ID работы: 12222625

Лес

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
      Я ненавижу себя. Я бы убил себя, будь у меня такая возможность. Я убиваю себя, потому что такая возможность есть. Но, как я не пытался, он всё ещё там. Сидит в своём логове глубоко внутри. И, как бы далеко я от него не бежал, как бы я не пытался спрятаться, его глухой, громоподобный рык и пронзительный, сковывающий взгляд всегда находят меня.       В редкие часы затишья я смотрю на глубокое синее небо и тону в его просторах. Я ложусь на колючую, но одновременно такую мягкую зелёную траву и позволяю себе раствориться в этой беспечности. Сотни полевых цветов вокруг охраняют мой сон.       Но даже сквозь это сладкое забытье я чувствую его присутствие, дыхание, взгляд, запах. Едва я начну прислушиваться, я услышу его тихую насмешку. Он смеётся надо мной. Над моей праздной жизнью. И, как только он позовёт, я не смогу ему противиться.       И всё начинает кружиться, крушиться и падать. Он тянет к себе за свой невидимый, нервущийся и нетянущийся поводок, больше похожий, по ощущениям, на удавку, и цветы, трава и небо остаются далеко позади.       Теперь вместо спокойной синевы голые ветви деревьев. Они, как руки мертвецов, стараются скрыть любую надежду на свет. Сухие стволы деревьев навевают ужас своей тихой, молчаливой отстранённостью. Ноги спотыкаются об их огромные, перепутанные корни, и, часто падая, я либо разбиваю об них руки, либо с гулким грохотом падаю на чёрную-чёрную землю.       Чем ближе к себе он притягивает, тем медленней он это делает, но это вовсе не послабление, это затягивание пытки, которая и так тянется уже пять лет. С каждым шагом по его зову деревья становятся всё суше и суше. В какой-то момент начинает чувствоваться запах гари. В облаке дыма впереди будто мелькает чей-то силуэт, но я продолжаю идти вперёд, потому что именно в это облако дыма меня раз за разом тянет невидимый поводок.       Я знаю: за дымом где-то есть огонь. Он никогда не переставал гореть. Он ждёт меня и однажды дождётся.       Из-за дыма я больше не могу держать свои мысли об огне подальше. О неизбежности этого огня. Я думаю только о нём. О том, что однажды он сожжёт весь лес и кроме него уже некуда будет идти. Да и зачем уходить? Время, как хорошая жевательная резинка, растянулось, и кажется, будто я никогда не уйду из дыма, из леса, подальше от огня. А разве может существовать что-то кроме этого?       Я заснул. Или потерял сознание. Я точно не помню как именно в этот раз я отключился. Проснулся на полянке. Без травы, но небо видно. И видно поле за деревьями. Живыми деревьями. Зелёными и цветущими. Будто я совсем недавно не видел их высушенными высокой температурой. И хоть сейчас я и стоял среди зелени и видел не так далеко от себя траву и небо, запах гари остался. Он меня снова отпустил. Снова наскучила ему эта игра в кошки-мышки. Хотя зачем ему меня ловить, если я уже изначально пойман. Но почему же он снова и снова отпускает меня обратно из леса?       Почему не заведёт в огонь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.