ID работы: 1222270

Kamikaze love. (В твоих глазах...)

Слэш
R
Завершён
400
автор
Oliv_Dunham бета
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 40 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ай! - Кастиэль свел брови и болезненно зажмурил глаза. - Не будь девчонкой, - Дин ухмыльнулся, вновь прижимая к щеке вату, смоченную антисептиком. - Мне кажется, или эта процедура доставляет тебе какое-то странное садистское удовольствие. - Может быть, - Дин подался вперед, рассматривая творение своих рук. Коснулся двумя пальцами подбородка Кастиэля, приподнимая. Вроде обработал все. Винчестер довел Кастиэля до дома и под предлогом, что нужно обработать раны, нагло вторгся на чужую территорию. Новак против не был, хотя бы потому, что сейчас совсем не хотелось оставаться в одиночестве. Первым делом, Кастиэль позвонил брату. Гейб что-то долго кричал в трубку. Нецензурная брань лилась нескончаемым потоком. Высказавшись, Новак-старший выдохнул и уже спокойнее добавил, что скоро будет. От чего-то Кастиэль промолчал, что дома с ним Дин. Сейчас Кастиэль сидел на кухне в одних джинсах, чистый и пахнущий свежестью геля для душа. А Дин исполнял роль медбрата, попутно оценивая телосложение хозяина дома. Кастиэль был худым. Ребра и позвонки трогательно проступали под бледной кожей. Совсем не спортивный, он вызывал иное чувство. Желание оберегать. Хрупкий и по-девичьи нежный с плавными очертаниями фигуры. Дин так же позаботился о царапине на голове и перетянул ушибленную руку эластичным бинтом. Но предупредил: Новаку лучше обратиться к специалисту. От удара по голове он вполне мог схлопотать сотрясение. - Прости, - Винчестер ткнул пальцем в переносицу Каса и тот дернулся. - Я не хотел, - Кастиэль склонил голову на бок, внимательные синие глаза блестели в тусклом свете. Дин опустил на мгновение голову и усмехнулся. - Я поступил как придурок? Новак качнул головой, соглашаясь. Он тихо заговорил, ткнув двумя пальцами в лоб другу детства. - Ты всегда был такой. Совсем как раньше. Чуть что, сразу в лоб. Дин поднял глаза на Каса, улыбнулся, с каким-то придыханием, чуть разлепляя губы. Кастиэль замер, теряясь в зелени его глаз. Вдоль позвонка пробежал электрический разряд. Видит Бог, каких сил стоило парню, избавиться от этого дурмана. - Но ты всегда мог на меня повлиять. - Что произошло, Дин? - Новак нахмурился, не отводя взгляда. Они сейчас сидели неприлично близко друг к другу. Винчестер сглотнул, чувствуя на своих губах чужое дыхание. И это было не правильно. Он отстранился, в воздухе повисло напряжение. - Не имеет значения, - холодно. Дин мысленно отругал себя за эту резкость. - Дин. - Хватит! - слишком резко, слишком зло. Потом добавил мягче. - Хватит, Кастиэль. Все в прошлом. Я не набиваюсь тебе в друзья. И ты не лезь ко мне в душу. Тебе не понравится то, что ты там найдешь. - Но... - Кастиэль замер, его прервала мелодичная трель мобильного телефона. Он разочарованно вздохнул. - Прости. Дотянувшись до своего мобильника, он тихо проронил. - Да? - и тут же улыбнулся. - Бальт. Дин сжал кулаки. Опять этот тип. Он зло выпустил из легких воздух. Сам только что оттолкнул от себя друга детства, посчитав это верным решением, но откуда взялось это чувство? Ревность? Нет. Это чувство можно было сравнить с теми ощущениями, когда у тебя отбирают любимого плюшевого медвежонка и отдают чужому ребенку. И самое обидное, ребенку, которого ты не выносишь всей душой. Хотя, да. Все верно. Дин ревновал. И этот факт пугал его гораздо больше. Бальтазар что-то говорил. Говорил о том, что испытал странное чувство тревоги и решил позвонить, узнать, все ли хорошо. Кастиэль тихо засмеялся, и хотел было ответить, но услышал, как клацнула входная дверь. Дин ушел. Кастиэль вздохнул. Он рассказал о произошедшем и, в очередной раз, выслушал