ID работы: 12222715

You're my paradise

Гет
R
Завершён
92
автор
Rei_Ren бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Глухой хлопок трансгрессии раздался в пустом коридоре Малфой Мэнора, оповещая о госте. Драко слегка покачнулся от перемещения и стряхнул пыль, осевшую на его костюм в том месте, где он больше никогда не хотел бы появляться, но, к сожалению, это было невозможно. Две недели прошло с их смерти. Каждый день на протяжении этого времени Малфой приходил к ним на могилы. Зачем? Да он и сам не знал, просто даже обычные разговоры наедине с плитами и тихие слёзы приносили некое облегчение где-то глубоко внутри. Вздохнув, Драко медленным шагом направился в сторону комнаты, невольно погружаясь в воспоминания. В это просто невозможно было поверить. И он не верил. Осознание того, что их больше нет, душило, это было невыносимо, а ещё очень больно. Как бы глупо это не звучало, Малфой надеялся, что это — дурацкий сон. Просто шутка. Парень просто сейчас проснётся, и всё будет как раньше. Они, как прежде, будут обычной семьёй, ведь так было до войны. Мама с папой будут сидеть за столом и слушать щебетание маленького мальчика, а после с улыбкой пойдут провожать его на улицу. Будут наблюдать, как их единственный сын осваивает полеты на метле. А позже, уже вечером, мама пойдет укладывать малыша спать, слушая в очередной раз историю о невероятно бесящей, но такой красивой девчонке с Гриффиндора. Никто из родителей не знал, о ком именно он говорит, ну, или они лишь делали вид, что не знают. Драко просто хотел вернуться в то время. Туда, где они были рядом и были счастливы. Как же он ненавидел это чувство. Одиночество. Это было невыносимо, парень очень скучал. Громкие разговоры из зала для собраний вырвали Драко из мыслей. Разве сегодня назначен какой-то сбор? В тот момент, когда он уже решился войти внутрь, принося свои извинения, что-то словно остановило его. Внутри находилось лишь несколько человек, самые приближенные к Темному Лорду. Щель в двери позволила рассмотреть присутствующих: тётя Белла, отец Теодора, Антонин Долохов. Те немногие, кто смог прорваться так близко к своему «хозяину». Кто бы мог подумать, что единственный наследник Малфоев станет подслушивать чужие разговоры? Правильно — никто, потому что этого не будет. Парень уже начал разворачиваться, чтобы пойти прочь, но, вопреки желанию, замер, как вкопанный. — Нужно что-то делать с этим. Паренёк слишком раскис после смерти мамочки и папочки. — Драко боялся, что его заметят и накажут. Как бы ему не хотелось уйти, что-то словно не пускало. — Он всегда был размазней, весь в отца. Тот всегда потакал любым капризам Нарциссы, вот и не смог воспитать достойного наследника. — Беллатриса с какой-то особой ненавистью вспоминала погибшего «зятя». — Но ничего, теперь-то я займусь воспитанием племянничка. Главное — чаще напоминать ему о их гибели. Он ведь до сих пор думает, что они погибли от рук Ордена. Каким бы слабым Драко не был, в нем течёт кровь Малфоев и Блэков, а значит, желание отомстить за любимых родителей сделает его идеальной машиной для убийств. Стоит немного подождать. — Я согласен, мой Лорд. Мы легко сможем изменить его под себя. Сейчас нам точно никто не помешает. — Долохов замолчал, позволяя остальным высказаться по этому поводу. Спустя минуту молчания и осознания, что никто не желает говорить, он продолжил: — Да и вообще, чего они ожидали, решив предать вас? Люциус и Нарцисса наверняка понимали, что вы узнаете о их помощи Поттеру. Малфои получили по заслугам, хотя мне всё равно кажется, что их смерть была слишком быстрой. — Ты, как всегда, кровожаден, Антонин, — заговорил впервые за их непродолжительный диалог Волан-де-Морт. — Я не мог их слишком долго пытать, всё же дорогой Люциус предоставил нам Мэнор для проживания. Это минимальное, что я мог сделать для него, ведь я не зверь какой-то. Драко словно кипятком облили — что он только что услышал? Быть такого не может. Нет. Нет. Нет. Уши заложило. Казалось, что парня выкинули в огромный океан и наблюдали, как тот тонет. Грудная клетка сжималась всё сильнее, выдавливая последний воздух, что в ней был. Драко отпрянул от двери и, инстинктивно перебирая ногами, двинулся в сторону своей комнаты. Сердце стучало, как бешеное, желудок