ID работы: 12222569

Быть бездельником - это неплохо

Слэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

Быть бездельником - это неплохо

Настройки текста
Примечания:
Свежий воздух ветром коснулся лица Кейла. «Наконец-то.» Наконец-то он смог вырваться наружу, уйдя из зала, где надоедливые аристократы требовали его внимания. Не потому, что он был интересным человеком. Не потому, что они были друзьями… Все только ради денег и влияния. «Хах…» Кейл ненавидел быть принцем, но… Куда он мог деться? Держа в руке бокал вина, который ранее он прихватил у одного из слуг, Кейл неторопливо пошел в глубь сада позади дворца. Это было красивое место. Лабиринт кустов, деревьев, фонтаны и статуи и… Цветы. Много цветов. Миллионы никогда не увядающих роз. Пышные лилии всех цветов. Редчайшие цветы из джунглей. Весь мир знал об этом прекрасном саду — когда послы других стран пытались угодить королю, они дарили цветы. Они копились столетиями, поколение за поколением и теперь… «Как красиво…» Ночные цветы светились мягким, приятным светом. Кейл медленно шел вглубь лабиринта, удаляясь все дальше от шума отвратительного приёма. Кейл посмотрел вверх, в ночное небо. Лениво подняв руку, он посмотрел сквозь пальцы на яркие звезды, в глубокую темноту, манящую его… — Ах… Как бы я хотел оказаться как можно дальше отсюда… Кейл закрыл глаза, медленно опуская руку. Он бы хотел оказаться сейчас на фестивале, проходящем в городе. Вместо этого скучного приема ходить по улицам города, есть вкусные диковинки, слышать смех простых людей, а не шепотки сплетен аристократов… Но… Улыбка, возникшая на лице Кейла, когда он думал о таком приятном времяпровождении, исчезла. «Я не могу уйти один.» Кейл не мог покинуть дворец один, но и просить рыцарей сопроводить его определенно не стоито. Кейл знал, что не любой из них может покинуть свой пост, а те, кто могут, должны сначала получить разрешение короля… <Кейл, ты с ума сошел?! > Никто не позволит драгоценному принцу уйти из замка. Тяжело вздохнув, Кейл повернулся вправо, собираясь возвращаться на приём… — Хах?.. В десяти шагах от него, замерев, стоял человек. Свет фонаря не падал на его лицо, но… На его поясе висел меч, и, хоть он и не был в форме, небольшой значок-пропуск на его груди говорил о том, что он рыцарь. Судя по всему, этот рыцарь не был на дежурстве… «Он вернулся с отдыха?..» Кейл слегка улыбнулся. Возможно, это был шанс. — Добрый день. Вы не на службе?.. Рыцарь слегка вздрогнул, словно приходя в себя. — Ах?.. Да, Ваше Высочество, я вернулся с отдыха. Приступаю… К работе послезавтра… Рыцарь отвел глаза. Наверное, он нервничал, что заставляло его речь быть такой странной. Улыбка Кейла стала шире. Он сделал шаг вперед. — Господин Рыцарь, вы ведь в курсе, что вам не положено находиться в этом саду?.. Кейл сделал ещё один шаг ближе к фигуре в черном, застывшей на месте. — Да, простите… Я… Просто я люблю этот сад и… Рыцарь нахмурился, прикусывая губу. А Кейл подошел еще ближе — теперь их разделяли лишь три шага. — Я никому не расскажу об этом, если вы сопроводите меня на фестиваль. Хитрая улыбка была на губах Кейла. План был идеален. Возможно, рыцарь попытается выкрутиться из ситуации, но Кейл все равно его прижмет. Однако… «Хах?!..» Мурашки пробежали по телу Кейла, когда рыцарь улыбнулся в ответ. Темнота скрывала его лицо, но эта улыбка… Кейл попытался отшатнуться, однако парень с зловещей, порочной улыбкой на лице схватил его за руку, делая шаг вперед, тяня его на себя, меняя их местами. Теперь фонарь освещал парня. «Хах?..» Черные волосы, темные глаза и… Искренняя улыбка была на его лице. «Мне… Показалось?..» Затем он, заметив, что держит принца за руку, отпустил его и с взволнованным лицом сказал. — Простите! Я просто не хотел, чтобы вы уходили. Конечно же я сопровожу вас! Это долг рыцаря - выполнять приказы господина. Кейл замер. Ему точно почудилась зловещая улыбка на лице парня, но… Почему-то, смотря в эти глаза, он верил ему. Искренность, желание защитить, этот взгляд… «Словно я уже видел его.» Кейл слегка нервно улыбнулся. — Тогда прошу сопроводить меня.

