Мы странно встретились

R
Завершён
557
автор
Котаж бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 436 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
557 Нравится 90 Отзывы 120 В сборник

1

Настройки
"Когда я успел удариться головой?" Именно такой вопрос возник в гудящей голове Инсарона - единственного сына и по совместительству наследника Тёмной империи Глаи. События, предшествующие получению шишки, нащупываемой пальцами правой руки на затылке, медленно всплывали в памяти. Выходило, что удариться он никак не мог. Не обо что было! Следовательно, оставалось одно логическое объяснение происходящему: его кто-то ударил. Подкрался сзади и ударил. И сделал он это в том самом проулке, в котором Инсар прятался от своих "нянек"-телохранителей. По всему выходило, что сейчас он должен валяться в этом самом проулке на раскрошившемся камне мостовой, среди всепроникающего "аромата" помоев. Проблема заключалась в том, что ни запаха помоев, ни изъеденной временем брусчатки под щекой не ощущалось. Запах? Пахло сухими травами и свежими булочками. Голова явно лежала на подушке. Сказка Светлых королевств в жизни... Но в том-то и дело, что он не в Светлых королевствах, а в империи отца. Доброта тут не то чтобы приравнивается к преступлению. Она просто невыгодна. Насчёт выгоды. Его похитили и собираются стребовать с отца выкуп? Самоубийцы! Император Деврон сначала отдаст полказны, чтобы вернуть своего ненаглядного наследника, зато потом конфискует назад. Самих неудачливых шутников покромсает на мелкие кусочки. Медленно - по кусочку в день. Уверенный в том, что последующее развитие событий предсказано им не хуже, чем магом-прорицателем, Инсарон разлепил веки и приподнялся на локтях. Сразу несколько обстоятельств вызвали его настороженность, если не панику. Первое: ставшее заметным при движении саднящее чувство там, где заканчивалась спина и начинались ноги. Второе - наличие на соседней подушке симпатичной белобрысой головы. Третьим оказалось ощущение лишнего предмета на теле. Последний находился не абы где, а... - Идиот! Что ты со мной сделал?! - воскликнул Инсарон, уже догадываясь, какой получит ответ. - Спас тебя и себя от чёрных капюшонов, - ответил на это мужчина двадцати пяти лет на вид, приподнимаясь с подушки и опираясь щекой о согнутую в локте руку. - Кстати, ты мне даже "спасибо" не сказал. - Какое "спасибо"! - возмутился Инсарон, про себя отмечая, что, встреть он этого смазливого мужика при других обстоятельствах, точно отметил бы своим вниманием. - За что? За каким добром ты меня девственности лишил?! Придурок! - А что я должен был с тобой делать, чтобы скрепить наш брак? - пожал плечами светловолосый, для чего ему пришлось подняться выше и почти сесть. При этом покрывало соскользнуло с его груди, обнажив торс. Мышцы наличествовали, но не бросались в глаза. Явно не воин, но и не белоручка. - Наш бра-ак?! - Инсарон скинул с себя покрывало, дабы убедиться в том, что этот... (множество нецензурных выражений) действительно сумел нацепить на него пояс супружеской верности. Невесомые золотистые цепочки с магической печатью Бездны Греха, отчётливо видимой на небольшом - в ноготь большого пальца - кружке, образовавшемся в том месте, где магия ритуала спаяла их между собой, подтверждали слова светловолосого. - Ты - покойник! - сообщил он супругу. - Ты ничего со мной не сможешь сделать, - злорадно улыбнулся новоявленный родственник и помахал перед носом Инсарона рукой, на которой красовалось управляющее кольцо с впечатляющих размеров бруликом в изящной оправе. В глубине камня виднелась та же самая печать, что и на поясе из золотых цепочек. Спорить с ним, по крайней мере, сейчас, было не только бесполезно, но и опасно. - Хоть как тебя зовут, муж? - делая