скрутило, и тошнота с каждой секундой подходила к горлу. Малфой не сразу понял, что оказался в собственной спальне, даже не осознал, как смог дойти до неё. — Он убил моих родителей. — Слизеринец судорожно вздохнул, продолжая шептать эти четыре слова. Нарцисса и Люциус погибли, потому что помогали Поттеру. Но на руках Ордена их смерти нет. Неверие сменилось гневом; это произошло настолько молниеносно, что, если бы Драко в этот момент наблюдал за собой со стороны, то наверняка пришел бы в ужас. Не помня себя, Малфой начал крушить всё, что попадалось ему под руку: книжный шкаф полетел на пол, ломаясь на дощечки и раскидывая содержимое, постельное на кровати оказалось полностью смято из-за тяжелого прыжка, а бумаги с письменного стола и вовсе разлетелись по комнате. Вслед за ними о стену разбился маленький стеклянный стол, рассыпаясь мелкими, острыми стёклами, которые тут же начали трескаться под тяжелой подошвой ботинок. Драко в любой момент мог проткнуть себе ногу, но совсем не обращал на это внимания. Лишь бешеным взглядом обводил комнату на наличие того, что можно было бы сломать. Но, как назло, на глаза больше ничего не попадалось. Малфой сделал правильное решение, когда начал накладывать «Оглохни» каждый день на собственную дверь. Это действительно пригодилось, ведь он наверняка не смог бы сдержать себя, войди сейчас кто-нибудь в его комнату. Сев на корточки посреди беспорядка, Драко склонил голову вниз, анализируя разговор, что перевернул его мир с ног на голову. Костяшки пальцев, сбитые в кровь, начало щипать, но его это совсем не останавливало. Ему было абсолютно плевать. Поднявшись резким движением, Малфой подошел к, казалось, единственной уцелевшей вещи на стене. — Ох, как же ты права, тетя Белла. — На секунду парень замер у зеркала, глядя на своё красное лицо. Белые пряди слиплись от пота и в хаотичном порядке лежали на его голове. — Желание отомстить за родителей сделает меня идеальной машиной для убийств. Только против вас.       

***

Прошло несколько дней после того разговора. Как же сложно было делать вид, что он ничего не знает. Ненависть распирала его изнутри, а подсознание каждый раз, стоило ему остаться с кем-то наедине, шептало план мести, подкидывало картинки, как он должен был пытать того или иного человека. Ему хотелось сделать им так же больно, как они сделали ему. Это пугало, ведь совсем не было похоже на парня, но в то же время это было ничто по сравнению с тем, что они сделали. Малфой хотел мести за всё, что было и есть. За испорченное детство, вынужденно принятую метку, за жизнь в страхе и, конечно, за родителей. Выход был только один, и поэтому все эти дни Драко изредка, но думал, каким образом ему выйти на связь с «белой стороной», а если и удастся, то что ему говорить? Но сегодня, когда ему впервые за не долгое время удалось покинуть Мэнор без лишних глаз, все его мысли были забиты Орденом. В любом случае, искать связи ему стоило именно с «Золотым трио», ведь тогда у него появится хоть и маленький, но шанс на удачу. Мысли об этой троице сразу же сомкнулись на одном-единственном человеке. Гермионе Грейнджер. Воспоминания об этой девушке всегда приносили ему уйму положительных эмоций. Они по каким-то непонятным обстоятельствам встречались на пятом курсе, хотя казалось, что были двумя абсолютно разными и несовместимыми людьми. Но ведь противоположности притягиваются? Их отношения тогда продлились два года, но всё имеет свойство заканчиваться. Драко получил метку и тут же оборвал все связи с родными для него волшебниками — не хотел доставлять неприятности близким. Ведь окружающие никогда не поймут его, не примут выбор в отношениях, не поддержат так, как хотелось бы именно ему. Да и мысль о том, что родители узнают о Гермионе, звучала не очень даже в голове. За всем этим обязательно бы последовало самое жестокое наказание от Волан-де-Морта. Ведь Драко был уверен, что не смог бы уберечь её от этой ужасной участи — умереть от рук Лорда. Первое время после расставания было очень сложно, но Малфой пытался не думать о ней, со всех сил сдерживая себя, чтобы не встретиться наедине и не отвечать на письма, хотя их было очень много. И это говорило лишь об одном — Гермиона не забыла. И эта удушающая боль была одна на двоих. Тогда, чтобы