ID работы: 12222987

Кто ты?

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Всё, я выключаю телефон! — прокричал парень в динамик аппарата и нервно засунул его в карман.  — Ну наконец-то! — в поле зрения появилась невысокая девушка со светлыми прямыми волосами. Здесь, в самом пафосном клубе Москвы, где по всему зданию вертелись в ритм музыки сотни (и даже тысячи) таких же мадам, она была самой приятной на вид. Парень в какой-то момент подумал, что она похожа на рыбку, после чего и начал её так называть, — Я тебе твою любимую гомосятину принесла, — она поправила волосы, отдав другу коктейль «Голубая лагуна».  — Сделаю вид, что я этого не слышал, — напиток медленно тянулся по чёрной трубочке, — Ир, а что там за интересная особа сидит? — интерес, внезапно возникший к девушке, сидящей напротив, подогревали её «случайные» взгляды в сторону парня. Тонкие пальчики с аккуратным маникюром сжимали сигаретку.  — Эта? — девушка мысленно указала на объект интереса Шастуна. — Это Ира Кузнецова — местная звезда соцсетей. Что, понравилась? Могу вас познакомить! — взгляд Мягковой сразу оживился, в нём заиграл какой-то огонёк. — Тогда я отойду.  — Сделай одолжение, — парень покатывал глоток напитка по нёбу и щекам, прежде чем проглотить, — Только не долго, — сквозь шум музыки и толпы кричал он, но не был услышан.  Антон сразу же почувствовал себя как дома, только переступив порог популярного клуба «Мята». Каждую пятницу он зависал именно тут. Любой бармен, официантка, администратор мог узнать его в самых разнообразных состояниях. А ещё популярен здесь был друг Шастуна, — Дима Позов — который вытаскивал парнишку из синей ямы.  Но в один момент бурная клубная жизнь сошла на нет. А причиной тому Окс (для посторонних — Оксана Александровна). Ради неё студент Шастун стал посещать пары, устроился на работу, активно участвовал в жизни университета. Поначалу молодая преподавательница была непреклонной и отвергала всяческие «ухаживания» второкурсника. Спустя мучительный для парня срок девушка всё же согласилась, но, не выдержав постоянные подколки уже что-то подозревающих студентов, решила порвать со всем этим. Антон узнал об их расставании от мужа Оксаны Александровны, не слишком вежливо объяснившим ему, что парню не следует продолжать общение с преподавательницей.  Алкоголь обеззаразил душевные раны, помог слегка подтянуть их и заглушил голос Димы и здравого смысла в одном лице. Вернувшись к клубным тусовкам, Шастун полностью забил на работу и учёбу, с которых его благополучно выперли, припомнив прошлые косяки. А ему было уже всё равно.  И вот, он снова здесь. Снова в дерьме. Снова один, несмотря на толпу «друзей», лезущих в глаза. По-настоящему Антон один. Сладковатый дым электронки придавал какой-то… жалости, что ли, мыслям внутреннего шредера, в который парень пихал свои воспоминания вместе с пальцами.  — Привет, — из мыслей выдернул хрипловатый мужской голос, — Арсений, — перед глазами появился тёмноволосый мужчина, лет тридцати на вид, жаждущий рукопожатия. Внимание сразу привлекли его глаза — в них горел огонь интереса и какой-то похоти. Это насторожило Шастуна, но что-то тянуло к общению с новым знакомым.  — Антон, — парень протянул свою руку, выискивая глазами куда-то пропавших девушек, — Можно и так сказать, — на губах мужчины промелькнула ухмылка. Парень хотел глотнуть ещё коктейля, но потянув через трубочку, напитка не последовало.  — Не против моей компании? — Шастун махнул головой и повернулся лицом к барной стойке. Как только он хотел заказать бармену вторую порцию Лагуны, Арс произнёс, — Две Лагуны, пожалуйста. — протянул бармену купюру.  — Спасибо, но я в состоянии заплатить за себя самостоятельно, — парень снова присосался к ярко-голубому пойлу, — Слушай, а с чего ты решил подойти ко мне?  — Просто заметил тебя в толпе и решил попробовать познакомиться. Ты стоишь один, такой симпатичный, задумчивый, — мужчина стукнулся своим стаканом со стаканом Шастуна, — Часто здесь бываешь? Раньше не видел тебя здесь.  — Последний раз я здесь был около полугода назад. А вообще считаюсь частым, — он усмехнулся, — посетителем. Ни одну пятничную тусовку не пропускал. Потом… короче, не складывалось потом. Обстоятельства не отпускали.  — Обстоятельства, в смысле, девушка, что ли? — Антон ощущал на себе пронзающий до костей взгляд. Он медленно исследовал руки, все кольца и браслеты, потом добрался до шеи, груди, ключиц, выглядывающих из-за края футболки, переодически возвращаясь к глазам парня.  — Ну, — ему было дико странно и неудобно, — Можно и так сказать. Потом снова сюда вернулся, приключение то ещё было, конечно, — воспоминания нахлынули смертоносной волной.   — А чем ты вообще по жизни занимаешься? Работаешь? Учишься? — таинственный «знакомый-незнакомец» напрягал своими расспросами, но неведомое ранее ощущение заставляло отвечать ему зажигая интерес, как спичка.  — Хм-м, — Антон кашлянул в кулак, — Был отчислен и уволен после возвращения сюда, так сказать, — грустная усмешка пробежала, — А так на менеджера учился. Ну, по жизни я, конечно, не менеджер, а какой-то биомусор. Я поступил-то только из-за нотаций родителей — сам по себе тянулся к другому, но… не сложилось, короче. А ты? — он неуклюже попытался схватить трубочку языком.  — Смешной такой, — казалось, будто собеседник пропустил вопрос мимо ушей, — Ладно, я отойду ненадолго. Не скучай, — тонкие губы улыбнулись, и мужчина сразу же пропал из вида. «Чего, блять?» — Антон не понимал уже абсолютно ни-че-го. В одно мгновение  — Эй, ты чего? — перед носом промелькнула рука Иры, щёлкающая пальцами, — О, вернулся!  — Ты чего так долго? Ко мне тут какой-то… интересный прицепился, — парень оглянулся, стараясь найти взглядом Арса.  — Короче, я отъеду. Так получилось, потом всё тебе объясню, — Ира направилась к выходу, но Шастун поплёлся за ней.  — А Ира? Ну, про которую ты говорила, — придерживая дамскую сумку, он недоуменно спрашивал.  — Не срослось, Антош, — девушка раздражённо что-то искала в своём рюкзаке. — Может, с тобой поехать? Или проводить хотя бы.  — Тош, не переживай, отдыхай, — она злостно накинула сумку на плечо и пробиралась сквозь толпу. «Чего, блять? — это был самый частый вопрос, который Антон задавал себе всю жизнь. Ощутив потребность выпить ещё, он снова потянулся к трубочке, но бокал вновь оказался пустым. — Да твою же мать…»

***

«Чёрт… Как же тошнит. Я блевану прямо сейчас. Боги, — Антон отключился на какое-то время и проснулся от омерзительно накатывающей тошноты, — Я даже пошевелиться не могу. Стоп, а где я? — оглядевшись (по ощущениям) впалыми глазами, он понял, что лежит на заднем сидении какой-то машины. Чёрный салон машины казался каким-то пугающим. Глаза болели, когда были открыты».  — О, проснулся, — водитель на секунду повернулся к Антону, — Если что, внизу ведро. — Шастун через силу немного повернулся и действительно — рядом с сидением стояло пластиковое бирюзовое ведро.  — Какого чёрта? — парень сразу узнал по голосу в водителе Арсения, с которым познакомился в клубе, — Что я делаю з-здесь? Куда, — неприятно отозвались рвотные позывы, — Куда мы, блять, едем?  — Всё потом, — резко ответил мужчина, протянув парню бутылку воды, — Спи, заяц.  Словно по повиновению мужчины с выразительными глазами, глубоким голосом и поистине пугающим обаянием, Антон действительно начал опять отключаться. Рвота отпустила. «Как же всё, сука, странно… Совсем запутался. — только и успел подумать парень, — Вокруг опять какой-то ужас». 

