ID работы: 12222855

"Я не виноват!"

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не вернусь!

Настройки текста

***

      Этой зимой ещё никогда небыло такого прекрасного вечера, но холод вместе с ветром были беспощадны к каждому, кто решится выйти на улицу. Между уже старых ёлок виднелся лучший в жизни закат, по небу яркими красками разлились облака, и, несмотря на ветер, были неподвижны, как на картине великих художников и иллюстраторов. В отдаленной от всех городов деревне происходил один их лучших пейзажей планеты, который вскоре сменится видом на огромное и безлунное полотно неба, потерявшего краски заката... Но до этого момента оставалось ещё достаточно времени.       Как раз в этот момент из дома на окраине шагнул вперёд, единственный на всю улицу, обезумевший человек. Уже после первого глотка воздуха он почувствовал на себе весь ужас текущего вечера, от мороза его вены на руках резко заболели, а глаза непроизвольно стали моргать чаще чтобы согреться. От этого по его щекам потекли свежие и теплые слезы, которые, впрочем, сразу остывали и ещё больше замораживали глаза, заставляя моргать ещё чаще.       Заметив ужасную погоду в этот судьбоносный вечер, он решил немедля исполнить то над чем думал уже несколько месяцев кряду, а может и годами, сам того не осознавая. После своего решительного шага за порог дома, в нем не осталось страха, ведь его заменили злость и ненависть. Злость на всех окружающих его людей, злость на все их поступки, злость на жизнь и злость на... Бога? После быстрого осознания этих мыслей он сделал второй шаг, который был уже не такой уверенный как прошлый, потом третий, более резкий и быстрый, именно с этого шага начался его бег в сторону леса.       Надо отметить, что на нём были надеты лишь ужасно неудобная накидка, потёртая и почти пришедшая в негодность, довольно старая шапка, полосатый свитер, удивительно лёгкие штаны для такой погоды и на первый взгляд приличные ботинки. Хоть и можно предположить, что он не знал полной обстановки вне стен дома, но он явно хотел вернуться домой как минимум с простудой, а может и вовсе не возвращается...       Пока он бежал, в голове у него не переставая крутились мысли о только что совершенном побеге, мысли о своих "близких", которые на самом деле ему никакие не близкие, а лишь те, кому он нужен больше всего, и не в том смысле в котором подумает обычный человек. — Они.. *кхееех-кхееех* они использовали.. *кх* меня! Всегда! Всегда... использовали, и не перестанут! - эти мысли были столь сильны, что нашли силы прорваться сквозь ледяной воздух, что ему приходилось вдыхать — Я не вернусь... никогда не вернусь... - снова вырвались слова, хоть сейчас они и стали шёпотом и были еле слышны даже самому их автору.       А тем временем прекрасный пейзаж заката становился все более и более неуловим, и шансов на то, что кто-то увидит и запечатлит его хотябы у себя в памяти становилось все меньше и меньше.        Юноша продолжал бежать по пустой дороге, которая уже скоро должна была оборваться и превратиться в маленькую тропинку, ведущую в самую глубь леса. Он бежал так быстро, как мог, но за ним никто не гнался, напротив, скорее всего ещё даже никто не знает о его побеге, но он бежал не от людей, вовсе нет. Наш герой не от кого не бежал, он бежал лишь для того, чтобы почувствовать свободу. Конечным его пунктом считалось одно место в лесу о котором знал только он. Вскоре солнце полностью скрылось за горизонтом, окончательно лишив любого человека созерцания возможно лучшего захода солнца в его жизни. Впрочем, нашего персонажа это не волновало, он хотел лишь скрыться в лесной глуши и остаться один.

***

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.