***

«Что-то не так…» Кейл шел рядом с рыцарем по саду, к выходу из него. Он шел, а его сердце билось чаще, чем положено. «Вдруг он даже не рыцарь? Вдруг он хочет похитить меня?» Хоть черноволосый парень рядом с ним и выглядел невинно, Кейл никак не мог выкинуть из головы ту зловещую улыбку. И этот контраст… «Знакомо.» Слишком знакомо. Наверное, именно поэтому Кейл шел рядом с подозрительным человеком, несмотря на то, что разум кричал ему развернуться и бежать звать настоящих рыцарей. — Вы вернулись из отгула?.. Рыцарь секунду молчал, но затем коротко ответил. — Да. И вновь повисла тишина. — Как отдохнули? Вы ездили к семье?.. — Да. Я был у своих братьев вчера. …И снова тишина. Кейл чувствовал себя неловко — разговор не завязывался, хоть этот потенциальный похититель и вызывал у него интерес. «Наверное, я сошел с ума.» Кейл слегка усмехнулся, когда осознал, что уже даже не думает о человеке рядом с собой, как о рыцаре. «Почему я все ещё иду рядом с ним?..» Это было странно. В голове Кейла продолжалась вялая битва — он пытался понять, почему он не хочет поворачивать назад, почему не сбегает, почему… — Мы пришли. Они стояли перед стеной, отделяющей сад от богатых районов города. «Хах?..» Стена перед ними была высокой, метров пять, а рядом не было калиток или ворот… — Простите, Ваше Высочество. Внезапно парень подхватил Кейла на руки, а затем, прежде чем успел что-то сказать… — Ммм!.. Кейл вцепился в плащ человека, явно не бывшего рыцарем, обнимая его — тот прыгнул, легко перемахивая через высокую стену. Затем, оказавшись на другой стороне, парень осторожно отпустил Кейла. Тот был слегка шокирован. Парень улыбнулся. — Теперь, я думаю, вам нужно сменить одежду, Ваше Высочество. Вы будете слишком заметны в таком роскошном наряде. Кейл посмотрел на себя. И правда. Вышивка золотыми нитями, драгоценные камни… — Но все магазины закрыты сейчас… Кейл нахмурился. «Почему я не осознал этого раньше?..» Должно быть, его мысли были слишком сильно заняты странным незнакомцем, кажущимся таким знакомым… Кейл снова замер, смотря на короткие черные волосы и темные глаза, напоминающие бесконечные бездны… «Откуда?..» — Я одолжу вам свою. Внезапно рыцарь вновь бесцеремонно схватил Кейла за руку. — Здесь недалеко. Он тянул принца за собой, словно тот не был третьим по важности человеком страны. «Странно.» Кейлу нравилась эта бесцеремонность. Во дворце только с братом он мог нормально поговорить, но тот был вечно занят, готовясь унаследовать престол. Отец… Отцу никогда не было дела до эмоций и чувств сыновей — они были лишь продолжением рода, теми, кто сменят его, но… Никакого семейного тепла. А помимо этого их окружали лишь аристократы, требующие внимания ради влияния, и рыцари, восхваляющие их и боящиеся рукой двинуть без приказа. Но этот человек… «Он точно не рыцарь.» Они остановились перед дверью в небольшой особняк в районе для людей среднего достатка. — Мы пришли. Проходите. Рыцарь указал Кейлу на дверь, ведущую в особняк, дверь, которую он мог захлопнуть за ним и запереть его там… «Может быть, он хочет потребовать выкуп…» Кейл шагнул вперед, в прихожую. В доме никого не было, но… «Здесь… Живут дети?..» Вещи, лежащие на полочках, тапочки, курточки — всё указывало на наличие большого количества детей в доме. Разных возрастов, с разными интересами… Кейл, сняв ботинки, прошел дальше, в комнату, где парень достал из шкафа простую черную рубашку и штаны.

