ID работы: 1222256

Астрал

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрал. Место, где казалось бы само время остановилось. Астрал. Место, где опасности подстерегают на каждом метре пути, и из-за ближайшей парящей скалы может выглянуть воплощение ужаса - Спрутоглав. Огромный и величественный, злобный и вечно голодный, такой демон одним ударом способен разломать любой астральный корабль. Астрал. Место, где переливы не мыслимых красок, грозящие неприятностями и манящие сокровищами в одночасье могут привести в неожиданное место. Астрал. Место, где жизнь покинула остатки проклятой суши... - Правее держи! - Не это право, ты куда крутишь штурвал?! Для многих сорвиголов охота на демонов уже давно стала чем то из ряда смысла существования, благодаря таким смельчакам, многие из которых не возвращаются, жить на крупных материках, защищенных заклинаниями великих магов и благословленных великомучениками древности, стало значительно безопасней, потому как даже демонам оказалось не чуждо чувство самосохранения. Да, время от времени они нападали на корабли астралоплавателей, время от времени они пожирали и людей, и груз, перевозимый на этих кораблях, однако буквально на следующий день демоны были вынуждены убегать как можно дальше, прячась по секторам. - На луч его! - На борт! Куда ты крутишь? ЗАААААЛП! Никогда не знаешь, какой корабль не вернется следующим, никогда не знаешь, кого сегодня видишь в последний раз... Вот частный причал - сегодня у него швартуется один корабль, завтра - другой, а послезавтра его уже называют проклятым, ибо каждый его владелец не возвращается из следующего рейса. Астралонавты так суеверны... - НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! У нас реактор перегревается, держим щиты! Когда восстановится функция охолождения реактора - ОХЛАД И КОНЧАЕМ С НИМ! - Да иди ты в пень, он уже вон щупальцами еле дергает, ща добьем и будем остужать ректор! У многих капитанов есть личные владения, где они могут отдохнуть от постоянных нервотрепок и, пропустив в кругу команды или в компании кого то милого сердцу пару-тройку бокалов вина, расслабиться и забыться хоть на пару часов. Это порой награда для матерых астральных волков, ненадолго отойти от дел, хотя есть и такие, кто только прилетев из одного рейса, уже ищут приключения в другом. - НЕЕЕЕТ! У НАС ВЫБРОС МАННЫ ИЗ РЕАКТОРА! - Я же говорила тебе, почини корабль перед новой миссией! Мы же сейчас заглохнем тут и пиши пропало! - Кто лучемет трогал??? Почему на предохранитель не поставили обратно??? - ААААААА! ДЕМОН КО МНЕ ЩУПАЛЬЦА ТЯНЕТ!!! СПАСИТЕПОМОГИТЕ!!!! Всякое в астрале случается, и в такие минуты очень важно не паниковать... ну почти. - Не паникуем, ща все будет... ФАЕРБОЛ! Эй, там, на визоре! Врубай "Большой БАБАХ"! Путешественники, рискнувшие залезть прямо в логово огромного демона-Спрутоглава небыли случайными, они специализировались на убийстве таких тварей, хотя каждый полет у них и был таким напряженным. - Фууууууух! Убили. - С облегчением вздохнула капитан корабля, матерая эльфийская некромантка, отрывая от лучемета демона-ежа и выкидывая его за борт. Она придирчиво рассматривала пожеванное оборудование и покачивая головой оценивала ущерб - снова половину придется выложить на ремонт. Притянутая на тросах к борту корабля туша демона разила смрадом, к которому хоть уже все и привыкли, но все же достаточно неприятному, что бы как можно быстрее обыскать и выкинуть этот шматок зловонной плоти. Более меткого стрелка надо еще поискать - попадет спрутоглаву между глаз с пяти сотен метров. - Вот скажите, на кой хрен при перегретом реакторе врубать лучемет без предохранителя? Нам всего то нужно было одним импульсом поджарить убегающего демона, а не изжаривать его в полете до хрустящей корочки! - Ну, зато сейчас поедим и отправимся в обратный путь... - пожал плечами виновник паники на корабле. Этот волшебник всегда отличался странными поступками, но свое дело всегда знал и делал на высоте. Ответственный за нижний ряд пушек и лучеметы. Все бы ничего, но часто их перегревает. - И что тебя не устраивает то? - Он оторвал еще одного демона от балки и выкинул следом за первым жувастиком за борт. - Подумаешь, всех немного поджег, зато эта зараза не развернулась и не жахнула по нам плазменным лучем. Ладно, давайте обратно на Кватох... - Эээээ, а как же наш груз? Мы же на далекую заставу летели, что бы выгрузить припасы для наших шахтеров! - Мистик-гиберлиночка всегда была в этой команде голосом разума. Лучший десантник при сражении с вражескими кораблями, лучший визорщик при сражении с монстрами далекого астрала. - Да на кой черт нам нужны эти шахтеры? Пошли еще какого демона зажарим или корабль империи подкараулим... Жрец. Странный, иногда кровожадный, иногда просто пьяный, но всегда высказывавший мысли всей группы. Штурман, в бою на нем слежка за состоянием щитов. - Не, надо отвезти, если узнают, что мы опять все выгрузили в астрал, нам не поздоровится, нас и на милю к порту не подпустят. Женщина друид, некогда глава гильдии. Ответственная и жесткая матрона. Не упускает из виду ни одного демона-десантника. Хороший стрелок на близкой дестанции, в бою с кораблями замена на визоре. - Так это, мне разкочегаривать двигло? Если да, то почините его сперва, а то глохнет каждую минуту! Вытащите на свет этих гоблинов-бухариков, пускай делают свое дело! Храмовница. Уставшая от постоянных погонь, но всегда радостно направляющая в бой корабль, независимо от того, кто это - демон или имперец. Рулевой. Вот такая странная компания, вот такие сорвиголовы. Много воды утекло с тех пор, как они устраивали засады у Игша, много листвы опало, когда они в последний раз с улыбками на лицах устраивали побоища за сокровища аномального сектора, и немало времени минуло, как они отправились в свой последний круиз... Однажды они разделили судьбу всех, кто осмелился потревожить первостихию. Астрал. Кладбище несбывшихся надежд. Астрал. Братская могила для тех, кто не вернулся с задания. Астрал. Вечно непоседливый и переменчивый, словно водная рябь. Астрал. Никогда не знаешь, кто станет следующей его жертвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.