ID работы: 12223001

Это всё мечты

Sonic and CO, Соник Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Шедоу, смотри!       Голос светловолосой девочки заставил ежа поднять взгляд на большое окно.       На колонии АРК сейчас было тихо. Причём, как всегда. В одинокой комнате, на полу сидела девочка двенадцати лет, и рядом с ней сидел маленький чёрный ёжик, которого создали пару дней назад для блага всего человечества. Джеральд отдал существо на воспитание своей внучке Марии. Пускай Шедоу и наделён силой и бессмертием, но именно разговаривать, читать и всему остальному, на что способно живое существо, научила девочка.       Шедоу был занят рисунками своей подруги. У Марии был талант в рисовании. На одном из рисунков были изображены они вместе. На рисунке Шедоу улыбался. Ежонок недавно научился показывать свои эмоции.       Услышав своё имя, СФЖ отвлёкся от картинки, и посмотрел на Марию. Девочка указывала на яркие, маленькие звёзды, и мягко улыбалась своему маленькому единственному другу в этом месте. — Красивые… — завораживающе ответил ёж. Сидя на полу, совершенная форма жизни разглядывал каждую звёздочку, но его тут же отвлёк смех светловолосой. — Ох, Шедоу, — улыбалась Мария, глядя на удивлённую мордочку чёрного ёжика. — Видел бы ты себя сейчас. Ты как любопытный ребёнок.       Щёки ежа заметно покраснели. Он немного надул их, и отвернулся, скрестив руки на груди: — Они просто красивые, — угрюмо ответил Шедоу.       Девочка поняла, что ее друг немного обиделся. Никому не нравится, когда начинают сравнивать с ребёнком.       Мария взяла в руки книгу, лежащую рядом: — Шедоу?       Ёжик повернулся к ней. Его лицо снова было спокойное, и он был готов внимательно ее слушать. — Вчера я прочитала кое-что о звёздах? Хочешь я расскажу тебе о них?       Шедоу кивнул, двигаясь поближе к девочке.       Мария открыла книгу на нужной странице, и пробежавшись глазами, указала пальцем на небо: — Смотри, это Вега. Самая яркая звёздочка во всей Вселенной, — рассказывала светловолосая. Ежонок только наблюдал за ее рукой, слушая. Звезда была и правда яркой и красивой. Рядом с ней ещё были маленькие звёздочки, похожие на снежинки. — Вега, — повторил Шедоу.       Звёзды, конечно, были ему интересны, но самое главное о чём хотел узнать совершенная форма жизни — Земля. — Мария, ты когда-нибудь хотела побывать на Земле? — неожиданно спросил ёж. — Да, — ответила та. — Она чудесна. Там живут добрые люди. А ещё там есть красивые места и много вкусной еды. Там весело, Шедоу. Но дедушка сказал мне, что пока не время. — Твой дедушка объяснил мне, что я был создан для спасения людей, — вспомнил Шедоу. — Когда-нибудь ты побываешь на этой планете. — Мы полетим туда вместе? — с мягкой улыбкой спросила девочка. Ёжик посмотрел на нее, и в ответ тоже мягко улыбнулся. — Конечно.       Мария — единственный друг совершенного существа, которого девочка сильно полюбила. Она научила его всему. Шедоу чувствует себя рядом с ней живым. Эта маленькая семья подарила ему жизнь, и теперь он здесь.       Они часто вдвоём смотрят на звёзды, и девочка рассказывает ежу что-то новое, что прочитала в книге, а он запоминал, глядя на ее ангельскую улыбку, и голубые глаза.       После блондинка показала ещё несколько звёзд своему маленькому другу. Тот не заметил как облокотился на нее, заслушавшись.       Мария тихо хихикнула, и обняла чёрного ёжика, погладив по пушистой голове: — Я люблю тебя, Шедоу, — тихо произнесла она. — И я тебя тоже, — с лёгкой улыбкой ответил ёж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.