***

«Хах.» Кейл был удивлен. Вопреки всему, что он себе нафантазировал, черноволосый парень спокойно позволил ему переодеться, а затем выпустил из дома, и они пошли на фестиваль… «Может, он всё же рыцарь?..» Возможно, Кейл зря подозревал этого невинного парня, сейчас сопровождающего его, мило рассказывающего о том, где еда вкуснее, как играть в ту или иную игру… Народ вокруг не обращал внимания на Кейла — они не знали, как выглядит принц, а сейчас, в такой простой одежде, без украшений, он был похож на простого парня. Постепенно они разговорились, и неловкость, ранее бывшая между ними, исчезла. Кейл расспрашивал о жизни простых людей, а мечник выспрашивал о жизни в замке. Они шутили, ели, гуляли по улицам под светом ярких лампочек, пили разные напитки… А затем…

***

— Что?.. Кейл, чувствуя головокружение, сел на скамейке. Цветы, источающие тонкие ароматы, были знакомыми. Он был в Королевском Саду. «Что произошло?..» Кейл помнил фестиваль, но… «Неужели мне это приснилось?..» Сад освещало солнце, и Кейл прикрыл глаза ладонью. Рукав слегка большеватой черной рубашки попался ему на глаза. — Не сон… Кейл широко распахнул глаза, окончательно приходя в себя и оглядываясь. Никого не было рядом. — Хах?!.. Последним, что он помнил, были огни фестиваля и… Напиток, который дал ему черноволосый парень. «Он дал мне снотворное.» Кейл нахмурился, однако затем, взглянув на рубашку и штаны на себе, усмехнулся. — Он украл мою одежду и украшения… А затем Кейл вновь нахмурился. Он не мог вспомнить, где находился дом того парня… И он даже не знал его имени. — Черт. Кейл медленно побрел в сторону дворца. Он не знал, как будет объяснять своё отсутствие на балу… И не собирался искать парня, чтобы вернуть одежду. Но что его действительно волновало… «Неужели мы больше не увидимся?..»

***

Прошло две недели. Каждый день Кейл сидел с книгой в саду, немного надеясь, что странный вор вновь придет сюда в надежде что-то украсть. Да, Кейл думал, что тот пришел сюда с этой целью и в тот раз — но немного сменил планы, увидев сверкающий драгоценностями вид Кейла. «Обобрать принца… Наверное, он гордится собой.» Кейл был не в духе в последнее время. Ему было плевать, что король даже не обратил внимания на его исчезновение с бала — покуда Кейл не причинял неудобств, ему не было до него дела. Кейла не волновало, что Альберу наорал на него, когда узнал, что он куда-то ушел с незнакомцем без охраны. Но… «Неужели он больше не придет?..» Почему-то сердце сжималось от боли, когда Кейл думал об этом. ...Чхве Хан должен был вернуться. Он же всегда… «Хах?..» Странная мысль на секунду метнулась в голове, сразу же растворяясь, словно смытая дождем. «Дождь?..» Кейл открыл глаза, почувствовав, как капля упала на его ладонь. Капли продолжали падать вниз, а Кейл сидел на скамейке, смотря вверх.

***

Кейл оглянулся, последний раз проверяя, что вокруг нет рыцарей, а затем быстро подошел к калитке, вставляя в замок небольшую шпильку. После нескольких движений раздался щелчок, и дверь, отделяющая его от внешнего мира, открылась. Кейл улыбнулся. Он был одет в простые штаны и белую рубашку — найти что-то не броское в гардеробе стоило ему больших трудов. Конечно же, исследовать город в поисках дома, который он плохо разглядел в сумерках, было очень опасно, но… Почему-то Кейлу казалось очень важным сделать это. Смутные образы уже пару месяцев преследовали его, приходя во снах. Черные, словно бездны, отражающие звездное небо, глаза, мягкая улыбка, темная аура и дьявольские крылья, плащ и странные высокие дома… Все приходило к нему во снах и уходило, оставляя лишь горький вкус потери на языке. В голове стучала фраза-обещание, сказанная своим же голосом. <Я отвечу, когда мы встретимся снова.> Кейл не знал, что все это значило, но… «Я должен его найти.» Если появление этого странного человека заставило его видеть эти сны, значит, найдя его, он сможет что-то выяснить.

