ID работы: 12222258

Моя Геката

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стоит как раз напротив меня. Она, жрица Ночи, кажется мне созданной самой богиней Ночи из страшного и смертоносного мрака Аида. От одного ее присутствия мое сердце замирает и глаза мои не видят света - я как будто превращаюсь в тень, бредущую по берегу Стикса... Я знаю ее давно. Я знаю ее с первого дня и с первой ночи, с тех пор, как мы попали сюда. Я знаю каждый жест ее рук, знаю каждый изгиб ее шеи, а так же - каждый завиток ее волос. Ее волосы вьются черными кольцами вокруг лба и щек - мягкие, словно шелк и теплые, подобно волнам в священным озере. Я вспоминаю, что когда мы недавно купались в нем, она тоже была рядом со мной. Без одеяния и без украшений она походила на обычную девушку из страны Офир - темнокожую и синеглазую. Именно это и придало мне смелости, я начала смеяться и принялась гладить ее пышные локоны. Она отвечала мне тем же. Только пальцы ее оказались сильнее моих и сама она тоже была смелее - обхватила меня за талию и поцеловала, горячо и неистово, почти что до крови. - Ата, - зашептала она мне. - Ата! Ты - день мой. Ты - свет моих глаз. Тогда я ничего не ответила ей. А сейчас.. . Сейчас она стоит напротив меня и глаза ее горят ярче, чем факелы и драгоценные камни в святилище храма. Стоит только протянуть руку... И я не выдерживаю - протягиваю. Наши пальцы сплетаются в узел, словно нити из бронзы и из золота. Их нельзя разомкнуть, их нельзя разорвать... - Моя несравненная, - шепчу я. - Моя любимая. Моя - Геката!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.