облегчить свои страдания, Драко не придумал ничего лучше, чем списать всё на детскую влюбленность. Ведь нет ничего лучше самовнушения. Но так ли оно было? Конечно же нет. В глубине души Малфой понимал это и с полной уверенностью мог сказать, что эта девушка — лучшее, что случалось с ним. Но то было только внутри, а так хотелось снова почувствовать всё вживую. Он скучал. Безумно. Возможно, именно поэтому ему хотелось, чтобы война скорее закончилась. Чтобы снова быть с ней. Хотя бы в качестве друга. Время от времени он пинал мелкие камушки и ветки под своими ногами, совсем не заботясь о том, что нужно осматривать местность. Лес был тих. Малфой действительно не понимал, в чем смысл этих обходов, ему мало верилось, что кто-то из Ордена сунется так близко к Мэнору. Эта поляна была в пятнадцати минутах ходьбы от замка, в детстве Драко часто выходил сюда с матерью: пока она читала книгу, маленький мальчик бегал недалеко от неё, рассматривая живность. Теплые воспоминания о детстве совсем поглотили его, вызывая на лице болезненную улыбку, из-за чего он не сразу услышал копошение сзади. И сразу же поплатился из-за своей невнимательности. Инкарцеро прилетело ему прямо в спину, сбивая с ног. Толстые веревки окутали тело парня, не позволяя тому пошевелиться. Если бы Драко был чуточку внимательнее, то смог сразу заметить, что был не один на поляне. Позади послышалось болезненное шипение и глухой удар о землю. Проклиная себя и тупость придурка, который всё же припёрся сюда, Малфой смог перевернуться так, чтобы человек, связавший его, угодил в поле зрения. — Какая приятная встреча, Поттер. — Ну конечно, кто же мог быть настолько тупым, чтобы сунутся сюда? Гарри сидел, облокотившись о дерево и зажимая двумя руками рану на ноге. — Иди к черту, Малфой. — Драко не отказал себе в удовольствии закатить глаза, глядя на однокурсника. — Тебе не кажется, что ты слишком груб по отношению к своему однокурснику? Развяжи меня, я помогу. — За тот непродолжительный срок, на протяжении которого конечности парня были связаны, они уже успели онеметь, доставляя неприятное чувство. — Хорек, ты смеёшься? Я не настолько туп, чтобы освобождать тебя. — Драко скривился от старого прозвища, в то время как Поттер посмотрел на него с каким-то неверием в глазах, что было заметно за версту, даже сквозь гримасу боли. — Странно, тебе же почему-то не хватило мозгов, чтобы додуматься не лезть сюда, — сквозь зубы прошипел парень. — Развязывай, в любом случае ты либо истечешь кровью, либо нас найдет кто-то другой. — Было видно, что Гриффиндорец не вдохновился данной речью, поэтому Драко продолжил, заводя разговор с другой стороны: — Поттер, мать твою, ладно, я знаю, что мои родители были на вашей стороне. Я тоже хочу помочь. — Как мне быть уверенным, что это действительно так? — Гарри посмотрел на него, как на идиота, продолжая зажимать свою рану. — Твои родители давно не выходили на связь, они вполне могли быть пойманы, а ты можешь являться обычной приманкой. — Ты прав, их поймали. — Шея знатно затекла, поэтому парень решил расслабить её, позволяя лбу коснуться земли. Тем временем зелёные глаза Поттера устремились к его лицу, с волнением пытаясь рассмотреть эмоции Драко. — Что с ними? — Это отвратительное чувство снова коснулось его, царапая грудь изнутри. Говорить об этом не хотелось совсем, но это, возможно, был единственный способ убедить Гриффиндорца. — Они мертвы, — горло пересохло, вынуждая приложить усилия, чтобы произнести эти два слова. Гарри приговорил тихое: «Соболезную», и больше Драко ничего не услышал от него. — Поттер, я действительно хочу отомстить ему за их смерть, позволь мне это сделать. Я просто хочу напомнить, — Гриффиндорец так и не сказал ничего, — что ты уже слишком слаб, чтобы излечить себя сам, если будешь тянуть, то даже не сможешь снять с меня Инкарцеро. И тогда точно умрёшь от потери крови. — Эманципаре. — После слов, произнесенных Гарри, Драко почувствовал, как веревки исчезли, даруя свободу телу. Парень аккуратно присел, разминая конечности, но уже через несколько секунд подбежал к Поттеру. — Волнера Санентур, — Малфой провел палочкой над ногой Гарри, наблюдая, как затягивается его рана, а кровь возвращается в тело. Должно быть, для многих это жуткое зрелище, но они даже