***

Чхве Хан открыл глаза. Красные волосы вновь манили его в странных снах, но он лишь тяжело вздохнул. Садясь на кровати, Чхве Хан взглянул на лежащий на стуле наряд. Он выглядел уже не так прекрасно, как раньше — все украшения были ободраны с него и отправлены на продажу, но… Встав, Чхве Хан подошел ближе, беря в руки рубашку, раньше расшитую серебряными нитями. — Ну я и дурак… Чхве Хан прикусил губу и закрыл глаза. В его разуме вновь воссоздалась прекрасная картина, которую он лицезрел, когда залез в Королевский Сад, чтобы украсть какую-нибудь вещичку, пока все празднуют. Красивый красноволосый парень стоял, протянув руку к небу, а на его лице была нежная, красивая улыбка. Позади светились великолепные цветы, лишь подчеркивая, как прекрасно это кажущееся небесным создание. И выражение печали, появившееся на лице принца, когда он опустил руку… А это был принц. Кто еще в замке мог обладать такими прекрасными алыми волосами? Чхве Хан положил одежду, от которой мог чуять тонкий аромат прекрасного сада, назад на стул. Затем он вышел из комнаты и спустился вниз. — Наконец-то ты проснулся. Чего так долго? Дети уже хотят гулять. Чхве Хан улыбнулся. На просторной кухне суетились 14 детей, а у плиты стояла девушка с волосами цвета заката. — Мне снова снились странные сны. Этот парень все продолжает появляться в них… Сегодня мне снился какой-то странный мир, там были очень большие здания, самоходные кареты из железа, а принц катался на коньках… Чхве Хан рассказывал свой удивительный сон, конечно же, упуская некоторые подробности. Например, он не стал упоминать, что они спали вместе. Наверное, это было не очень хорошо, иметь сны подобного толка о принце. Чхве Хан слегка покраснел, думая о алых волосах, так хорошо смотрящихся на белых простынях… — Чхве Хан, Чхве Хан, доедай скорее и пошли гулять! Красноволосый мальчик с золотыми глазами сел за стол рядом с Чхве Ханом, принявшись упрашивать его поторопиться. Это был Хонг. Он и его сестра Он жили в этом доме дольше всех — Чхве Хан подобрал их на улице, спасая от преследователей. Затем в доме появился Раон — ловкий, но мрачный ребенок выживал на улице, воруя еду. Сейчас, конечно же, от его былой мрачности не осталось и следа. Затем Чхве Хан, работающий день и ночь, чтоб помочь детям, встретил Розалин. Она была садовницей в королевском саду, и у неё был немаленький дом, доставшийся от родителей. Узнав о том, что Чхве Хан ютится в маленькой комнатке в гостинице вместе с 3 детьми, она позвала его к себе домой. А потом в доме появились еще 11 детей. На их родную деревню напали разбойники и взрослые велели Ларку сбегать вместе с детьми. Так они оказались совсем одни в столице. И в этот момент Чхве Хан понял, что они просто не смогут прокормить всех этих детишек. Поэтому они с Розалин задумали воспользоваться богатствами тех, кто этого даже не заметит… Розалин нарисовала для Чхве Хана подробную карту дворца и сада при нем. Кубки, безделушки, серебряные вилки… Все, чего ещё долго не хватятся, было целью Чхве Хана. Так они копили деньги — Чхве Хан хотел увезти детей из города и обосноваться где-нибудь в деревне, сделать небольшой сад и огород с овощами… Тогда больше не придется воровать. Таков был план. Но когда Чхве Хан увидел принца… «Он может рассказать обо мне.» Сначала в голове Чхве Хана мелькнула шальная мысль похитить принца. На деньги, которые они могут получить как выкуп, можно было бы построить отличный домик. Но это было опасно, и тогда… «Его одежда…» Чхве Хан понял, как выйти из ситуации. Драгоценные камни на одежде будут стоить много — вот так они и получат деньги для переезда. Было немного жаль, что Розалин решила остаться в столице — она говорила, что у неё есть причина остаться тут. Чхве Хан подозревал, что дело было в свитках о магии, хранящихся в Королевской Библиотеке. Поэтому, честно выполнив своё обещание сопроводить принца на фестиваль, Чхве Хан подлил снотворное в напиток и отнес его назад в замок. Вот только теперь мысли о нём никак не уходили из его головы. «Черт, я должен забыть о нём. Я ему не ровня.» В голове моментально всплыла нежная улыбка, алые пряди волос, мягкие прикосновения, нежные губы… Словно чем больше Чхве Хан пытался забыть об этом наваждении, тем больше странных образов его преследовало. Он решительно встал из-за стола. — Спасибо, Розалин, как всегда, было очень вкусно. Дети, пошли гулять! Сегодня на рынке будет распродажа овощей, надо успеть туда.

