ID работы: 12222718

Наше место встречи Биохим

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
Наконец осталась всего одна четверть. Каждый школьник испытывает свои эмоции: кто-то рад что все уже позади, а кто-то очень зол из-за того, что вместо ВПР сделали годовые контрольные, многие льют слезы, ведь скоро последний звонок, а некоторые наоборот из-за этого веселятся, но каждый понимает, что остаток учебного года придётся провести напряженно. Экзамены, как обычно, наступили быстро — не успел оглянуться, как уже скоро пора в аудиторию. Каждый заранее покупает свой набор, с которым пойдет писать свой билет в будущее. Набор каждого выпускника настолько прост, что каждый дурак может его запомнить: гелиевая чёрная ручка с концом, который погрызан и имеет чёткие следы зубов, ее жизнь настолько коротка, что их приходится очень часто менять, одна потечёт, другая перестанет писать в самый нужный момент, третья просто сломается. Следующее в наборе — это паспорт с помятыми углами, постоянная носка без обложки крайне сильно сказалась на нем, в каких-то местах помялись страницы, где-то появились следы ручки, и весь этот документ уже не выглядил так красиво и почётно, каким он был до сдачи экзаменов. Следом за паспортом идут шпоры, они бывают разные, от маленьких, которые прячется в туфлях, до целых листов в штанах. В принципе, они не имеют никакого значения, но с ними чувство уверенности намного больше, чем без них, они есть и нужны каждому ученику, всякий учитель делится своим опытом в шпаргалках на уроках, но на дополнительных занятиях делать их будет намного проще. Так и Арзыбек решил все-таки сходить на эти дополнительные. Арзыбек был умен, его настойчивость поражала многих. Если он загорится мечтой, то сделает все, чтобы её исполнить. Это и нравилось учителям в нем. Не высокий, симпатичный, с хорошим чувством стиля, внешне напоминающий Леви из «Атаки титанов», но характером он был добр и отзывчив. На допы к Дине Георгиевне он стал ходить к началу четвёртой четверти. Зайдя в кабинет, он получил свой вариант и сел за первую парту первого ряда. Время летело быстро, а одно задание все никак не шло. Решив его пропустить, он пошёл дальше. Но не успел он и прочитать следующий вопрос, как его отвлекли. В класс ворвалась девочка, он знал, что её зовут Маша и то, что она из его параллели, но лично общаться им не доводилось. Маша была вся красная и сонная, по ней было видно, что проснулась она не так давно. — Извините за опоздание, — вымолвила она на одном дыхании. — Маняша, опять проспала? — оторвав глаза от компьютера, спросила Дина Георгиевна. — Что же ты делала? — Спала, вы же прекрасно знаете, — на лице Маши появилась улыбка. — Ну-ну. — улыбнулась в ответ женщина. — Бери вариант и садись. Взяв свою работу, Маша направилась к своему месту. По пути к парте она не отрывала глаза от бумаги с заданиями. Когда Маша подошла, она на секунду перевела взгляд на парту и с непонятием посмотрела на Арзыбека, который занял её любимое место. — Вообще-то, я всегда сижу за первым вариантом и на этом месте, — Маша говорила без каких либо эмоций. — Я смотрю, ты сел на второй вариант. Будь добр, пропусти меня, — в конце она добавила едва заметную улыбку. Без лишних слов Арзыбек отодвинул стул, давая Маше пройти. После этого прошло минут пятьдесят, каждый спокойно решал свой вариант. Арзыбек решил практически все, кроме одного задания. Оно никак ему не давалось, и сколько бы он не читал, все равно не получалось. Прочитав задание ещё раз, он запрокинул голову назад и стал думать, издав едва заметный звук. Маша не могла пропустить это действие и, ради приличия задала вопрос, думая, что молодой человек не примет помощь. — Ты что-то не понимаешь? Может помочь? — Если ты можешь… — подняв голову, он посмотрел на неё, — то да, пожалуйста. Маша посмотрела, над чем так долго думал Арзыбек, и начала объяснять. Объясняла она вполне внятно и понятно. — Ну, в принцепи все, — отдавая вариант Арзыбеку, произнесла она. — Надеюсь, ты сможешь решить потом все это сам. — Да, спасибо большое, ты меня очень помогла, — Арзыбек едва улыбнулся, показывая что он правда благодарен. Так он перепроверил все и пошёл показывать то, что сделал, Дине Георгиевне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.