ID работы: 12222412

Кто такая Гертруда?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такая Гертруда? Ох, Илаю есть много что сказать по этому поводу. Первыми вспоминаются её прикосновения. Об этом Илай думает со стыдом и стойким ощущением, что это как-то неправильно: в конце концов, тактильность никогда не была какой-то базой их отношений, но с потерей зрения приходит чувство, будто тебя и вовсе нет в этом мире — ни бросить взгляда на своё отражение, ни поймать чужого, только и остается, что наощупь искать себе место. Или чувство, будто ты здесь совсем не желанный гость, которого мало вытравить и убить, нет, нужно искалечить, оставить и с безразличием смотреть, как сломается клятвопреступник. Блодьювед это хорошо понимает, но животное сочувствие плохо сравнимо с ощущением, когда твою руку держат в своих ладонях и невесомо гладят, нашептывая что-то нежное-бессмысленное, до боли и смущения; или с ощущением тёплых и мягких объятий, или ласковых поглаживаний по щеке, или по волосам, и всё это хочется проживать раз за разом, но свои пальцы холодные, негнущиеся, и эти жалкие попытки сымитировать чужие прикосновения только сильнее давят одиночеством. «Кто бы мог подумать, что ты такой ласковый котёнок». Сильнее можно скучать только по разговорам. Услужливый Илай ощущает себя вечным слушателем, когда кому-нибудь из прочих игроков необходимо высказаться, и, кажется, на его слова реагируют только из вежливости. Кто такая Гертруда? Серьёзно, как будто кому-то хочется долгих откровений о том, как они говорили, как во многом сходились, как Гертруда своими мыслями дополняла ту картинку мира, что нашептывали Илаю голоса и что так его восхищала и не перестаёт восхищать до сих пор, как много было поддержки, уверенности, и как каждый ощущал себя лучшим человеком, чем до... "Ты честный, ответственный и делаешь более чем достаточно. Ты должен помнить об этом и собой гордиться, хорошо?" Было бы чем сейчас гордиться, любовь моя. ...Кто такая Гертруда? Илай потерял счёт времени, проведённому в поместье. Наверное, благоразумнее всего измерять время в дневниках - недавно начал третий. Это... много, определённо много. Он вспоминает, что когда-то такой вопрос ему уже задавали. Сейчас в этом вопросе больше искренности и заинтересованности, между гостями поместья - больше привязанности, а вот слов, чтобы высказать - меньше. Кто такая Гертруда? Ответ умещается в маленькое откровение о том, как она была его жизнью - его прошлой жизнью, безмерно счастливой, полной глупых и фатальных ошибок, не без трагичных последствий, но и не лишённой надежды на счастливый финал. Как там было? Ни днём ни ночью, так на рассвете или закате... Всегда есть лазейка. Блодьювед не смогла её найти, и у Илая Кларка с каждой записью в дневнике шансов всё меньше и меньше. Кто такая Гертруда? Илай перечитывает-пролистывает первый десяток дневников. Ему просто интересно, с чего всё началось.Что это был за человек и по какой причине он откликнулся на приглашение, дочитывая его до конца уже на пороге поместья? О ком он пишет с такой болью и такой нежностью, что всё внутри сжимается от излишней откровенности и наивности? Он не помнит слов, разговоров и прикосновений - и чувствует себя так, словно потерял что-то очень важное. Бывает такое, что теряешь зрение второй раз? И кто же такая Гертруда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.