***

Кейл начинал терять надежду. Он уже месяц каждый день покидал дворец, блуждая по улочкам города в поисках вора, продолжавшего появляться в его снах. Ему начинало казаться, что он сходит с ума. Все что он знал об этом парне — цвет его глаз и волос. Он не знал, где он живет, кто он… Даже как его зовут. Но… «Чхве Хан…» Кейл мысленно пробовал на вкус имя, приходившее к нему во снах. Имя, тревожащее его сердце. «Да что со мной не так?..» Когда Кейл думал о прекращении поисков, его сердце сжимало холодной волной. Словно потеряв этого парня, он потеряет что-то важное. Что он потеряет… «Во всех тех снах мы…» Кейл слегка покраснел. По какой-то причине парень из его снов, неважно, кем он был, был его возлюбленным. Неважно, кем он был, он всегда был рядом. Но сейчас… «Он мог уже покинуть город.» Вряд ли человек, укравший одежду принца, задержится тут надолго. Он мог уехать, и тогда шансы когда-либо снова увидеться с ним практически исчезали. Кейл остановился, смотря в небо. — Зачем я его ищу?.. День за днем, не останавливаясь, вглядываясь в лица прохожих… Игнорируя ругань Альберу, не обращая внимания на лица слуг, когда те видели испачканную грязью, промокшую под дождем одежду, он продолжал искать того парня. Кейл тяжело вздохнул. Наверное, стоило возвращаться в замок и прекратить это. Стоило и дальше участвовать в ненужных приемах, а затем жениться на какой-нибудь аристократке и управлять территорией, утопая в кипах бумаг… Кейл развернулся, медленно бредя по улице, проходя мимо лотков с какими-то продуктами… — Чхве Хан, Чхве Хан, купи капусты! Розалин говорила, что она заканчивается… Кейл резко обернулся на звук детского голоса. Девочка лет двенадцати с серыми волосами дергала за рукав высокую фигуру… С черными волосами. «Чхве Хан?..» Кейл распахнул глаза. — …Не может быть… Это было имя из его снов. Темноволосый парень с силуэтом, похожим на того не рыцаря, стоял около лотка с овощами. Кейл быстро зашагал туда, останавливаясь за его спиной и говоря. — Так тебя зовут Чхве Хан? Парень с темными волосами обернулся. Он выглядел шокированным. — К-Как… Он нервно оглянулся по сторонам, явно не зная, что делать. — Чхве Хан, а кто это? — Да, кто это?.. Внезапно еще несколько детей разных возрастов подошли к Чхве Хану, интересуясь, с кем он разговаривает. Тот ещё больше разнервничался. Кейл немного неловко улыбнулся, не желая беспокоить детей. — Я его знакомый. Мы хотим немного поговорить… — Тогда пошли к нам домой, странный человек! «Хах?.. Почему это я странный?..» Кейл обернулся. Позади него стоял забавный черноволосый мальчишка лет шести, в чьих глазах светилась неподдельная серьезность. На лице Кейла непроизвольно появилась улыбка. — Я не против. Проводишь меня? Синеглазый мальчик гордо улыбнулся. — Конечно! Ты выглядишь хорошим, странный человек! Меня зовут Раон, приятно познакомиться! Раон схватил Кейла за руку, потянув вперед, игнорируя Чхве Хана, активно жестикулирующего ему остановиться…