***

Шастун снова проснулся. Теперь только головная боль и ощущение туманности вокруг. Перед глазами Арс. Он, нависая над бездыханным (хотелось бы) телом парня, поправил свои чёрные, как смоль, волосы и рассматривал каждый сантиметр тела и лица студента.  — Что, блять, происходит? — «Чёрт, меня будто связали, — подумал он, — Где я? — Рука дёрнулась, но вернулась обратно. Подняв голову, Антон увидел атласную полосу тёмно-красной ткани, — Что за чёртовы пятьдесят оттенков серого?».  — Ты у меня дома, заяц, — мужчина влюблённым взглядом проскользнул по лицу парнишки и провёл по его шершавой щеке тыльной стороной ладони, — Я же сказал: ты мне понравился. Ты такой… красивый, худощавый. В какой-то степени похож на ёжика — снаружи колючий, но внутри очень милый.  — Да откуда тебе знать, какой я внутри? — парень безуспешно дёргал ногами и руками, — Мы знакомы с тобой пару часов от силы.  — А ты не замечал, — Арс поднялся с кровати и подошёл к окну. Серую комнату озарял яркий свет. «Чёрт, уже утро» — подумал Антон, — Что за тобой ходят какие-то люди? Что кто-то изучает твои профили в соцсетях, куда ты очень непредусмотрительно выкидываешь фотографии из мест рядом с домом, из самой квартиры, с близкими людьми?  — Ты хочешь сказать, что следил за мной? И как давно? — туман будто рассеялся.  — Малыш, я это уже сказал, — мужчина зашторил окно, — А как давно — это не имеет значения. Ведь важен результат, не так ли? — он оскалился, приближаясь к Шастуну.  — Так, — глаза парня беспокойно бегали по комнате, будто выискивая какое-то спасение, — Ты что задумал? — руки с ярко выраженными тёмными венами скользили по телу Шастуна, задевая края футболки и тёмно-синих потрёпанных джинс.  — Не волнуйся, тебе понравится, — когда парень почувствовал пальцы на своём паху и услышал звук расстёгивающейся бляшки ремня, его сердце было готово выпрыгнуть наружу и убиться об стену. В ушах сильно шумело, лицо будто загорелось, — Ты такой стеснительный, — язвительно бросил Арс, потрепав Антона за пунцовую щёку.  — Пожалуйста, не надо, — смутно бормотал парень, отворачиваясь и глядя по сторонам, — Нет, Арс!  — Поздно, заяц, — мужчина прикоснулся губами к нежной шее Антона и начал слегка покусывать её. В какой-то момент стало невыносимо больно, и по коже начало что-то течь. «Блять, кровь…» — успел подумать Шастун, когда Арсений тут же слизал струйку крови, — Ты очень вкусный, ты знал?  То, что происходило с Шастуном, а точнее, с его телом, он не запомнил абсолютно. Голова будто снова погрузилась в омут. Помнятся лишь тяжелое мужское дыхание, пронзительные голубые глаза и какие-то крики… «Чёрт, неужели это был я?» — подумал он, когда почувствовал, что руки освобождаются от лент. Ещё въелось в память разъярённое рычание Арса: «Смотри мне в глаза!». Какие-то странные флешбеки с этой фразой. То ли из детства, то ли от больной влюблённости в замужнюю Окс.  — А что дальше? — с трудом поднявшись, прохрипел Шастун. Он чувствовал себя настолько опустошённым, что казалось, будто это не его сейчас буквально изнасиловали, а совсем другого человека. «А что, если мне понравилось? Это нормально? Странно, но мне понравились эти ощущения. Это ограничение действий заводит, наверное. Нужно попробовать в адеквате» — Кстати, почему я отрубился?  — Клофелин, ловкость рук и совсем немного мошенничества, — мужчина протёр мокрую шею белым полотенцем, — Дальше? Либо я везу тебя домой, либо ты остаёшься здесь на время, которое я укажу, но никто ничего не узнает.  — В смысле? — голова всё ещё плохо соображала, — А так узнает кто-то? Ну, если я домой поеду.  — Конечно, заяц, — мужчина подсел к Антону и провёл большим пальцем по его подбородку, — У меня же есть видео, на котором видно твоё чудесное личико. Много денег стоит, знаешь ли. Если будешь хорошо себя вести, дам посмотреть, — он снова поднялся и направился к выходу из комнаты, — Ну так что?  — Я, пожалуй, остаюсь, — представив реакцию своих друзей и знакомых, если видео действительно попадётся им, Антон принял второй вариант исхода событий.  — Вот и умничка, — Арс достал из тёмного комода полотенце и бросил его в парня, — В душ и завтракать, — «Если он будет меня содержать и трахать, то всё не так плохо». 