глазом не моргнули. — Как это ты так? — Неважно. — Гарри ещё несколько секунд сидел в лёгком неверии, словно ожидая нападения. Но когда он действительно понял, что Драко ему помог и не желал причинить вреда, слегка расслабился. Блондин же не стал настаивать — ему не особо интересно было выслушивать душераздирающую историю о получении очередного шрама. Он помог Поттеру подняться и слегка отошёл в сторону, осматривая поляну. Будет очень плохо, если их кто-то увидит прямо сейчас. — Как она? — Драко не стал уточнять, о ком речь — брюнет и так наверняка понял, поэтому он просто продолжил проверять местность, не торопясь смотреть на Гриффиндорца. Тот и сам, видимо, не горел желанием поболтать, а был сосредоточен на собственной ноге. — Нормально, — одно слово. Оно было произнесено таким холодным тоном, что блондин даже удивился. Драко всё же не сдержался, глянув в сторону. На несколько секунд в его голове пролетели воспоминания. Те самые, где Поттер прикрывал Грейнджер, а потом отчитывал их с Малфоем: когда они уже наконец скажут Рону? «Ведь так нельзя, он тоже твой друг, Гермиона». Почему именно эти? Наверное, их было больше всего. Гарри единственный из «Золотого трио» знал об отношениях Гермионы и Драко. Да и вышло это совершенно случайно, по глупости обоих. Но, на удивление, Поттер оказался не настолько плох. С ним вполне можно было договориться и даже пообщаться. Мимолётная улыбка коснулась губ Драко. Замечая, как «приятель» уходит вперёд, Малфой не стал задерживаться и направился следом. Гарри не звал его с собой, просто без слов стало ясно, что нужно следовать за ним. В полнейшей тишине они дошли до ближайшего места аппарации. Даже после этого, ничего не сказав, брюнет осмотрелся по сторонам и лишь коснулся плеча Драко, трансгрессировав с громким хлопком.       

***

Как только ноги блондина ступили на твёрдую поверхность, тот стал осматриваться. Когда Драко захотел уточнить, куда им дальше, и сделал небольшой шаг вперёд, то был тут же остановлен Гарри. Тот схватил его за плечо, слегка дёргая назад. — Не думаю, что тебе хочется быть расщеплённым. — Парень слегка сглупил. Как он мог не догадаться, что вокруг может быть защитный купол? — Репелло Инимикум? — В ответ лишь лёгкий кивок с ухмылкой — наверняка тут было не только это заклятие. Он не стал уточнять. — Умно, ничего не скажешь. Поттер кивком головы попросил парня отойти назад, что тот и сделал. Через несколько секунд перед глазами обоих стал появляться небольшой лагерь, чары рассеялись и, хоть блондин не до конца был уверен, что для него нет угрозы, всё равно шагнул вперёд. — Гарри, что с твоей ногой? — женский голос раздался в воздухе, стоило обоим перешагнуть барьер, такой родной и чужой одновременно. — Малфой? Гарри, какого черта? — Рон моментально выставил палочку, направляя в сторону блондина. — Гермиона, отойди, на нем может быть Империо. — Рон, отпусти палочку, со мной все хорошо. — Естественно, эти слова никак не подействовали, Уизли продолжил держать палочку наготове. Малфой не спешил вмешиваться в разговор, он лишь наблюдал за происходящим, время от времени посматривая на Грейнджер. На удивление, девушка совсем не изменилась: те же непослушные кудри, аккуратные черты лица и вечно вздёрнутый подбородок. — Какого чёрта ты приволок пожирателя смерти в наш лагерь? Ты в своем уме? — Рыжий аккуратно потянул Грейнджер за руку, закрывая ту собственной спиной. — Я тебе всё сейчас объясню, опусти палочку, Малфой не опасен. До этого момента Гермиона все время лишь стояла, поглядывая то на Гарри, то на Малфоя. — Рон, серьезно, опусти палочку, я не думаю, что Гарри лжёт. — Девушка положила свою кисть на предплечье друга, уводя деревко вниз, на что тот лишь возмущённо спросил, всерьёз ли она? Но, тем не менее, сопротивляться не спешил. — Гарри Поттер, объясни сейчас же, что происходит и почему твоя нога в крови! Это была не просьба, а явное требование. Эта сцена позабавила Драко. Сколько времени прошло, а девушка до сих пор имела огромное влияние на собственных друзей. — На счёт ноги — это долгая история, я обязательно вам расскажу, но чуть позже. Главное, что сейчас всё хорошо. Малфой мне помог. — Блондин не излучал каких-либо эмоций, даже в тот момент, когда на него уставились две пары глаз. Уизли