ID работы: 12222678

Леди Даниэль

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Член королевской гвардии, Ричард Боттом, нервными шагами мерял гостиную. Он рассеянно дёргал себя за белокурые волосы, выдирая целые клоки. Невдалеке от него стояли его родственники, с пониманием наблюдавшие за его страданиями. Как член общества, связанный с защитой аристократии и королевской семьи, он ждал, что в тот день, именно сегодня, родится мальчик. Ему было двадцать пять, супруге столько же, и в этом возрасте у кого-то имелись уже двое детей. Он был чужд зависти и предубеждениям. Но мальчик сулил, что после ухода на отдых его дело подхватят.       Он мечтал о мальчике, супруга тоже, так разве мог не сможет смилостивится над ними и подарить чудо в лице мальчика?       Гвардеец на мгновение присел на шёлковый диван, ощущая дрожь в коленях. Он волновался. В комнате впереди него, несколько шагов, решалась вся его мечта о наследнике, хоть и странно в столь юном возрасте думать о детях первее долга. Мужчина трясущимися руками достал из-под подушки старую книгу. Вальтер Скотт. Айвенго. Сколько не летит время, эта книга всегда успокаивала его. Хоть сейчас, хоть на службе. Шелест страниц заставил его на ощутимое время расслабиться, хоть он и вздрагивал от звуков соседней комнаты. Родственники как единый слаженный механизм то подавались вперёд всем телом, полагая, что всё ожидание кончилось, то качали головами, сгорая от нетерпения.       О, они были уверены, что родиться крепкий здоровый мальчишка. Как тут быть неуверенными, когда несколько столетий рождались в роду Боттом одни мальчики? Но тут же они замолкали от этой мысли. В их роду все были темноволосыми, с карими глазами и крепким телом, но каким-то образом рождались хрупкие мальчики-альбиносы, порой даже слепые и прекрасные для битвы. Родня разом замолчали. Гвардеец Ричард Боттом уж точно не казался хрупким и слабым, если только в детстве, но то было давно. И всё же они надеялись, что наследник будет с правильной внешностью.       Тишина затянулась. Секунду-другая, и вот из комнаты послышался оглушительный визг ребёнка. Близкие и дальние родственники расступились перед дверью, пропустив первым делом взволнованного отца. Это была давняя традиция — когда отец объявляет имя и пол ребёнка. Именно поэтому никто не потянулся за ним, хоть любопытных было много. Ричард напряжённо сглотнул слюну. Стук каблуков по полу заставлял его дрожать с головы до ног, подобно белому зайцу. И всё же он держался с достоинством гвардейца, имеющего при себе небольшой особняк и статус надёжного гвардейца в роте. Няня и врач разом уставили взгляд на пол, не решаясь смотреть ему в глаза. Даже супруга, державшая в руках ребёнка, горько плакала. Он не понимал. Мужчина искал ответа, но все молчали, терзая его душу.       Он присел рядом с кроватью, дотронувшись легонько до щеки своего ребёнка. Тёплая. Ребёнок не мёртвый, ещё какой живой. Так что тут за чертовщина творится? Ответ озвучил врач, с тоской в голосе и с каким-то явным презрением. — Милорд, у вас родилась девчо-       Врача перебила бойкая няня, сразу ударившая его полотенцем по щеке, отчего тот сразу же отступил подальше на другой конец комнаты. Кого-кого, а няню и кормилицу нынешнего гвардейца стоило бояться, говорят, она даже коня остановила, чтобы защитить своего любимого мальчика. Слухи, возможно, но проверять ему на себе не хотелось её крепкую руку. — Имейте приличия, сир! Ах, милорд, я впервые вижу такую прелестную девочку! А какие у неё белые волосы... а глаза, как сапфиры.       Ричард молча взял ребёнка на руки, всматриваясь в неё. Девочка сразу же закричала, крича очень громко и и надрывно. И вправду, белые волосы, словно россыпи звёзд, приоткрытые синие глаза, молочная кожа, мягкая и тёплая. Маленькая и хорошенькая. Мысль вертелась в голове, перекатываясь с бока на бок, как сыр в масле. Родственники, друзья, да даже начальство его высмеет и опозориться он, если узнают они, что родилась прелестная девочка. С другой стороны... он, мечтавший о мальчике, не может отказаться от мечты вот так просто, только потому что так посулил бог и матушка-природа. Мужчина довольно прищурил глаза и поднял её над собой. Малышка кричала громко, возможно, даже слишком.       Он тихо проговорил, обращаясь ко всем присутствующим: — Сегодня родился мой сын, Даниэль Боттом, и иного вы не знаете. Даже вы, месье Нойтон.       Так, в тот день все узнали об рождении долгожданного сына, не подозревая, что попали в паутину игры, разыгранной юным отцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.