ID работы: 12222275

Приключение фина в России

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это же Blind Channel, Дим, - невысокая брюнетка дергала за руку парня и пыталась на что-то уговорить. - Ди-и-им, я их так долго ждала, и вот они приехали. Ну давай сходим, пожалуйста, - попискивая и похныкивая пыталась уговорить девушка своего собеседника       - Хорош ныть! Ты мне надоела уже со своими финами, - грубо отвечал ей парень. Он был намного выше девушки, стройный брюнет с голубыми глазами, на лице была небритая трехдневная черная щетина. - Тебе сколько лет, что ты до сих пор сохнешь по музыкантам? - он был очень груб.       -Да при чем тут это? Мне нравится их музыка, я хочу почувствовать их энергетику,- в ее глазах горели искры счастья, голос звучал мечтательно. - Дима-а-а, пожалуйста.       - Катя, перестань ныть! Мы никуда не идем. Во-первых, у нас нет денег. Ты же знаешь, что я собираюсь покупать себе новую машину. Во-вторых, не нужно мне плести о музыке и энергетике, я видел твои обои на телефоне и думаю не из-за энергетики и музыки у тебя там красуется этот хрен белобрысый.       - Это все глупости, - по щекам Кати потекли слезы. - Это моя мечта, а ты...       - А я уже не твоя мечта, конечно, теперь Кате подавай заморских рокеров, да желательно блондина, да? - Дима кричал на Катю по среди улицы, люди оборачивались на них, девушка уже захлебывалась в слезах.        - Я тогда пойду одна! - закричала она и, развернувшись убежала в обратную сторону.        - Беги-беги, все равно приползешь обратно, только будет поздно.        Катя завернула за угол следующей улицы и остановилась, чтобы перевести дыхание. Сердце ее было готово выскочить из груди, слезы от обиды продолжали идти. Почему он так с ней? И ведь не первый раз она должна его на что-то уговоривать - будь то поход в кино ли кафе. Даже купить себе что-либо без разрешения свого парня она не может. Надоело, пора это прекращать. Сделав глубокий вдох, выпрямив спину, Катя подняла голову и гордо пошла в сторону нового торгового центра. Совсем скоро там будет выступление ее любимых финов.

***

      Возле торгового центра уже столпилось много людей, все ждали открытия. Из динамиков доносилась музыка разных жанров, чтобы толпа не скучала. Вход на мероприятие был свободным, но билет на автограф-сессию нужно было выиграть, потратив не малую сумму на товары от организатора. В мероприятии принимали участия не только Blind Channel, но и много российских артистов, как известных так и мало известных широкой публике. Фины же были некой изюминкой на торте во всм этом балагане. Но для Кати было это не столько важным, главное увидеть их, услышать живое выступление, прочувствовать энергетику, слиться с толпой и быть одним целым с тысячами поклонников.        "Внимание! Уважаемые гости нашего торгового центра" - раздался мужской голос из динамиков. - "Наши двери открыты для Вас! В нашем торговом центре сегодня для Вас работают кафе, кинотеатр, бари множество бутиков. И совсем скоро на втором этаже нашего торгового центра Вас ждет концерт хед-лайнерами которого стали участники Евровидения 2021 от Финляндии - Blind Chа- a -annel!! Толпа заревела и ринулась к открывающимся дверям. Катя направилась сразу на второй этаж, как и многие из посетителей, кто-то отравился по бутикам, кто-то прямиком в бар, но большая часть отправилась ждать начало концерта, заняв самые удачные для этого места.       На втором этаже Катя увидела совсем не большую сцену без ограждений что ее сильно удивило. Еще до знакомства с Димой Катя часто посещала концерты и подобные мероприятия и может оценить качества организации. К сожалению маленькая хлипкая сцена больше подходит для концертов групп регионального масштаба, но не для участников Евровидения, занявших 6 место, но Катя и несколько ребят по близости все же надеялись, что организаторы придумали что-то еще.       На сцену вышел ведущий. Шоу начинается! Толпа снова заревела! Но организаторы решили начать с официальной торжественной части, которая значительно затягивалась. Из зала нет-нет да звучали крик: "Blind Channel! Давайте нам Blind Channel!"       Напряжение нарастало. Ведущие игнорировали выкрики из зала и продолжали вести мероприятие строго по шаблону. Поклонники, ожидающие финских рокеров начали шептаться что их обманули, многие из них уже накупили продукции от организатор, чтобы получить шанс встреться лично с ребятами. Ведущие продолжали не замечать негодование толпы. Вдруг кто-то крикнул: "Смотрите, там Нико!" Толпа обезумевших поклонников ломанулась в сторону сцены, где кому-то показалось, что он видел одного из участников Blind Channel.        Началась давка. Кто-то старался покинуть вышедшее из под контроля мероприятие, а кто-то ломились за сцену, надеясь там найти своих любимых артистов. Декорации, аппаратура были просто раздавлены, правоохранительные органы не могли справиться с обезумевшей толпой.        Катя постаралась вовсе покинуть здание, но добравшись до эскалатора, поняла что лучше и безопаснее сейчас подняться выше.        На третьем этаже было совсем тихо, бутики и кафе уже успели закрыться. Катя прошла по коридору, дожидаясь когда на нижних этажах стихнет шум. Возле одного из бутика она увидела парня, который сидел на кинутом на пол рюкзаке. На парне была одета черная толстовка с натянутом на голову капюшоном, из-под которого виднелись длинные светлые волосы, голова парня была опушена. Он словно разглядывал свои ботинки.       - Оу, извините, - проговорила Катя, - с Вами се хорошо? - спросила она. Парень поднял голову и посмотрел на девушку. Катя впала в ступор, на нее смотрели голубые, полные грусти и отчаяния глаза, которые раньше она видела только на экране своего смартфона. На лице парня появилась легкая ухмылка.       - Вы говорите по английски? - спросил у Кати Йоэль.       - Эм, да, н-немного,- заикаясь ответила она.       - Там все утихло? - продолжал задавать вопросы фин.       - Эм, е-еще н-не совсем, - Катя очень растерялась. Йоэль улыбнулся шире, но грусть в его глазах ни куда не делась.        - Присаживайся, вместе будем ждать, когда все утихнет,- предложил Йоэль и немного подвинулся уступая уголок рюкзака. Катя кинула свою сумку рядом и села на нее.       - Мне так стыдно за это все, - проговорила девушка, указывая на шум внизу.       - В этом виноваты организаторы, а не ты ли те люди, всему виной организация. Меня Йоэль зовут, кстати.        - Я знаю, - улыбнулась Катя. - Я - Катя, - и протянула руку в знак знакомства.        - Очень приятно, Катя, - Йоэль ответил легким рукопожатием на жест девушки. - Я бы что-нибудь поел, Катя.        - Все закрыто, но мы можем попробовать достучаться. Не думаю, что работники верхних этажей побежали вниз. скорее всего, они просто закрылись и ждут когда все закончится.       - Я с тобой согласен! - воскликнул Хокка и поднялся на ноги.       - Йоэль, а можно спросить? А где остальные ребята? Фин задумался.       - Честно, сам не знаю. Нас даже не удосужились вывести. Мы скрылись, кто где смог.        Катя с Йоэлем шли по пустому третьему этажу в поисках какого-нибудь кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.