смотрел с нескрываемым недоверием, в то время как девушка с неким… любопытством? Ну конечно, в этом вся Грейнджер. — С чего бы ему это делать? Чего ты хочешь, Хорёк? — Закатив глаза от этого прозвища, Малфой уставился на рыжего. В этот раз он решил сам ответить, ведь вопрос был адресован напрямую к нему, а игнорировать его было бы невежливо. — А для того, Уизел, — скривившаяся физиономия Рона доставила Драко некое удовольствие, — что я хочу, чтобы «светлая сторона» одержала победу. — Рон, его родители уже были доносчиками. — Малфой скривился от того, как назвали его родителей, но ничего говорить не стал. — Почему ты говоришь только мне? — Уизли взглянул на Гермиону, которая ничуть не была удивлена и продолжала пилить блондина взглядом. — Ты знала? — Да, но это неважно. — Парень выглядел оскорбленным, когда произносил: «Как это не важно? Почему у вас всегда есть секреты от меня?» Он переводил взгляд от друга к подруге, ожидая ответа. — Рон, мы поговорим об этом потом. Сейчас есть проблема поважнее. — Хорошо, даже если и так, почему они перестали передавать информацию? Да и с чего вы взяли, что ему можно доверять? — Малфою совсем не нравилось то, что Уизли говорит о нем так, словно его и нет с ними. — Во-первых, я вообще-то тут, — никто не стал ничего говорить, словно давая возможность объяснится блондину, — а во-вторых, я передумал, просто хочу помочь. Этого мало? — Да, чёрт возьми, мало. — Было видно, что Рон очень зол, было видно, как он старается не повышать голос. — Ты помог пожирателям пробраться в Хогвартс. Из-за тебя погиб мой брат и ещё много людей. А тут ты приходишь со словами «я хочу помочь» и действительно думаешь, что мы станем тебе доверять? Почему ты сразу не перешёл на нашу сторону, если хотел помочь? — Потому что я защищал свою семью! Ты сам смог бы пойти против Тёмного Лорда, если бы на кону стояла жизнь твоих близких? — Малфой с трудом сдерживал себя. Выходило на самом деле плохо, ведь голос перешёл на шипение. — И что же изменилось сейчас? Объясни мне, Малфой! — голос рыжего сорвался на крик, в этот раз даже попытка Гермионы успокоить его не помогла. — Они мертвы! Мертвы, слышишь?! Волан-де-Морт убил их. Достаточная причина? Некого мне больше защищать, и рядом с ним ничего меня не держит. — Драко уже произносил сегодня эту фразу. Но сейчас было особенно тяжело сказать это, словно с его словами пришло осознание этого ужаса. Все четверо замолчали, долгое время никто не мог произнести хоть слово. Малфой же пытался успокоить своё дыхание. Даже после квиддича он так тяжело не дышал, как сейчас. — Уизли, ответь мне, ты бы на моём месте остался? Я изначально делал это для семьи, не хотел, но делал. Кому, как не тебе, это понять? Рон до сих пор молчал. Но в его взгляде промелькнуло что-то неизвестное ранее, парень больше не смотрел на Малфоя с ненавистью и неверием, блондин знал, что это подействует, даже больше — был уверен. Семейство Уизли очень любило друг друга, Драко иногда казалось, что любой из них пожертвует чем угодно, даже жизнью, если это будет нужно. — Я сочувствую тебе, Драко. — «Драко». Сердце как-то странно затрепетало от его имени из её уст. Взглянув на девушку, он ожидал её дальнейших слов. — Но я против того, чтобы ты как-либо связывался с нами. — Стоп, почему? — Было видно, что все трое парней озадачены её отказом, казалось, даже Рон был не против. — Для вас это отличная помощь, а для меня — возможность отомстить. — Единственное, что мы можем сделать — это позволить тебе уйти, взяв обет, что ты никому не скажешь, где мы находимся. — Доставая собственную палочку, Грейнджер протянула руку, призывая блондина к себе. Но тот не спешил подходить, лишь молча смотрел. — Гермиона, он может нам серьезно помочь. — Грейнджер уставилась на своего рыжего друга, явно не ожидая от него поддержки в сторону пожирателя. Девушка несколько секунд смотрела на друзей, но, когда поняла, что оба парня поддерживают идею о помощи, лишь развернулась, направляясь куда-то прочь. — Я думаю, вам стоит поговорить, — Гарри кивком головы указал в ту сторону, где только что скрылась подруга, отправляя за ней Малфоя. Драко не стал долго думать и чуть ли не бегом направился к ней. Времени у них не так много, его «обход» и так слишком задержался.       

