Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ши Цинсюань снова проснулся от ночного кошмара с щемящим чувством в груди. Ему снова и снова снятся двое мужчин в тёмно-серых ханьфу, края которых украшены золотым узором и изображением головы зверя на ткани. В сегодняшнем сне перед глазами Ши Цинсюаня возникла тренировочная площадка, где все люди упражнялись с саблей. На краю поля, вдалеке от чужих глаз притаился молчаливый наблюдатель в золотом изящном одеянии, на груди которого был вышит белоснежный пион, а между глаз незнакомца сияла киноварная точка. На поле так же были и двое мужчин, уже знакомые небожителю. Нещадно пекло солнце, поэтому вскоре младший из братьев перестал стараться прикладывать усилия в свои выпады и стал допускать больше небрежности, чем разозлил своего старшего брата, поэтому тот разразился целой гневной тирадой, но, увы, «сны» шли без звука, поэтому о чем конкретно шел разговор понять было невозможно, оставалось только опираться на эмоции гнева, которые были написаны на лице мужчины. Кульминацией всего это действа стали принесенные адептами из комнаты младшего господина вещи: веера, произведения каллиграфии и живописи, фарфоровая утварь, которые старший уничтожил взмахом своей сабли. Все изящные предметы тонкой работы, сваленные в беспорядочную кучу в центре тренировочной площадки, охватили яркие языки пламени. Тут наконец-то вмешался наблюдатель и придержал хозяина вещей, когда тот попытался спасти хоть что-то из огня Казалось бы, сама вселенная хочет предостеречь от чего-то Повелителя Ветра, но он упорно не понимает от чего именно. Сами мужчины, как предполагал небожитель, были двумя братьями, старшим и младшим. Младший был похож характером и увлечениями на самого Цинсюаня, у него так же было много друзей, и судя по масштабу дружеских гуляний, он был душой компании, а ещё парень увлекался расписыванием вееров. Младший из братьев Ши, чей магический артефакт был веер, полностью понимал и поддерживал увлечение неизвестного парня, в отличие от его старшего брата, который всячески пытался приучить пользоваться того саблей. Старшее поколение почему-то недооценивает возможности веера, считая, что предел его возможностей это создавать прохладу в жаркие дни. Однако в умелых руках веер из красивого украшения может превратится не в менее изящное смертоносное оружие, которое ничуть не уступает в мощи поражения врагов, чем те же привычные для всех мечи. Старший брат неизвестного брата походил на собственного брата Повелителя Ветра – Ши Уду. Повелитель Вод так же любит за строгостью скрывать любовь и заботу о брате, постоянно поучает жизни не со зла, а в беспокойстве о будущем своего родственника. Ши Цинсюань рассказал о своих странных снах и поразительной схожести снившихся на них самих Ши Уду, но тот лишь отмахнулся, не придав этому никакого значения, поэтому Ветерок решил во всем разобраться самостоятельно и, конечно же, нет места лучше для поиска ответа в чертогах Небожителей, чем дворец Линвэнь, Богини Литературы. Стоило ему зайти, как Линвэнь подняла на него потухший взгляд с кругами под глазами: — Повелитель Ши, чем могу помочь? – уставший голос выдал, что у Богини вновь не было возможности как следует отдохнуть — Мне нужно найти информацию про смертный орден заклинателей, чей родовой символ голова зверя… ты только скажи где хранятся записи, я сам все найду, вижу у тебя итак своих забот хватает, не хочу добавлять хлопот, — Небожитель мягко улыбнулся. — Идите прямо третья секция справа Уже сгустились сумерки, когда Цинсюаню улыбнулась удача и он наконец-то нашел то что искал. Орден Не. Глаза Небожителя загорелись небывалым интересом, казалось еще чуть-чуть, и он сможет разгадать нечто очень важное: «Орден Цинхэ Не — один из Великих Орденов, расположившийся в регионе Цинхэ. Его резиденцией является Нечистая Юдоль. Основателем ордена Цинхэ Не был мясник, оттуда и пошёл их необычный способ самосовершенствования – с помощью сабель… Не Минцзюэ был вынужден