***

— То есть теперь ты переезжаешь в деревню?.. Кейл немного грустно смотрел на Чхве Хана. Он только нашел его, но теперь узнает, что человек, появлявшийся в его снах, покидает столицу. «Во снах?..» Подумав об этом, Кейл понял, что не помнит, что же ему снилось. — Да, нам нельзя здесь оставаться. Я не хочу продолжать… Воровать. Не то чтобы это волновало его. Они сидели за столом. Дети ушли гулять на улицу вместе с Розалин — загадочно улыбнувшись, она решила оставить их вдвоем. Поначалу Чхве Хан был уверен, что принц искал его, чтобы сдать страже, но… Выглядело, словно все, чего тот хотел — просто увидеться с ним снова. Поэтому сейчас, сидя на кухне и выкладывая Его Высочеству краткую историю своей жизни, Чхве Хан чувствовал себя странно. — Хах… Когда вы уезжаете?.. — Ну, вряд ли мы найдем новое место быстрее, чем за три месяца, Ваше Высочество. Чхве Хану показалось, что Кейл повеселел. — Просто Кейл. Не надо обращаться ко мне так формально. Неловкая тишина вновь повисла между ними — они не знали друг друга, и оба не имели понятия, что сейчас происходит, но… «Я не могу отпустить его.» «Я не хочу прощаться с ним…» Синхронные мысли витали в их головах, хоть они и не знали об этом.

***

Кейл чувствовал себя странно. Он чувствовал, что был как две капли воды похож на тех назойливых девиц, преследовавших Альберу. Они не давали ему покоя, требуя внимания и желавших свадьбы с ним. И вот сейчас Кейл… — Ваше Высочество, вас не будут искать?.. Кейл видел недоумение в глазах Чхве Хана. Вчера неловкий диалог закончился ничем, и Кейл, чувствуя себя глупо, просто ушел. Но сегодня он вновь был здесь, в дверях дома Чхве Хана. — Я же сказал, не нужно так формально… Кейл отвел глаза, продолжая чувствовать себя глупо, стоя в дверях. — …Х-Хорошо… Кейл… Кейл-ним. Слегка улыбнувшись, Кейл подумал, что это лучше, чем «Ваше Высочество». К тому же, почему-то это звучало знакомо… А тем временем Чхве Хан наконец-то жестом пригласил Кейла войти. — Мы собирались сейчас идти на пикник в лес неподалеку от города. Если хотите… Если хочешь, ты можешь присоединиться. Кейл, продолжая неловко улыбаться, проследовал за Чхве Ханом внутрь дома. «Наверное, он думает, что я назойливый сумасбродный принц, которому нечем заняться.» Кейл желал провалиться под землю от стыда, но… Он просто не мог остановиться и вернуться к отвратительной жизни во дворце.