***

— Да, да, — Арс разговаривал с кем-то по телефону, нервно постукивая пальцами по кухонной столешнице, — Встретимся через… — взгляд переметнулся на настенные часы, — Где-то через полчаса мне будет удобно. Адрес вышлю смс-кой. До встречи.  — Ты уходишь? — Антон, неожиданно появившийся за столом, сидел, поджав под себя ноги, обхватив колени руками.  — Я быстро вернусь, заяц, — всё же хищный взгляд мужчины был слишком странным: он пугал и манил одновременно. Обжигающие, будто ледяные глаза заглядывали в душу. Казалось, что Арс умеет читать мысли (чего парень очень боялся). С самого детства он представлял себе, что человек, сидящий перед ним, будь то отец, друг или учитель, может листать его мысли, желания, будто непредусмотрительно оставленный раскрытым на столе личный дневник. От этого становилось страшно и стыдно, тошнота подкатывала к горлу, пальцы холодели и совершенно не слушались, сердце замирало. — Не нужно бояться меня, — а эта улыбка (чёртов оскал!) только усугубляла уязвимое положение Шастуна, — Всё будет хорошо, — он казался таким милым, но за всей этой доброжелательностью скрывалось нечто жуткое — Антон был уверен в этом.  — Знаешь, от человека, который накачал тебя клофелином, увёз ни живым и ни мёртвым из клуба, трахнул у себя дома, привязав к кровати, фраза «Всё будет хорошо» не внушает доверия, — глотнув безумно крепкого, уже чуть остывшего чёрного чая из пузатой голубой чашки.  — Страх губителен, — лицо мужчины сразу исказилось. Уголки губ опустились, улыбки больше не было. Взгляд вмиг стал серьёзнее. Шастуну захотелось сжаться в комок и забиться в самый дальний угол, лишь бы никто его не нашёл, — Он сжирает тебя изнутри. Отбирает всё хорошее. Он уничтожает твоё счастье, позитивные эмоции, лишает возможностей. — приближение мужчины нагнетало внутреннее беспокойство, вызывая отвратительную дрожь всего тела, — Поэтому ничего, — он занёс руку над головой сжавшегося от страха парня… — Не бойся, — и погладил по мягким пшеничным волосам. Как кота. «И моё сердце остановилось. И моё сердце замерло-о-о» — сразу же пропел в своей голове Шастун, подняв глаза на Арса. Тот снова был милейшим другом, не способным причинить боль. — Ладно, заяц, мне пора, — Антон, уставившись в одну точку, не заметил, как мужчина с голубыми глазами сразу же испарился. «Что за чертовщина…».  Убедившись, что в доме никого больше нет, Антон решился побродить по нему. Что-то не складывалось в единую картинку, связанную с новым знакомым. Комнаты, в которых он уже успел побывать, не вызывали никаких подозрений. Кухня, как кухня, спальня, как спальня, с ванной — то же самое. Но две комнаты оставались неизведанными.  Стоя перед дверью одного из помещений, парень снова начал ощущать шум в ушах и бешеное биение сердца. Глубоко вдохнув, он нажал на ручку. Перед ним открылась совершенно такая же комната, как и спальня Арсения. Такие же серые обои, белый тюль, плотные фиолетовые шторы, голые стены. Оглядевшись, Антон не нашёл абсолютно ничего, что могло бы заинтересовать его.  Уже собираясь обследовать другое помещение, парень заметил на комоде фотографии в тёмных деревянных рамках, на которых была изображена какая-то девушка. Тонкие светлые волосы до плеч, тонкий нос и… точно такие же глаза! Она была очень похожа на Арсения. Такой же хищный взгляд. Улыбающиеся губы, накрашенные ярко-красной помадой, обнажали белоснежные зубы. «Неужели сестра… или дочь? А чёрт его знает!». Резко дёрнув первый ящик комода, Шастун начал беспорядочно просматривать бумажки, документы, лежащие в нём. «Свидетельство о смерти… Попова Марина Сергеевна. Ну, скорее всего, сестра. Для дочери она довольно старовата — 27 лет — да и отчество не сходится. Для жены уж слишком похожа на него, так не может быть. Умерла около трёх лет назад. Мда, видимо, психика у него на этой почве пошатнулась. Жалко».  Вернув всё в изначальное положение, Антон закрыл дверь и направился в следующую комнату. Она же отличалась от других. Обои здесь были другими, тёмно-фиолетовыми, как шторы, с еле заметными узорами. Около стены стоял огромный стеллаж с книгами. Самыми разными. От классики до современной литературы. Парню было интересно их рассматривать. Неизвестно, сколько времени ушло на это «развлечение».  