ID работы: 1222332

Похититель одиночества

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный, совершенно неприступный человек. Серые глаза, взгляд, презирающий весь мир. Он слишком гордый и эгоистичный, чтобы обмолвиться хоть словом с ними, с теми, кто его окружает... Совсем нетипичный характер, совершенно неподходящий его внешности. Он слишком худой, слишком выразительный, с нетипичной для азиата смуглой кожей. Раскосые глаза, острые скулы, прямой нос, тонкие губы, постоянно сжатые в одну линию, выражавшие его вечное недовольство и презрение… И угольные волосы, обрамляющие худое лицо. Он любит одиночество. Оно его лучший друг и товарищ во всем. Он слишком пунктуален, для того, кто презирает окружающих. И он ненавидит, когда люди не несут ответственность за свои поступки. Это гадко. Он слишком строг к себе. Есть много черт, которые он ненавидит в себе, но именно их он превратил в свои достоинства… Ча ХакЕн. Тот, кто хорошо знаком всему университету, тот, кто является примерным учеником и пофигистом по жизни. Одно не мешает другому, ведь он понимает, что в этой жизни нельзя выиграть без мозгов. Именно поэтому он является лучшим студентом. Слишком мало времени для развлечения, только учеба и работа. Нет никакой необходимости в деньгах родителей, он может сам о себе позаботиться. Только вот, не все в жизни идет так, как нам хочется. А именно Ким ВонШик. Тот, кто в пух и прах разгромил стандарты ХакЕна. Тот, кто стал эпицентром всех проблем. Тот, кто показал ХакЕна с другой стороны... Слишком наглый и самовлюбленный, по крайней мере, хочет таким казаться. Слишком яркий, и, казалось, такой человек не может быть рядом с тобой… Ехидный взгляд острых глаз, волевой подбородок и чуть пухлые губы, которые, как ты думаешь, всегда улыбаются тебе. Но у тебя всегда начинает болеть голова от его постоянного присутствия, а его крашенные рыжие волосы еще сильнее отталкивают. Ты не привык к таким ярким людям, но никаких негативных чувств ты к нему не испытываешь, просто он вызывает страх на подсознательном уровне… - Отвали, - пихаешь его в плечо и пытаешься поскорее ретироваться с данной территории. Этот парень с самодовольной улыбкой уже в печенке у тебя сидит. Хотя, вы знаете друг друга всего несколько недель. Он тебе ничего не сделал, просто лишил кусочка одиночества, которого у тебя было очень много. Но тебе это не нравится. Слишком шумно. Слишком много ненужных слов. И на тебя стали обращать внимание больше, чем обычно. Это было недопустимо. До выпуска осталось чуть меньше года, и ты планировал их спокойно дожить, но тут появился он. Тот, кто способен перевернуть университет с ног на голову. И тебе это не по вкусу, но самое главное, что ты сам стал его любимым развлечением. "Пойдем погуляем? ", "А может в кино? ","Ну, хотя бы в парк", "Ты опять занят?", "Почему ты молчишь?", "Эй, тебе так сложно ответить мне?!","Ты сейчас в библиотеку?", "Можно с тобой?", "Почему нет? Эй, стой, не уходи! " Слишком шумно и это действительно раздражает тебя. "А где ты живешь?", "Давай я тебе провожу?", "Хватит меня игнорировать!" - Отвали, - и опять ты это повторяешь. - Неужели я тебе нисколько неинтересен? - в голосе неприкрытая обида. И так каждый день. Он пытается говорить с тобой в университете, потом идет с тобой до твоей работы, а именно до оптики, на соседней улице, а затем провожает до дома. У тебя в ушах неизменные наушники, но любопытство берет верх, и уже несколько дней ты не слушаешь музыку. Оказывается, ВонШик не молчит, он всегда что-то рассказывает и каждый день это что-то новое и обязательно интересное. Но ты не говоришь ему об этом. Нет, ему не стоит этого знать. "А он довольно умный, и весьма необычный" - делаешь ты вывод, после одной из таких прогулок. Сколько уже прошло? Месяц или больше? Он определенно странный, ибо кто из нормальных людей таскается за тем, кому действительно "пофиг" на тебя. Но ВонШик повторяет свой ритуал изо дня в день. И все по старой схеме. Плеер уже не включался долгое время. На улице стало холоднее, и ты не заметил, как пришла зима, только белые хлопья снега вернули тебя в реальность. Дни стали еще серее, работы стало больше, а учеба загоняла в уныние. Ты стал более раздражительным, но все также продолжал молчать, только глаза стали холоднее. И как ни странно, это не скрылось от ВонШика. Сегодня он молчал. Было всего несколько брошенных им фраз, а потом тишина. "Непривычно" - понеслось у тебя в голове, и ты бросил взгляд на своего попутчика. Он просто шел рядом, смотря себе под ноги и поднося руки к губам, грея их своим горячим дыханием. - Почему ты молчишь? - вопрос сорвался с твоих губ раньше, чем ты успел осмыслить его. На лице ВонШика проскользнуло недоумение, и он поднял на тебя взгляд. - Что? - хриплый голос, который стал уже совсем привычным. Человек, который нечаянно завладел твоим вниманием. - Почему ты молчишь? - опять спрашиваешь ты. Он все еще не может понять твоих слов. - Но... ммм, я не знаю, что говорить... - он мнется и что-то бессвязно бормочет. - Ты всегда интересно рассказываешь, а сегодня вдруг замолчал, - ты сам не понимал, что делаешь, но это кажется таким естественным. Вот так, просто разговаривать с человеком, это намного легче, чем казалось. - Что? Откуда ты знаешь? Ты же всегда был в наушниках, - мгновенно находится он, - или..? Тебя раскусили. Губы ВонШика мгновенно расплылись в улыбке, хах, в такой серый день это было ободряюще. Но все-таки ты хмуришься и ускоряешь шаг. "Хватит с меня этой самодовольной морды. Насмотрелся уже" - Эй, Ча ХакЕн! Неужели ты так просто сбежишь от меня? - его голос немного растерянный, - я устал тебя догонять! Хватит себя так вести. "Тоже мне, нянька, блин, нашлась. Еще будет указывать, как себя вести надо, а как нет!" Ты не оборачиваешься. - Ча ХакЕн, перестань убегать! - ты слышишь быстрые шаги, а потом чужая ладошка хватает за руку, тебя разворачивают, и вот ты уже стоишь лицом к лицу со своим личным мучением или похитителем одиночества. Ты зол. Зол на себя за такие бессмысленные поступки, но где-то внутри таится радость, что именно так все получилось. - Перестань убегать! - фактически по слогам произносит он, черные глаза, видно, намерены прожечь дыру в тебе, а руки сильно стиснули твои плечи. Немного непривычно, некомфортно, непонятно. Но ты улыбаешься, впервые. - Но, ты же меня все равно поймаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.