Часть 1
9 июня 2022 г., 17:40
Ночью была сильная гроза. Все что рисовали дети на асфальте смыло сильным потоком воды. Феликс не спал. Он придумывал... Рассказы о девочке потерявшую свою игрушку... Он не страшный, не подумайте. Просто в мыслях его был полный каламбур...
-Ликсик, как тебе спалось?- с теплотой спрашивает бабушка.
-Отвратительно.
-Ну что я могу сказать, надо меньше занимаиься одним делом и пробовать себя в разных сферах!
-Бабуль, я уже говорил, заказчик очень богатый человек высоко ценящий искусство, за эту картину он может отвалить столько бабок, сколько тебе в жизни не снилось - еле шевеля губами сказал взъерошенный из-за сна мальчик.
- Феликс! Сколько раз тебе говорить, не выражайся при мне?
-Ну бабуль! Пфффф... Ладно я умываться
- Давай поторопись! Блинчики долго ждать не любят! - ласково крикнула в след милая старушка.
-А сгущенка есть?
-Нет! Нету! Ликс ну что за странные вопросы? Ты как будто первый раз ко мне приехал. Дальняя дверца, нижняя полка.
- А, точно. Хах.
Немного пораздумав Феликс принялся за поедание бабушкиных блинчиков. Но мысли его были не сдесь. Они были далеко... В другом измерении... Они придумывали, творили, фантазировали, что они только не делали для того, что бы облегчить жизнь своему хозяину, для того, что бы вместо бессонных ночей, проведенных сидя над очередной работой, он наконец-таки нормально выспался... Они знали все. Они знали своего хозяина лучше, чем он сам. Они знали все до мельчайших подробностей. Неважно будь то любимый шампунь или человек который очень сильно нравится. Им все равно...
-Ликс? - прервала филосовские раздумия своего семнадцатилетнего внука бабушка.
-А?
-Ты чего не ешь?
- Да ем я - с полным ртом блинчиков пробубнил юнный филосов.
- Ну ешь, ешь, а то для кого я все утро их готовила?
-Дуя мешя когешго!
-Жуй! И не разговривай с полным ртом! Подавишся еще как я тебя откачивать буду? Вроде взрослый парень, а ума как у пня!
Посидев еще некоторое время Феликс поблагодарил бабушку, вышел из-за стола и направился в свою матерскую. Это была очень светлая и простораня комната. Она была настолько светлой , что можно было стравнить ее с операционной. В ней было много полок, на каждой из них что то обязательно стояло. Конечно большую часть пространства знанимали бюсты, (не подумайте, это гипсовые фигуры человека изображённого до плеч) они были нужны для соблюдения правильных пропорций лица, и кисти, очень много кистей. Также были и краски но их не так уж и много. Наверное это провучит странно, но Феликс просто практически сразу определился со своими любимыми красками, а другие он попроту не покупал.
-Фел! Эй, Фел! - доносились крики со двора,
-Фел ты выйдешь? В футбиш погонять!
- Нет, не выйду! У меня новый заказ! И вообще не мешайте!
- Ну и скучный ты конечно...
- А вы зануды!
- Кто бы говорил!
Мысленные жалобы Феликса на отсутствие друзей и постоянные издевки окружающих прервал телефонный звонок.
- Але? Фел?
- Да Джису.
- Кароче, почему на тебя препод жалуется? И почему именно мне? Я староста, а не мамочка 27 детей!
- Джис, я то сдесь причем?
- А при том что меня в школу из-за тебя вызывают! В ВОСКРЕСЕНЬЕ!
- Уффффф... Джис не ори пожалуйста, у меня бошка сейчас треснет... Я так плохо спал, мне такая херь снилась...
- Меня если чесно плевать на то что тебе снилось!
- Хорошо, а зачем ты мне хвонишь? Повозмущатся?
- Да!
- Пизда
- Все пока, а то кисти отберу.
После этих слов Феликс обычно всегда сбрасывал.
И вот тот самый момент когда ты полностью погружаешься в рисование.... Линни движутся, изгибаются, собираются в композиции. И вот наконец проглядивается набросок, а за ним черновой вариант... Это еще не результат, впереди много работы! И вот тотсамый момент когда ты беоешься за карандаш что бы в последний рах обвести рисунок перед тем как взяться за кисти... Момент когда дыхание замедляется и предметы перестают существовать, время останавливаться. Умные люди называли это уходом в астрал. Вокруг него плясали краски, танцевали мысли, и сама муза пела ему баллады.
Это чувство не передать.
-У аппарата, - еле сдерживая смех от такого высказывания выпалил Феликс.
-Обажаю когда ты так говоришь, милый.
-Бан Чан ты гений. Без ни.
-Шутка тупая.
-Так ты чего звонил то? Работать мешаешь, причём конкретно.
- Да я так, просто... Хочу услышать твой голос милый...
-Бан Чан, если бы мы не дружили с роддома и если бы я не знал тебя как облупленного, честно я бы принял тебя за ненормального...
Из кнопочной Nokia 3310 подаренной на 16-летие послышася протяжный мужской смех.
-Чан, не трать моё время.
Феликс положил трубку.
-Фел выходи в футбишь погонять!
-НЕ-МО-ГУ, - во весь голос заорал подросток.
- Ц. А когда сможешь?
- Когда рак на горе свистнет.
Примечания:
часть вышла какая-то скомканая и короткая, но думаю этого достаточно...