ID работы: 1222231

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невероятно. Как же легко в одно мгновение заставить человека почувствовать свое бессилие и одиночество. Глаза быстро пробегают по монитору, в горле пересохло, сердце бешено стучит. Ынхёк и IU? Разум твердит, что все это неправда, но сомнение уже закралось в мое сердце. Компания опровергает эти слухи, остальные ребята все время подшучивают над этим. Да и он ведет себя так, как будто все это ложь. Я внимательно слежу за его словами и жестами, пытаюсь уловить в них подтверждения своим догадкам. Бесполезно, еще больше запутываюсь. А я ведь готовил себя к тому, что однажды в его жизни кто-то появится. Представлял его вместе с какой-то милой девушкой и готовился улыбаться и поздравлять, как бы больно не было. Но в реальности все оказалось совсем по-другому. Простая симпатия переросла вo влюбленность, а влюбленность, кажется, в любовь… Я бы засмеялся, если бы не хотел выть от безысходности. Так можно и с ума сойти. Что же мне делать? Весь день наблюдаю за ним издалека, боюсь подойти и прямо спросить. В какой-то момент осознаю, что мы остались в комнате одни. Не успеваю и подумать, как вопрос срывается с языка. - Это правда? Он поднимает на меня полные непонимания глаза. Через несколько секунд до него наконец-то доходит смысл моих слов. Как-то странно улыбается. - Нет, конечно. Не врет? Зачем ему врать? Мы ведь друзья. На душе сразу становится легче. Я опускаю глаза, но все еще ощущаю на себе его взгляд. - А ты повеселел. Что? Так не хотел, чтобы я встречался с ней? Разве это не очевидно? - Мне все равно. У меня нет права вмешиваться в твою личную жизнь. Больно от собственных слов. Как бы я хотел правда так думать. - А вот мне было бы не все равно… В голосе мелькают нотки обиды. Неужели мои слова задели его? - И почему же? Вопрос, кажется, застает его врасплох. Обида в его глазах испаряется, на смену приходят страх и неуверенность. - Потому что... Потому что ты мой друг, и мне важно знать, что рядом с тобой человек, который любит тебя. Друг, конечно, я всего лишь твой друг. Лучше бы мы были незнакомцами. Тогда, может быть, у меня бы хватило смелости признаться тебе, не боясь разрушить дружбу. Мой голос начинает дрожать. - Главное - любишь ли ты этого человека. Если любишь, ничье мнение не будет больше тебя интересовать, даже мнение лучшего друга. - Ну это мне не светит, - горько ухмыляется,- тот, кого я люблю, никогда не будет рядом со мной. Он пулей вылетает из комнаты, я не успеваю даже понять смысл его слов. Только сердце начинает быстро колотиться. Он любит и безответно. Не знаю, плакать или смеяться. По велению какой-то невиданной силы выхожу из комнаты, чтобы найти его. В квартире его не оказывается, но телефон и ключи от машины он оставил. Значит, недалеко собрался. В нашем положении просто прогуляться по окрестностям - не вариант. Тогда где он? Ответ приходит откуда-то извне. Крыша. Задыхаясь, поднимаюсь по бесконечным ступенькам, напрочь забыв о существовании лифта. Лишь бы он был там. Преодолев последние ступени, просто влетаю на крышу. Он тут. Стоит на самом краю опершись о перила. Ветер заглушает мои шаги. Я подхожу все ближе и ближе, в голове бардак, не знаю, как быть дальше. Не придумав ничего умнее, просто обнимаю его со спины. Он вздрагивает, но не оборачивается. Узнал меня? Стоим так долго, я ощущаю его сердцебиение, сливающееся с моим. Надеясь, что из-за ветра он меня не расслышит, тихо шепчу: - Люблю тебя. Он замирает. Все-таки расслышал. Боюсь его реакции и поэтому добавляю: - Я сейчас развернусь и уйду, а ты забудешь о моих словах. Договорились? Я не хочу тебя терять. Еще несколько секунд продолжаю обнимать его, потом нехотя отпускаю из своих объятий и направляюсь к выходу. С каждым шагом все дальше и дальше, внутри пусто, не хочу ни о чем думать. Шаг, еще один… - Донхэ. Останавливаюсь, не решаясь повернуться. Он молчит, я молчу. Вдруг ощущаю, как теплые руки обвиваются вокруг меня. - Я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.