стать новым главой, будучи ещё совсем юношей, не достигшим и двадцатилетнего возраста. У него был единокровный брат, Не Хуайсан. Новый глава был человеком слова и своих моральных принципов. Во время Аннигиляции Солнца Не Минцзюэ одним из первых выступил против гнёта ордена Вэнь, а позже возглавил большую часть войск. Не Минцзюэ лишил головы старшего сына Вэнь Жоханя, Вэнь Сюя и участвовал в битве при Безночном городе, где глава ордена Вэнь и все его вассалы погибли раз и навсегда. После войны Не Минцзюэ связал себя братскими узами с Лань Сичэнем и Цзинь Гуанъяо. Под его правлением орден Цинхэ Не достиг небывалого могущества, способного сравниться разве только с Ланьлин Цзинь. Прошло немного времени, прежде чем Не Минцзюэ почувствовал на себе ярость собственной сабли, Бася. Позже Не Минцзюэ умер от внезапно настигшего его искажения ци на глазах у десятков адептов, перед тем ранив Не Хуайсана… Как позже выяснилось, один из названных братьев по имени Цзинь Гуанъяо из ордена Ланьлин Цзинь, с помощью темной мелодии усугубил пагубное влияние искаженной ци, воспользовавшись сборником «Собрание Смятения». Но и этого Гуанъяо показалось мало, поэтому после смерти названного брата, он отрезал тому голову, а тело разрубил на части…» Значит вот как зовут тех незнакомцев, Не Минцзюэ и Не Хуайсан… выходит, Ши Цинсюань был прав в своей догадке и они действительно оказались братьями! Ведомый любопытством, мужчина решил больше почитать про этого Цзинь Гуанъяо и с удивлением узнал в этом человеке молчаливого наблюдателя из своего сна. Конечно, смерть Не Минцзюэ была печальной, получить удар в спину от названого брата… Да с таким братом и врагов не нужно, но при чем тут они с Ши Уду? *** Увы, на что намекала сама вселенная Ши Цинсюань понял слишком поздно, когда ничего уже ничего изменить было нельзя. Вот уж действительно безжалостная насмешка судьбы: он, некогда величественный и входящий в десятку могущественных Небожителей, стал самым обычным и ни на что неспособным смертным. Вынужденный наблюдать как человек, которого он думал, что знает лучше всех и считал своим лучшим другом, оказался совсем не тем, кем притворялся все эти годы. Не было никакого Мин И, Повелителя Земли, да и не было никогда, а был лишь Демон Черных Вод, что жаждал отмщения. И который добился своего. — Цинсюань, брат уйдёт первым и будет ждать тебя внизу. Ха-ха-ха-ха-ха-ха…— Это были последние слова горделивого Водяного самодура, перед тем как Черновод хладнокровно, одним движением рук отделил чужую голову от тела. Голова Ши Уду отделилась от тела, и из неровной рваной раны брызнула кровь. Она окропила одежду и лицо Ши Цинсюаня. Тот, не выдержав, наконец разразился криком, будто сошёл с ума: —Ну что Хэ Сюань, ты счастлив? меня пытались предупредить, что я возле себя пригрел змею, но я оказался достаточно глуп и понял всё слишком поздно, а значит полностью заслуживаю смерти, что наверняка последует совсем скоро. Все равно мне незачем больше жить: сил нет, брат мертв. Знаешь, что я сейчас чувствую? Чувство дежавю, ведь такое уже происходило и пускай тогда люди носили другие имена, но сути это не меняет. Ты мой личный "Цзинь Гуанъяо", человек, что притворялся другом, а потом нанес удар в спину. Я лишь смею надеяться, что больше этого не произойдёт, и в своём следующем воплощении буду более осмотрителен в выборе людей, достойного моего доверия. Повелитель ветра потратил остатки сил на свою тираду и пустым взором посмотрел на голову брата в руках Хэ Сюаня — Если тебя это обрадует, то на этом порочный круг наших взаимоотношений прервется. Не будет никакого следующего раза, потому что не будет перерождений. Убить тебя сейчас будет слишком просто, вдруг вы с братом действительно переродитесь? Нет-нет, ты будешь жить долго, в одиночестве и без божественных сил, а когда придет твое время умирать я превращу тебя в какого-нибудь мелкого демона. И ты будешь звать меня своим Хозяином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.