вид, будто принимает неизбежное, спросил Инсарон. - С этого и следовало начинать, а то сразу ругаться, - нравоучительным тоном сказал светловолосый и надул пухлые губы, разыгрывая обиду. Лица мужчины это совершенно не испортило. - Считай, что так и произошло, - Инсарон решил, что мужа ему жаль. Такой симпатичный! Такой молодой! Отец его не просто казнит, а с показательной жестокостью. - Я - Таван-Тень, - представился светловолосый и выжидающе посмотрел на Инсарона, ожидая какой-то реакции. - Тень? - озадаченно переспросил парень. - Ты не очень-то похож на тень, - на всякий случай он ткнул пальцем своего супруга с целью убедиться в его материальности. На призрака Таван не походил. Тело было тёплым и упругим. Мгновенный магический анализ показал, что перед ним, помимо всего прочего, чистокровный человек с латентным колдовским даром. Направленность таланта за миг прикосновения Инсарон уловить не смог. - Ты что, никогда обо мне не слышал? - удивился мужчина. - Или притворяешься? - Не слышал, - искренне ответил сын и наследник императора. - Ты вообще откуда такой взялся в нашем городе? - изумился Таван. - Родился неподалёку, - не соврал, хотя мог. - И впервые в столицу приехал, - высказал предположение светловолосый, закончив фразу смешком. - Речь не обо мне, - напомнил ему принц тёмной империи. - Я - вор. Лучший в городе, - с гордостью сообщил Таван и задрал подбородок. - Ты сказал, что у тебя нелады с чёрными капюшонами, - скривился Инсарон. - Воровство - не преступление. Мы же не в светлых королевствах. Зачем тебе вообще понадобилось тащить меня к Алтарю Греха? - спохватившись о том, что он абсолютно нагой сидит перед мужчиной, без всякого стеснения разглядывающим его тело, наследник императора потянул на себя ткань покрывала. - Какой ты непонятливый! - всплеснул руками вор. - Мне требовалось сменить ауру. Теперь я - замужний человек, а ищейки разыскивают холостяка. - Понятно, - кивнул его объяснению Инсарон. - Единственное, чего не могу понять - кого нужно было обокрасть, чтобы тобой заинтересовались чёрные капюшоны. - Сокровищницу империи. Я украл артефакт Крови, - выпятил грудь Таван. - Выродок пьяного суккуба! - Инсарон получил объяснение последней странности из обнаруженных после пробуждения. - Так это он так фонит! - он резко вскочил с постели. - Где моя одежда?! Собирайся. Уходим отсюда немедленно! - Ты что? - непонимающе уставился на него Таван. - Одевайся быстро, и бежим отсюда. Или тебе хочется оказаться в руках императорских палачей? Артефакт наведёт на тебя чёрных капюшонов быстрее, чем собственная аура. Уговаривать себя глупый вор не заставил, что немало порадовало его новоявленного мужа. Собрались они быстро. В брюках не путались. Таван поспешно сгрёб в сумку два кошелька вызывающих уважение размеров и вытащил из-под половицы свёрток с артефактом. - Оставь, - попытался образумить его Инсарон. - По его следу пойдут лучшие маги империи. - Ни за что. Я должен получить свой гонорар. Всего-то до завтрашнего вечера скрываться. Потом будут не мои проблемы. - Ты всё-таки идиот, - решил Инсарон, и в комнате повисла тишина. Благодаря ей молодожёны и услышали топот на улице, сопровождаемый отдаваемыми шёпотом приказами. - Бежим, - пихнув свёрток в сумку, Таван одним движением перекинул её через плечо и, схватив Инсарона за руку, поволок его вверх по лестнице - к чердаку. - Зачем ты меня-то с собой тянешь? - не понял принц.- Я по крышам бегать не умею. - Ты же меня предупредил. Не могу после этого оставить тебя в руках чёрных капюшонов. Ты, к тому же - мой муж, - светловолосый распахнул окно и, пропустив ошалевшего наследника империи мимо себя, аккуратно подтолкнул его в сторону дымовой трубы.
557 Нравится 90 Отзывы 120 В сборник
Отзывы (19)