ID работы: 12223119

Приятная прогулка

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Горе Ёго стояла прятная тёплая погодка. В Великом храме Наруками задерживалась на службе Яэ Мико. В её мыслях было то, чтобы как можно скорее покинуть Святилище. В планах Яэ было навестить Райден, ведь они уже давненько не виделись. Раньше девушки наведовали друг друга почти каждый день, но у Сёгун появились осложнения в правительстве, из-за чего они с Мико стали реже встречаться. — Достала уже эта служба жрицы! — с недовольством повторяла себе Кицунэ Через время Яэ покинула Храм и направилась к месту, где Райден работая, также, как и Мико мечтала поскорее освободиться. Кицунэ зашла в нужное ей здание и поспешила к комнате, в которой находится Сёгун. Негромко постучавшись в дверь кабинета Жрица зашла не дождавшись разрешения на вход. -Как я рада тебя видеть! Как твоё самочувствие? — Мико радостно встретила подругу- Я долгое время не навещала тебя. -Доброго времени суток, Яэ- с счастливым, но сдержанным голосом произнесла в ответ Райден. — Я хотела тебе предложить прогуляться по ночному городу, ты ведь не против? -Вовсе нет, я закончила с работой, думаю время есть и на отдых.- выдала Сёгун и встала из-за рабочего стола. Мико взяла ту под руку и отправилась в город. Над крышами домов только-только пронеслись последние лучи закатного солнца. Повсюду на улицах загорнлись ярко-янтарным цветом фанари, что освещали дороги. Небо было всё в кучерявых облаках. Ветер был совсем не заметен, но иногда его порывы слегка взвивали волосы идущих днвушек. Проходя мимо торговцев закусками Райден ослабила темп шага и предложила Яэ: — Мико, ты не против перекусить? — Я бы не отказалась от трёхцветного данго. -Хорошо, тебе я куплю данго, а себее.Думаю онигири! Сёгун подошла к торговцу и попросила еду на вынос. Через пять минут девушки наслаждались перекусом. Облака на небе стали тучами и заполнили весь небесный свод. Девушки заметив, что возможно скоро начнётся ливень начали думать, где им скрыться от дождя. На землю упали первые капли. Яэ предложила Райден ускорить темп и дойти до храма Наруками, на что та согласилась. Внутри храма было отчётливо слышно чуть ли не каждую каплю ударявщуюся о крышу. Мико и Сёгун не успели быстро дойти до укрытия и обе промокли до ниточки. — Слушай, я тут знаю одну комнатку, где мы можем отдохнуть, — с лукавым лицом Кицунэ посмотрела на Райден- Подожди, я схожу на склад, там есть неплохие кимоно. Их одевают другие жрицы перед службой, ну а сейчас же нету никого, поэтому, я думаю никто не будет против, если мы возьмём от туда парочку. -Я жду тебя здесь, — ответила Сёгун- только пожалуйста, будь быстра, мне очень холодно в промокшей одежде. Яэ мельком пошла в нужную ей комнату и вскоре уже шла обратно к Райден. — Следуй за мной, я покажу где тут переодеться. Сёгун кивнув головой прошла за Мико. Девушки переоделись и шли отдыхать в комнату. Войдя в комнату Яэ оглянулась и повернувшись к Райден произнесла: — Распологайся. В комнате не смотря на то, что за окном шёл дождь было достаточно светло. Посередине комнаты находился маленький круглый столик, вокруг него лежали на полу мягкие подстилки, на самом столе стоял чайный сервиз. Райден оглянувшись подошла к столу и заглянула в чайничек. В нём не оказалось даже воды. -Яэ, пожалуй, я схожу и заварю чай, будь любезна, покажи, где кухня. Мико подробно объяснила как идти к кухне и как возвращаться. Спустя время Райден вернулась с полгым — Я вскипятила нам чайник! — весело начала Сёгун. Она разлила кипяток по кружкам и стала наводить напиток. Протянув чашечку Мико Райден сделала глоток. — О боже мой! Что с чаем? Яэ с недоумением скорее протянула кружечку поближе и тоже сделалп глоток: -Фее! Что это?! -П-походу это соль.Я перепутала сахар и соль.Прости меня пожалуйста! — Ничего, все ошибаются, можно с лёгкостью перепутать эти ингредиенты! — успокаивая ответила Мико Райден через несколько минут уже забыла о проиществии и начала диалог с Мико. Время приближалось к утру, дождь закончился. Девушки и не заметили как проболтали всё время. — Давай прогуляемся по бухте? — предложила Яэ -Я не против Райден с Мико направились к причалу. Подходя к морю девушки узрели прекрасный и ослепляющий восход солнца. Краски на небе переливались от ярко алого до золотого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.