ID работы: 12222650

Нельзя забыть

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Примечания:
      — Как прошел твой день, Ханна?       Кабинет встретил Ханну привычной компактностью и уютом. Как и в самый первый раз, чуть больше двух лет назад, девушка чувствовала себя в кабинете доктора Баррета спокойно. Конечно, спокойствие было лишь в первые несколько минут, но кого это волнует? Донфорт никак не могла сконцентрироваться на докторе. Ее внимание не могло — или не хотело — останавливаться на чем-то одном. Ульрих поменял шторы. Теперь на месте неуместных голубых здесь висели кофейного цвета шторы с белым тюлем. Сквозь них пробивался слабый теплый вечерний свет. Если бы не эта официозность, было бы в разы лучше.       — О чем бы ты хотела поговорить сегодня, Ханна?       Ох, мистер Баррет обзавелся новым другом — раскидистая монстера заняла некогда пустой угол у окна, озеленяя его. Такая же есть и у Ханны в гостиной. Томас вечно ворчит, что растение занимает слишком много места, а Донфорт лишь хихикает, утверждая, что Томас просто чересчур неуклюжий в ее скромных хоромах — вот и спотыкается об монстеру постоянно.       — Ханна? Ты слушаешь меня?       — Да. Простите, доктор Баррет...       Ханна наконец обращает внимание на доктора. Ульрих Баррет, в своем неизменном белом халате и серой водолазке, спокойно сидит напротив нее самой, держа в руках блокнот и ручку. Его взгляд, как всегда, внимателен и непроницаем. Он цепляется за любую мелочь в образе Ханны каждый их сеанс, смотрит в упор, будто анализирует. Первое время это сильно напрягало и смущало Ханну. После она стала относиться к этому проще. В конце концов, доктору Дофнорт стала доверять, хотя он до сих пор не входит в круг самых доверенных лиц.       — Не извиняйся, Ханна. У нас ещё куча времени. Мне просто хотелось убедиться, что ты меня слушаешь, — Ульрих выдерживает паузу, наблюдая за реакцией девушки, делает какие-то пометки в блокноте и продолжает, — Так, ты хочешь что-нибудь рассказать сегодня?       Ханна задумалась. Что она скажет сегодня? Ничего нового, это точно. Доктор ведёт себя очень скептично и предвзято, когда Донфорт заводит речь о преследующем ее Человеке без лица. Это раздражает, но она не может осуждать мужчину. В конце концов, это действительно звучит, как бред. Ожившая легенда преследует девушку? Смехотворно! А вот Ханне не до смеха, ей страшно.       — ... За мной кто-то следит, — молвит Донфорт вполголоса, будто боясь, что кто-то — или что-то? — их подслушивает. Быстро окидывает взглядом весь кабинет на предмет чего-либо подозрительного. Вроде ничего.       — Да, ты говорила нечто подобное в нашу прошлую встречу, — кивает Баррет, смотря девушке в глаза. Она видит его, знает, что он думает. Чертов скептик.       — Но в этот раз всё иначе! — горячо воскликнула Ханна, затрясся головой, — Я... Я просто знаю это.       — Это как-то связано с твоим прошлым?       Ханна в мгновение вздрагивает. Нет, нельзя предаваться памяти. Ульрих не идиот, он всё поймёт... Усилием воли Донфорт подавляет дрожь в руках. Трясет головой, в желании избавиться от кровавой картинки, всплывшей в голове. Однако доктор либо не заметил, либо закрыл глаза на изменения в поведении своей пациентки, продолжил говорить:       — Этот человек, который за тобой следит... Этот незнакомец... Это как-то связано с тем, что случилось тогда в лесу?       К чему эти расспросы, док?! Ханна раздражённо дернула плечом. Впервые за весь сеанс смело, даже с немым укором взглянула в глаза мистеру Баррету.       — Я знаю, что Вы мне не верите. — чеканит девушка, злостно фыркая и откидываясь в кресле. Ей уже часом поднадоел этот спектакль.       — Мне бы не хотелось так говорить, — качает головой Ульрих, — продолжите?       — Он... — Ханна жмурится, прогоняя воспоминания. Однако эта мысль все равно настигает девушку. Будто возвращаясь во времени, она слышит глухой удар, визг тормозов, вновь чувствует, как от напряжения замирает сердце. Слышит эту гнетущую ночную тишину и ворчание двигателя. Чувствует на себе шокированный взгляд Эми, то, как она сама впивается пальцами в руль, прогоняя последние несколько секунду в голове. И так по кругу. Она как сейчас помнит удивленный взгляд Ричи, чувствует сырость земли, чужую липкую кровь и мертвенно холодное тело, — Он стоял там, в лесу, и смотрел на нас.       Тугой ком вмиг подкатил к горлу. В нос ударил несуществующий металлический запах. Сжав кулаки, Ханна вновь почувствовала это — будто кто-то пронизывает ее взглядом из самой чащи. Будто пара внимательных глаз следят за каждым ее действием. Разве может Человек без лица, герой непопулярной страшилки Дасквуда, существовать и следить за Ханной?! Или это всё же разыгравшаяся фантазия шестнадцатилетней девчушки, только что случайно сбившей человека и теперь закапывающей его в глухом лесу?       — Тогда я ещё сомневалась, но сейчас знаю точно. Это... Это странно.       — Расскажешь мне о том, что произошло в лесу?       Ханна мотнула головой. Она всё ещё не могла выбраться из поглотивших ее устрашающих событий десятилетней давности. Доктор протянул ей стакан воды. Словно в тумане, Донфорт приняла его, но так и не прикоснулась с содержимому.       — Я Вам уже тысячу раз это рассказывала... — вздохнула Ханна, через силу сделав глоток воды. Вдох... Выдох.       — Может, сегодня ты расскажешь эту история как-то иначе, — пожимает плечами Ульрих, делая заметки в блокноте — ты же знаешь, что я просто хочу помочь тебе, Ханна.       Сомнения вновь терзают девушку. Ох, был бы тут Томас! Он бы сейчас поддержал ее, сжал бы ее руку и сказал: "Все хорошо, милая, можешь рассказать". Было невыносимо. Но Томас так же не знал. Ничего. И ему не стоит знать.       — Ханна, вы были всего лишь детьми... — начинает доктор, видимо, приняв ее молчание за что-то иное.       — Дженнифер было столько же, сколько и мне сейчас, — вновь вздохнув, перебивает его Ханна, будто рассказывает заученный до тошнотиков стих. Она рассказывает всю историю целиком, упуская многие детали и события. Доктор слушает внимательно, не перебивает, иногда что-то черкая в своем блокноте.       Она и не заметила, как прошло время за ее очередным однотипным рассказом того вечера. Никаких новых деталей. Кажется, Ханна уже скоро начнёт верить в эту версию... Хорошо бы. Жаль, что невозможно.       Кажется, мистер Баррет все же заметил усталость Ханны. Подбадривающая улыбка коснулась его губ. Поднявшись со своего места и скинув свои записи на стол, доктор сказал:       — Давай сделаем небольшой перерыв. Тебе нужно собраться с мыслями.       Только он отвернулся, Ханна встала со своего места и стремглав покинула кабинет. Ну уж нет, никаких перерывов. Она покинет это место прямо сейчас и вернётся ещё не скоро.       Сейчас у нее есть главная цель: связаться с двумя — а в идеале тремя — очень важными для нее людьми, чего бы Ханне этого не стоило! . . Вы: Значит, у Ханны была депрессия и она ходила к психотерапевту? Это окончательно объясняет тот рецепт на антидепрессанты Джейк что-то печатал и стирал. Вновь затишье. Хлоя выжидающе следила за чатом, постукивая пальцем по столешнице. Пока посетителей не было, а те редкие студенты, пришедшие со своим материалом в библиотеку, совершенно не обращали на Хилл внимания. Вот и чудно. Наконец от хакера поступил ответ. Джейк: Это так. Надо бы обсудить эту запись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.