Вытаскивая книгу (о, Боги) Дарьи Донцовой, чтобы оценить масштаб катастрофы, Шастун случайно задел стопку с томами «Войны и мира» (да, странное расположение книг, не так ли?). Из глубины шкафа выпал небольшой чёрный чемоданчик. Не в силах преодолеть своё любопытство и поставить вещь обратно, Антон раскрыл его и увидел несколько идеально начищенных, практически сияющих охотничьих ножей с рукоятками из тёмного дерева. «Неужели охотой увлекается? Хах, только если на людей», — подумал парень, откладывая чемодан в сторону. Следом он нашёл чёрный полиэтиленовый пакет, завязанный в плотный узел. Разорвав его, Шастун достал футболку и спортивные штаны. «Какой же он мрачный… Всё либо чёрное, либо серое. А, ещё же фиолетовый есть!». Смущал какой-то странный запах. Принюхавшись, Антон знатно перепугался — ему не показалось — это был металлический запах крови. Пятна было тяжело разглядеть из-за цвета ткани, но вот запах не перепутать ни с одним другим.  Злостно ковыряясь в пакете, парень достал из него мужские часы, браслет-талисман с серебряными шармами, пару золотых печаток, нательный православный крест с мелкими прозрачными камнями и одну шестиконечную звезду из золота. «Набор впечатляет, конечно, — разглядывая часы, он увидел гравировку с обратной стороны циферблата: «Брату Алику на долгую память», — Чего, блять?».  Немедленно возвращая всё на свои места, руки парня не слушались, пальцы дрожали, челюсти сводило от страха и непонимания. Лишь в одном Шастун был уверен: «Надо валить отсюда».  Открыв дверь комнаты, он обомлел — перед ним стоял Арс. — Тебя в детстве не учили, что брать чужое нельзя? — он выглядел абсолютно спокойным, не злился, но это пугало ещё сильнее, — Ковыряться в чужих вещах тоже неприлично.  — Да что ты такое! — Антон попятился назад и быстро постарался раскрыть окно, — Кто ты, Арсений Попов? Кто ты?! — голос срывался от нагнетавшего страха, говорить было тяжело.  — Я обычный человек, — мужчина начал приближаться, — Такой же смертный, как и ты, — протянув руку парню, тот улыбнулся, — Куда ты собрался? Не бойся, я ничего тебе не сделаю.  — Я не верю тебе, — тугая оконная ручка наконец поддалась. Вылезти из-за своего огромного роста было невероятно тяжело, но жизнь была дороже. Убегая босиком по сырой от дождя земле, острой щебёнке, парень даже не оглядывался. Он сбегал на соседние участки и спустя некоторое время выбрался на пустынную трассу. Каким-то чудом он поймал попутку до города.  Сердце готово было остановиться в любой момент, дышать было тяжело. Голова не соображала вообще. Как будто выпал из жизни. До сих пор тело тряслось, глаза неожиданно наполнились слезами. Парень просто беззвучно плакал, сидя на заднем сидении автомобиля, пока водитель пытался что-то оживлённо рассказать попутчику. Ему было всё равно. Хотелось лишь оказаться в безопасности, рассказать обо всём единственному оставшемуся близкому человеку — Ире, вместе разобраться со всем этим ужасом. «А вдруг, это просто ночной кошмар? Что, если я сплю, а маньяк — это просто мираж? Игра моего больного воображения?».  Серость за окном пролетела незаметно. Вот, начали показываться первые здания на въезде в город. Успокоившись, Антон мечтал побыстрее добраться домой. Ира наверняка беспокоится о нём.  С момента своего самого жёсткого запоя Ира живёт с ним. Тогда Шастун действительно мог умереть: либо от алкогольного отравления, либо спрыгнуть с крыши или повеситься. Как-то в один момент всё ушло в никуда: была любимая — нет её, была какая-никакая учёба — отчислен за прогулы, в какой-то степени приличная работа — и её не стало. Все близкие отвернулись в один момент, осталась только Ира. Ира и Дима. Но второй с появлением детей в семье стал заглядывать в гости и общаться гораздо реже. Получается, только Мягкова остаётся с ним. Пока. Наверное.  Бессильно плетясь до квартиры, буквально заползая на четвереньках, Шастун помолился всем богам, когда перед ним появилась дверь родного дома. На автомате дёрнув за ручку, он удивился — квартира была не заперта. Он уже хотел выругаться на Мягкову, которая постоянно забывала закрывать за собой дверь, но… бросив взгляд на кухню, расположенную напротив входа в квартиру, он увидел того, кого боялся увидеть больше всех. От кого в жилах сразу застыла кровь. Дыхание снова стало сбиваться. Перед ним, на его стуле, в его квартире, сидел Арсений Попов, беззаботно распивающий чай с Ирой.  Парень, раскрыв рот, но не произнеся ни звука, упал замертво. Последнее, что он увидел перед тем, как снова потерять сознание — хищный взгляд голубых глаз. «Ты сам дьявол воплоти, Арсений Попов! Вот, кто ты!» — безжизненно пробормотал Шастун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.