ID работы: 12223175

Игра, цена в которой - жизнь

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темнота, страх, пустота. Здесь было только это. Казалось отсюда нету выхода. Хотя, может так оно и было. Тёмные коридоры. Одни менялись на другие. И так бесконечно. Будто лабиринт. В этом ужасном, безжизненном месте оказалась девушка. Она бежала. Так быстро, как только могла. В голове крутились разные мысли:"Быстрее! Не оборачивайся! Только бы пожить ещё!" В руках у неё был фонарик. Он и освещал ей путь. Тусклый свет падал на пол, указывая дорогу. Было страшно. Девушка быстро завернула за угол. Сил уже не было. Она прислонилась к стене и медленно сползла вниз. Сердце бешено колотилось в груди, с болью отзываясь в висках. Дыхание было учащённое, из глаз лились слёзы. Слёзы безысходности и отчаяния. Такого ужаса она ещё не испытывала. Наверное каждому знакомо чувство страха, при просмотре ужастиков. Но где-то внутри становится легче, и вы радостно выдыхаете. Ведь с вами всё хорошо. Ведь не вас убивают, пытают. Не за вами охотится демон или монстр. Вы в безопасности и это прекрасно. Но бывали ли в по-настоящему экстремальных ситуациях? Некоторые ответят что да. К примеру, когда за вами следили, взломали технику и присылали угрозы, нападали. Но испытывали ли дикий ужас? Тот ужас, от которого кровь стынет в жилах, от которого ноги отнимаются, от которого вы не в силе говорить, когда боитесь даже дышать. Когда ваша жизнь на волоске от смерти. Но куда больше пугает неизвестность, согласитесь. Ведь если ты знаешь что именно тебе угрожает, например животное, человек, техника, погода, то тогда ты примерно знаешь как нужно действовать. Вырисовывается план действий. А что если не знаешь что тебе угрожает? Тогда не можешь нормально мыслить. Появляется необъяснимое чувство тревоги и волнения. Это пугает ещё сильнее. Девушка пыталась успокоится, что явно плохо получалось. Она решила оглядеть всё вокруг. Ничего такого, обычный коридор. Таких здесь сотни, тысячи. Её внимание привлекла лужица из какой-то жидкости. Девушка уже было обрадовалась, ведь решила что это вода. Тут такое редкость, а пить очень хотелось. Но когда она рассмотрела лужу, то поняла что это далеко не вода. Она была намного темнее и воняла тухлятиной, с ноткой металла. Девчонка окунула пальцы в жидкость. После рассмотрела пальцы. Рука окрасилась в красный, а алые струйки скатывались и падали на пол. Девушка тут же отпрянула от лужи. Это была кровь. Слёзы полились с новой силой. По телу пробила дрожь. Откуда-то сверху упала капля. Руки дрожали. Собравшись с силами, дева направила фонарик вверх. Спустя мгновение ей пришлось заткнуть рот рукой, чтобы не закричать. На потолке, среди труб, было тело. Хотя телом это сложно было назвать, скорее останки. Растерзанный человек был среди труб. Его тело уже было гнилым и успело покрыться личинками. Похоже это была его кровь. При виде такого зрелища, вас наверняка бы стошнило. Радовало лишь одно. То что этим человеком она не являлась. Но на долго ли? Удастся ей выжить? Она чувствовала себя маленьким, беспомощным животным. Когда охотник загнал того в угол, направил ружьё. И неизвестно сколько осталось жить зверю. Ноги стали ватными, а по телу скатывались капельки пота. Собравшись с силами, девушка пошла по коридоре. Снова темнота и гробовая тишина. Где-то через 30 минут она наткнулась на дверь. Теперь перед ней был выбор: открыть дверь или идти дальше. За дверью может быть оружие, вода, карта, снаряжение и даже еда. Но это может быть ловушкой. Эта дверь могла дать надежду, ложную надежду. Рука потянулась к ручке. В сантиметре от неё она остановилась, словно обдумывая решение. Девушка резко открыла дверь, светя туда фонариком. Через мгновение прозвенела сирена. Это была западня. Вскоре послышались рычание и тяжёлые шаги. Кто-то... Нет! Что-то бежало на звук. Проверять что именно это за существо, желания не было. Девчонка рванула что было сил. Сердце бешено стучало, казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Страх усилился в несколько раз, звуки стали ближе. Убежать она не смогла бы. Если бы не смекалка девушки, то она была бы мертва, а я не рассказывала бы вам этой истории. Дева пыталась зацепиться за одну из труб. Спустя 15 секунд раздалось рычание. Страшное и душераздирающее. Будто эти твари долго не ели и сильно проголодались. Показались странные существа. В темноте Можга их можно бы было спутать с псами, если бы не их размеры. У них была огромная пасть, похожая на цветок, открывающаяся в 4 стороны, а "лепестки" покрыты рядами острых зубами. Глаз не было. На лапах всего три пальца. Три длинных и острых как бритва, похожих на крючки. Существа были раза в 2-3 больше волка, охотились парами или стаями, питались плотью. Заблудшими людьми, у которых не осталось надежды на выживание, которые смирились со своей участью. Девушка зацепилась руками и ногами за трубы под потолком и мысленно молилась чтобы её не нашли. Сами трубы были горячими, а воздух в коридорах ледяным. Ухватившись за них покрепче, затаила дыхание. Твари принюхивались и присматривались. Руки и ноги неприятно жгло и отдавало жаром. Но лучше получить парочку ожогов, чем быть растерзанными ими. Тело начало непроизвольно потеть и выделять влагу. Одежда стала мокрой, волосы прилипали ко лбу. Эти монстры уже неторопливо уходили. Но тут некстати капля пока скатилась по носу и упала на пол. Одна из тварей остановилась и подошла к тому месту где упала капля. Всё тело неприятно ныло, голова кружилась от высокой температуры воздуха. Но, слава богу, всё обошлось. Тварь попятились и недоверчиво пошла за остальными. Радоваться ещё рано. Они ведь могли вернуться. Подождав ещё минут 10-15 она решилась спуститься. Фонарика у неё уже не было, так как в спешке она его выронила и потеряла. Теперь пришлось идти в потёмках. Были ожоги и они очень сильно болели. Ноги уже подкашивались, голова болела, рук не чувствовала. Хотелось пить и есть, ведь неизвестно сколько времени она тут провела. Осталось только одно. Идти и надеятся на лучшее. Прошло может около 4 часов. За это время девушка сделала всего три остановки. Потеряв уже всякую надежду на спасение, она заметила вдали мерцание. Оно было слабым и еле заметным, но после многих часов во тьме, свет был виден издалека. Девчонка уже быстро (насколько это было возможным) шагала туда. Теперь она увидела лифт. В её голове словно что-то щёлкнуло. Ведь перед тем как оказаться здесь, она вышла из лифта, а когда обернулась то уже не обнаружила его. Кнопок нету. Двери автоматически открылись. Девушка буквально ввалилась туда и упала на пол, восстанавливая дыхание. Земля на мгновение словно ушла из-под ног, но после вернулась. Дверь лифта с характерным звуком открылась и в глаза ударил яркий свет. По крайней мере он был ярким для неё. Ведь бог знает, сколько времени она провела в темноте, совсем одна. Глаза болели и она потёрла их руками, шипя от боли. Приглушённо, будто из толщи воды, доносились голова. Они неразборчивые и непонятно что говорили. Было радостно что она нашла ещё людей, но одновременно и страшно, так как она не знала кто эти люди и кем являются. Силы её покидали. Девушка отключилась. И снова тьма перед глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.