ID работы: 12223215

Where’s My Love

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cold Sheets

Настройки текста
Примечания:
      Напряжённо поправляя лямки сползающего с плеч рюкзака, Олли скомканно улыбается, поднимая взгляд, в котором не удаётся скрыть всепоглощающую тоску. Йоонас замечает это, но не хочет поддаваться угнетению, подбадривающе ерошит золотистые кудри, заправляет выбившиеся пряди. Всегда было тяжело отпускать Матела в родной город, но по-другому поступить пока просто не получалось.       Знакомый стук колёс раздаётся за спиной, заставляя басиста разочарованно выдохнуть и чуть крепче сжать чужую ладонь в своей. Ему не хотелось уезжать, с каждым разом становилось труднее и труднее переживать разлуку, а безнадёжность, мелькающая в любимых голубых глазах, делала только больнее.       — Ты ведь приедешь на следующих выходных? — Порко мягко тянет парня на себя. Олли безвольно укладывает голову на его плечо, а пальцами цепляется за обнимающие его руки, понимая, что время убегает с невероятной скоростью.       — Я не знаю, правда, — шепчет Матела, слегка отстранившись, и ладонями ласково обнимает чужое лицо. — Прости, ничего не могу обещать.       Йоонас, беспокойно перебирая ткань кофты басиста, подаётся вперёд, мягко касается его губ своими, пытаясь вдоволь насладиться ими, хоть и знает, что эта затея провальна. Басист льнёт в ответ, наслаждаясь родным теплом.       — Ничего страшного, — вытягивает из себя улыбку гитарист, пытаясь внушить Олли, что всё хорошо. А тот и не верит, лишь нехотя выпутывается из крепкой хватки и пятится к вагону, рукой в прощальном жесте машет.       Когда Матела скрывается за двойной дверью, Йоонас некоторое время следит за уходящим вдаль транспортом, а сам сдвинуться с места не может. Ему не хотелось возвращаться в пустую квартиру, от стоящей тишины в которой на глазах начинала скапливаться непрошеная влага.       На губах всё ещё ощущалось родное тепло, которое так не хотелось терять, а по телу расходилась пронизывающая мерзлота, подстрекаемая порывистым ветром, заставляющая стиснуть на себе джинсовку и наконец покинуть станцию.

•••

      Поправляя скомкавшуюся за спиной подушку, Йоонас вновь облокачивается спиной на неё, а головой упирается в приветливо раскрытую ладонь. Он не может сдержать улыбки, когда парень на экране заливисто смеётся, невольно обнажая столь излюбленную гитаристом щербинку меж зубов.       — Ты чего завис? — задорно интересуется Олли, морщась от спавших на глаза кудрей.       — Я не завис, — словно отмирает Порко, ведь басист смог очаровать его буквально своим небольшим, но эмоциональным рассказом. — Просто внимательно слушаю.       — А сам ничего не рассказываешь, — несколько обиженно тянет Матела, поудобнее устроившись перед собственным устройством.       — Без тебя и не происходит ничего, о чём можно рассказать, — хмыкает Йоонас, замечая, что парень сочувственно глядит на него. — Ты не узнал, когда сможешь освободиться?       — Узнал, — Олли напряжённо покусывает губу, не желая разочаровываться вновь. — Но раньше, чем через две недели, меня не отпустят.       Порко от этих слов значительно тускнеет, а расстройство, выразившееся на лице басиста, скручивает его ещё сильнее, комом в горле вставая.       — Я жду тебя в любое время, — гитарист чувствует непреодолимое желание утешить Матела, расцеловать его милое личико и прижать к себе крепко-крепко, внушить, что он всегда рядом и ни за что не оставит его в одиночестве. — Солнце, ты только не переживай так сильно, хорошо?       — Постараюсь, — Олли кривовато улыбается, а тыльной стороной ладони быстро протирает глаза, не давая волю слезам и не заставляя гитариста волноваться из-за таких пустяков.       — Только не обманывай меня, — Йоонас замечает подавленное состояние басиста, из-за чего слова даются с трудом, но он пытается отшутиться. Тихий смешок эхом раздаётся по комнате, заставляя Порко немного успокоиться.       — Я максимально честен с тобой, — Матела закутывается в светлое одеяло, формируя своеобразный кокон, и гитарист не может скрыть своего очарования.       — Тебе нужно отдохнуть, — Йоонас замечает залёгшие под чужими глазами тени, выглядящие совсем не доброжелательно. — Ложись спать.       — Я не устал, — протестует Олли, но подлый зевок сразу же выдаёт его истинное состояние, на что парень тут же сдаётся. — Ладно, устал. Я просто не хочу прерывать звонок.       — Завтра мы созвонимся ещё раз, — Порко глядит на басиста, осторожно потирающего глаза, и норовит всё же уложить его спать.       — Тогда до завтра, — неуверенно тянет Матела, перебирая в голове свой непредсказуемый график. Он кратко вытягивает губы, сопровождая это действие характерным звуком поцелуя. — Спокойной ночи.       — Спокойной, — Йоонас успевает лишь обессилено улыбнуться, когда на его телефоне вновь высвечиваемся приложение для видеовызова, а в квартире воцаряется давящая тишина.       Не испытывая себя, Порко тут же щёлкает выключателем, погружая комнату во мрак, и забирается под пуховое одеяло, блаженно прикрывает глаза.       Но сон никак не идёт к нему. Он ворочается, пытается найти удобное положение и порой бездумно утыкается взглядом в светлый потолок, но так и не поддаётся даже лёгкой дрёме.       Йоонас перекатывается на бок и по привычке закидывает руку на вторую половину кровати, пугающую своим тоскливым холодом. Гитарист чувствует острую необходимость наконец заключить в объятия Олли, но сейчас он лишь комкает в руках объемное одеяло, желая обнять хоть что-нибудь, чтобы заглушить свою жажду до столь необходимых сейчас прикосновений.       Он ненароком задумывается о том, как именно сейчас себя чувствует Матела, и от этого ничуть легче не становится. Только сердце бешено колотится, без устали тоскуя. Йоонас просто продолжает ждать, пытаясь угомонить разбушевавшиеся в голове мысли и убедить себя, что в скором времени басист вернётся к нему.       И, рано или поздно, но всё же Порко вернёт басиста домой, навсегда заберёт из Оулу и больше никогда не увидит его слёзы через маленький экран смартфона.   

Just come home…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.