отборную ругань. В этом они с Гейбом были похожи. Когда собеседник на том конце замолчал, Кастиэль тихо произнес. - У меня был Дин. - Что? - Когда я выбежал из парка, то наткнулся на него. Дин проводил меня до дома. - И? - голос Бальтазара сквозил недоверием. Недоверием по отношению к Винчестеру. - Еще он помог мне с перевязкой, - Кас поднял руку с повязкой, словно хотел ее показать собеседнику. - Вы говорили? - Я спросил у Дина, что тогда случилось, а он разозлился, - Кас вздохнул. - Почему ты сам ему все не расскажешь? - А что я должен ему сказать, Бальт? Дин там был. Он сам все знает. - Нет. Слушай, - в телефонной трубке послышалось шуршание, потом тишина. Вновь шорох и голос друга. - Я где-то читал, что память у человека функционирует таким образом, что в случае каких-то душевных потрясений, она блокирует воспоминания. Может, Дин забыл?! - Как такое может быть? - Я что, психиатр, по-твоему? – Бальт усмехнулся на том конце. - Психолог. - Какая к черту разница? Я о том, что произошедшее для Дина могло стать большим потрясением, понимаешь? И его память, а, точнее, подсознание, блокирует эти воспоминания, желая защитить его сознание. - Откуда ты таких слов нахватался? – Кастиэль весело рассмеялся. - Заткнись, а? – по-доброму произнес Бальтазар, что вызвало у Каса улыбку. – Ты хоть слово понял из того, что я тебе сказал? - Да понял я. Понял. Меня сейчас волнует другое, – Кастиэль замялся, подбирая нужные слова. – Ты не против, если мы с Дином вдруг вновь начнем общаться? Бальт тяжело вздохнул и замолчал. Кастиэль терпеливо ждал. - Ты хочешь правды? – наконец, тихо проговорил тот. - Ну? - Ты любишь Дина. Ты всегда его любил. Отсюда, я думаю, твоя тяга к мужикам. - Не думаю, – с сомнением произнес Новак. - Нет. Ты сам посуди. У тебя глаза горят каждый раз, когда разговор касается гребаного Винчестера. - Не правда. - Поспорим? - Бальт… - Касси, послушай меня, – парень вздохнул. – Я уж не знаю, что за демоны грызут твоего Винчестера, но я знаю одно наверняка: вы не сможете двигаться дальше, пока не поговорите о произошедшем. - Откуда ты такой умный взялся? – Кас невесело усмехнулся. - У меня три сестры, – голос Бальтазара приобрел нотки совершенно несчастного человека. – Мне эту муть приходится выслушивать каждый божий день. - Я хочу сказать, ты неплохо справляешься. - Скажешь тоже. Ну, так что? - Думаю, ты прав. - Вот и отлично. Дверной замок клацнул, и в дом влетел Габриэль. Кас усмехнулся при виде растрепанного брата и бросил в трубку: - Гейб пришел, мне пора. - Давай. Отключив мобильник, Кастиэль поднял перебинтованную руку, и его губ коснулась легкая улыбка. - Блять, – только и смог проговорить парень. – Хреново выглядишь, братишка. На лице Кастиэля уже расползся синяк, подкрашенный алыми царапинами. Зрелище не из прекрасных. - Тебя не тошнит? Голова не кружится? – он осторожно положил на плечо Каса руку, заглядывая в глаза. Кастиэль отрицательно мотнул головой. – Уже что-то, - выдохнул облегченно парень. – Нужно обратиться с заявлением в полицию. - Но я не помню, как он выглядел, – Кастиэль растерянно вскинул брови. – Что это даст? - Не важно, помнишь ты или нет, – Гейб улыбнулся. – Главное, что мы предупредим полицию о возможности повторного нападения на какого-нибудь другого бедолагу. А, как известно, кто предупрежден, тот вооружен. - Я понял. - Ты ужинал? – Кас отрицательно мотнул головой, на что Габриэль утвердительно кивнул. – Значит, будем сейчас кушать. Кстати, – старший Новак выпрямился и, заложив руки в карманы, усмехнулся. – Знаешь, кто сегодня посетил кафе? Кас вопросительно приподнял брови. - Сэмми. Младший брат Дина. Кстати, – Гейб указал на брата пальцем и направился к холодильнику. – Славный малый. Я думаю, вам стоит познакомиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.