***

Он последовал вслед за ней, убирая ветки, которые снова и снова спешили поцарапать его. И какого черта её понесло вглубь? Эта мысль пронеслась в голове всего на секунду, а в следующее же мгновение Малфой встретился взглядом с Гермионой. — Молодец, Малфой, победил, оставайся. Что тебе ещё нужно? Почему ты просто не оставишь меня в покое? Зачем вернулся? — Девушка сложила руки на груди, глядя прямо на него. Тот самый взгляд, который он замечал в школьные годы. В такие моменты она обычно отчитывала Поттера и Уизли. Теперь парень, кажется, понял, почему они её побаивались. — Потому что ты — причина, по которой я верю в судьбу, — голос слегка дрогнул, всё же было слишком сложно произнести правду вслух. Он всё это время надеялся, что всё, что у них было — это мимолётное влечение. Точнее, хотел так думать. Ох, как же он ошибался. Сейчас, видя её перед собой, такую хрупкую и нежную, Драко просто не мог держать весь ураган эмоций в себе. — После смерти родителей я понял, что мне ничего не мешает перейти на вашу сторону. К тебе. Ты — мой рай среди всего этого ада. — Драко… — Девушка впервые за их непродолжительный диалог взглянула на него. Сердце сжалось в тиски, когда её холодный взгляд коснулся его. — Нет, Гермиона, я собираюсь остаться с тобой навсегда. — Она уже было хотела возразить, но Малфой не дал ей вставить и слова. — Не говори, что это невозможно. Я сделаю всё, чтобы быть твоей любовью, если ты сама не сделаешь меня своей жертвой. — Почему ты, чёрт возьми, не оставишь меня в покое? — голос Гермионы сорвался на крик, из глаз полились слезы, заводя парня в тупик. — Почему просто не оставишь те тёплые воспоминания, что были между нами? Почему тебе нужно их испортить? — Потому что я люблю тебя до бесконечности, — это был шёпот, настолько тихий, что Драко сам себя не расслышал, но по какой-то причине оба замолчали, глядя друг на друга. Возможно, он бы никогда не смог сказать эти слова, но сейчас, находясь на краю пропасти, Малфой лишь повторил их, более громко и отчетливо: — Я люблю тебя до бесконечности… — Ты бросил меня несколько лет назад, взял и ушел. А сейчас говоришь мне о любви? Просто оставь меня в покое. Ради всего хорошего, что было между нами. — Гермиона уже намеревалась уйти, явно не желая ничего слушать, но Драко удалось остановить её. — Это было для твоего же блага. — Она замерла как вкопанная, глядя немного в сторону. — Как бы отреагировали другие на твои отношения с пожирателем? — Брось, Малфой. — Грейнджер полностью развернулась в его сторону, смотря прямо на него. — Ты сделал это, потому что боялся, но не за меня. Ты прекрасно знаешь, что мне было бы плевать на мнение других, и со всеми трудностями мы бы легко справились вместе. Но ты струсил и всё испортил, даже не говори, что это не так. — Теперь уже точно последнее слово осталось за ней, ведь Грейнджер развернулась, уходя прочь. Наблюдая за девушкой, Малфой надеялся, что Гермиона обернется, он ждал этого. Ждал до момента, пока она не скрылась среди деревьев. — Это не так. — Насколько глупо это выглядело со стороны? Он шептал в пустоту — не кричал, чтобы девушка его услышала, а шептал себе под нос. Её слова действительно заставили задуматься: «А что, если она права?» Он испугался за собственную жизнь, а все эти годы утешал себя мыслью, что всё было сделано ради неё. — Это бред, но я в любом случае обязательно всё исправлю. Обещаю. Это было последнее, что он произнес перед тем, как уйти на поиски Поттера. В любом случае, он весь оставшийся день будет думать о словах девушки, но именно сейчас ему стоит узнать, каким образом он сможет связываться с кем-то из трио, если узнает о первых шагах Волан-де-Морта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.