***

«Черт, я должен держать себя в руках.» Чхве Хан отвернулся, крепко сжимая руку в кулак. «Почему он продолжает приходить?..» Вот уже два месяца второй принц Кейл исправно продолжал приходить к ним в дом. Он ходил вместе с ними на рынок, играл с детьми, помогал Розалин на кухне, а иногда просто сидел на кровати Чхве Хана, тихо наблюдая, как тот мастерит что-то из дерева или читает книгу. Это было невыносимо. «Я же не выдержу…» Мягкий, красивый голос, изящные пальцы, прекрасные черты лица и алые волосы… Глубокий взгляд глаз необыкновенного оттенка, мягкие губы и нежная кожа… Аристократично роскошные жесты, но простая и легкая манера речи… Великолепная готовка, интересные разговоры и странные поступки… «Почему он лежит на моей кровати?!» Если бы человек, сейчас лежащий на простой деревянной кровати, читая книгу, не был принцем, Чхве Хан бы сказал, что он пытается соблазнить его. Но, по-крайней мере, странные сны, ранее посещавшие Чхве Хана, исчезли, словно растворенные в сознании появлением настоящего Кейла. Он уже и не помнил, о чем были те сны теперь. Кейл тем временем отложил книгу в сторону, садясь на кровати. — Чхве Хан, вам точно нужно уезжать?.. Чхве Хан, обернувшись к Кейлу, неожиданно увидел тоску в его глазах. Это было… «Черт, это нечестно…» Он почувствовал, как сердце быстро забилось в тяжелом ритме. Хотелось обнять Кейла. Обнять, нежно поцеловать и… — Ты мне нравишься. Чхве Хан замер. «Ч-Что?..» Что он только что услышал?.. Что только что сказал этот принц, выглядящий так несчастно сейчас, когда Чхве Хан замер в недоумении от этих слов? Но затем улыбка появилась на этих мягких губах, и прозвучали резкие слова. — Нет, на самом деле я не прав. Сердце Чхве Хана сделало пару кульбитов. «Это была такая шутка?» «Чего он добивается?» «…На что я надеялся…» Чхве Хан тихо усмехнулся, шокировано и недоуменно смотря на Кейла. …Улыбка которого внезапно стала нежной, и новые слова сорвались с его губ. — Я люблю тебя. Кейл смотрел прямо в глаза Чхве Хана. Он ждал ответ. Чхве Хан застыл, не зная, что нужно сказать. Что он мог ответить. …Что он мог позволить себе ответить. Что он мог позволить себе ответить принцу, третьему по важности человеку в этой стране, сейчас сидящему у него в спальне. Они были знакомы всего два месяца, и… «К черту.» Это был Кейл, его Кейл, к которому он уже так привык за эти два месяца. …Словно знал его всю жизнь. Это был Кейл, с которым они вместе купались на речке, когда ходили с детьми на пикник. Это был Кейл, так вкусно готовящий сэндвичи, несмотря на своё происхождение. Это был Кейл, с которым они до ночи обсуждали новую книгу — одну из тех, что он приносил из дворца. Это был Кейл, которого он быстро относил в Королевский Сад, избегая рыцарей, чтобы никто не заметил, что он выходил с территории дворца. Это был Кейл, который жаловался на Альберу, беспокоившегося о нём и его походах за территорию… Чхве Хан встал со стула, медленно кладя нож и небольшой кусок дерева на стол. Он повернулся к Кейлу, нервно смотрящему на него в ожидании. Затем он сделал пару шагов вперед, наклоняясь к Кейлу и… — Я тоже люблю тебя. Нежный поцелуй электрическим током пронзил двоих, чья судьба уже давно была сплетена в единое целое.

***

— …Это в твоём представлении небольшой домик?.. Чхве Хан шокировано смотрел на их новое место жительства. Это был большой двухэтажный особняк с огромной территорией. — Как раз для небольшого огорода и сада. Альберу не был согласен на меньшее. Он был правда заботливым братом. Кейл улыбнулся. После того, как он все же набрался сил признаться Чхве Хану в своих внезапно вспыхнувших, как огонь, чувствах, после превосходной ночи, которую они провели вместе, ну и после того, как Кейл вернулся в дворец только на утро следующего дня, Альберу не выдержал. <Может быть, ты просто уедешь вместе с ним? > План Альберу был довольно прост. Подкупив врача, он объявил, что второй принц Кейл тяжело болен и в связи с этим отправляется на отдых на юг страны. Это решило многие вопросы — дворянки, ранее заинтересованные в Кейле, скривили носики, король отпустил сына, которого ранее хотел сделать главой одной весьма сложной территории, а Альберу… Как он сказал, он избавился от головной боли, а заодно рассчитывает получить неплохое место, где сможет отдохнуть, если устанет. Иными словами, он рассчитывал использовать особняк Кейла как дачу. «Мог бы прямо сказать, что будет приезжать повидаться с братиком, когда соскучится.» Кейл усмехнулся. — Тут так красиво! — А тут есть озеро? — Какой красивый лес! Дети высыпали гурьбой из карет, радостно осматриваясь вокруг. Кейл, нежно посмотрев на Чхве Хана, взял его за руку. Впереди его ждала приятная, размеренная жизнь. Жизнь, о которой он даже не смел мечтать, уверенный в том, что ему придется управлять территорией, разбираться в документах и утопать в придворных разборках. Наслаждаясь теплым солнцем, чувствуя ласковый ветер, слыша смех детей и видя надежного и любимого человека рядом с собой, Кейл подумал. «Быть бездельником — это неплохо.» А затем Чхве Хан нежно обнял его, мягко целуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.