из навигатора. — Ты оставил его.       Дыхание юноши невольно участилось, шумящий голос прорезал тишину, подтверждал то, что он так долго говорил себе сам. Джона в страхе и гневе на себя закрыл глаза, опустил голову, при этом только прибавляя скорость. Воздух всё сильнее бил по ушам, теперь не затыкая, а только подчёркивая мысли и слова. — Ты жалок. Ты обрёк его не смерть. Ты не заслуживаешь прощения, ты убил его, убил бездействием, ты ужасен, он доверял тебе, ты предал, ты предалсвоегодруга, тынезаслу- — Голос всё ускорялся и ускорялся, накладывался сам на себя, отдавался эхом по всей машине. — Заткнись! ЗАТКНИСЬ! — Отчаянная попытка перекричать, заставить голос замолчать, сбиться, хоть на секунду прекратить поток так ненавистных ему мыслей, сейчас уже скорее походивший больше на неопределимый шум, но он знал что там говориться, подсознанием понимал, достраивал в мыслях, слёзы текли по его лицу, он всё продолжался и продолжался- — Открой глаза, Джона! Открой гла-       Голос резко прекратился, оборвавшись на полуслове. Джона судорожно вдохнул воздух, срываясь на всхлипы впервые после начала голоса. Однако что-то говорило ему ещё не открывать глаза. Резкий звук резанул ему прямо по сердцу. — Ты ничтожен.       Адам.       Джона равно выдохнул, как от удара в грудь. Этот голос так и чувствовался. Такой прекрасный голос… Ещё сильнее сгибаясь над рулём, будто бы пытаясь спрятаться в руках, залезть под кресло, где голос не будет говорить такие вещи, где не будет его ошибок… — Предатель. — Снова голос заставляет его сгибаться всё сильнее, сбиваясь в комок из слез и ненависти к себе. Адам, его любимый Адам, единственный о ком он мог беспокоиться, любимый, сейчас умирает где-то в этом доме, где он оставил его одного, навстречу смерти. — Ты недостоин жизни. Ты знаешь это. — Адам говорит с ним. И он обязан слушаться его. Но даже так он не искупит себя. Джона всхлипнул что-то сильно похожее на «да».

Адам, прости меня.

— Избавь мир от себя. Только так я прощу тебя. Только так ты искупишь себя. Поверни руль. Сейчас же! — последние слова Адам произнес в разы громче, голос, отражаясь от стен металлической тюрьмы, в которой сейчас Джона так сильно чувствовал себя запертым, бил по ушам, приказывал. Адам не может врать. Адам ни за что не будет делать ему зла. Это всё необходимо. Да, это нужно, раз... раз Адам так говорит… Только так… Руки уже невольно норовились подчиниться, но Джона медлил, собираясь с мыслями. Шумом в ушах раздавались призывы любимого: — Быстрее, быстРЕЕ, БЫСТРЕ- — Голос затих, оборвавшись на полуслове, оставив Джоне только звук воздуха и скрипа шин на огромной скорости, что сейчас казалось блаженной тишиной. — Вы покидаете округ Мандела. — Обычный голос девушки из навигатора будто бы разбудил юношу от ужасного сна, окатил холодной водой после кошмара. Джона судорожно вдыхал, приходя в себя, собирая мысли. Он разогнулся, наконец открыл уже заболевшие от такой силы сжатия глаза. Руки на руле покраснели и начинали ныть, нога на педали тоже уже затекала. Он сбросил скорость, съехал на обочину, остановился. Он чувствовал себя необычаемо плохо. Ему нужен был перерыв.

      Ну, теперь он хотя бы в безопасности. Да?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.