ID работы: 12223326

Жёлтая молния

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Голова подозрительно была лёгкой. Веки правда, как будто налились свинцом, и в глотке целая пустыня сахара. Так что, не смотря даже на отступившую головную боль, которая в последнее время всё время была со мной, пробуждение выдалось не из приятных. Чуть понежившись в тепле, я всё же заставил себя приоткрыть глаза. Ага, кругом темно, но на потолке тянущиеся оранжевые тени — значит я лежу головой к окну и на улице ночь или, по крайней мере, поздний вечер. Тело как-то подозрительно плохо слушается, но на фоне общего самочувствия это было весьма ожидаемо, а вот волосы… Белобрысая чёлка, которой у меня отродясь не было, ещё и лезущая мне в глаза! Это было действительно нечто. Однако, я человек совершенно не склонный к истерикам на ровном месте, решил решать проблемы по мере их поступления, и осторожно, придерживаясь руками за тумбу, поднялся. Кожа в прочем тоже имела явный другой оттенок и была даже темнее, чем у меня. Ну, точнее того меня, которого я помнил. Оглядевшись, я распознал в темноте ещё несколько кроватей, выстроенных в два ряда, а на противоположной стороне от дверей раковину и, по виду, питьевой фонтанчик. Только немного странный. Но да ладно, это дело поправимое. Еле как преодолев это расстояние — почти во всю комнату-то! — я неловко открутил краник и припал губами к живительному источнику прохладной воды, наконец-то чувствуя облегчение. Ещё немного постояв и выждав, пока организм совсем утолит потребность, а так же, пока глаза чуть более привыкнут к темноте, я двинулся обратно к кровати всё тем же нетвёрдым шагом, придерживаясь руками за стены и попадающиеся кровати. Это хорошо, что ещё не перебудил никого! Кроме меня, я насчитал в комнате, в которой впрочем удалось узнать палату какой-то детской больницы, ещё пятерых детей. Мда. Приплыли. Влип я, похоже, по самую жо… Кхм, по самое горло. Впрочем, из любой ситуации, даже самой безвыходной, как правило есть выход, а то и не один. Нужно только поискать и иметь два важных качествах: удачу и терпение. И если со вторым особых проблем я у себя наблюдал ужасно редко, то с первым… Мои друзья, к примеру, никогда не брали меня покупать лотерейные билеты или играть в казино. Итак, мне предстояло подумать, а так как заняться ночью в больничной палате, да ещё и при плохом самочувствии, было решительно нечем, я не стал откладывать в долгий ящик и прикрыл глаза, сосредотачиваясь. А помнил я не так уж мало, как показалось на первый взгляд. Я — Анисимов Андрей Александрович, в слегка отдалённом прошлом, простой работяга, проживший всю свою жизнь МКАДом, и имевший семью и друзей, погиб от удара головой об асфальт. Как это случилось? Да тут ничего удивительно — опаздывая, я вылетел на дорогу, не глянув по сторонам. Визг тормозов, вспышка фар, потом боль и… Всё как в старом советском кино — упал, очнулся, гипс! Только вот упал и уже не очнулся. Там. А очнулся здесь. И даже относительно целым — без гипса и перебинтованной головы. Только где это мифическое здесь всё ещё понятно не было. Даже крохотного намёка. Так и не найдя объяснений, я потянул на себя одеяло, скрываясь под ним с головой — откуда-то сквозило, а подхватить насморк здесь я хотел меньше всего. Мало ли, ещё на подольше в больничке оставят, «подлечиться». Хотя что меня ждало за этими стенами? В самом наилучшем случае — незнакомый район или город, может быть страна, если дело было всё-таки в перерождении. А это несло за собой новых людей, родителей, друзей и с ними со всеми ещё как-то предстояло поладить! И не выдать, что на месте их сына/соседа/друга, нужное подчеркнуть, теперь я. А ведь ещё следовало узнать как хоть меня зовут. Но на этот случай я уже продумал свой план. Утро для меня началось с мелодичного голоса девушки, пришедшей нас всех разбудить. Я неохотно приоткрыл глаза и слега прифегел — волосы у девушки были ядрёно-красного цвета. Именно красного, никак не рыжего! От неожиданности, я даже слегка растерялся и забыл, что хотел сказать, но это сыграло мне только на руку, когда я всё-таки чуть собрался и выдохнул, привлекая к себе внимание: — Извините… — Хм, а вот это уже было действительно интересно, так как звук шедший из моего рта явно не был знакомым сочетание звуков русского алфавита, и тем не менее я прекрасно себя понимал. — Да? — улыбнулась мне эта самая красноволосая девушка. — Вы не подскажите как меня, э-э, зовут и какое сегодня число. и, э-э, год? Я заметил, как мгновенно изменилось её выражение лица, а двое мальчишек с соседних коек заржали. — Ха! Смотрите, этот придурок Минато даже забыл как его зовут! — Ха-ха-ха! — Тише! — осадила их мигом пришедшая в себя девушка. — Так бывает, когда испытываешь нервное потрясение, Харуко, Тайго, или когда сильно ударяешься головой. — Или когда на тебе испытывают ментальные техники… — А это уже сказала светловолосая девочка в очках возле окна. Я её даже не приметил по-началу, так что получается в палате нас всё-таки было семеро. — Да, Эми, ты тоже права. Что ж… Минато — это твоё имя, — вновь обратилась она ко мне. — Фамилию ты не смог назвать нашим шиноби, когда тебя нашли в лесу недалеко от деревни, ты был очень слаб и тебя привезли к нам. Странно правда, что последствия проявились только сейчас, но… Я скажу ирьёнинам и они зайдут проверить тебя, Минато. Она вышла, оставив слегка приоткрытыми белые двери. Дети вокруг спешно засобирались и потянулись гурьбой вслед за ней, а ко мне подошла та самая девочка в очках. — Пойдём, ты ведь не хочешь опоздать на завтрак? Я помотал головой и уже гораздо легче, чем ночью, спрыгнул с кровати. Девочка улыбнулась мне, дожидаясь, и вышла только после того, как убедилась, что вышел я. Впрочем, ещё там, в палате, я отметил, что она была несколько старше мальчишек и ещё двух девочек, не считая меня, так как мой возраст оставался для меня загадкой, но она как будто присматривала за нами. А в коридоре к нам прицепились те самые мальчишки — Харуко и Тайго, как назвала их девушка. — Юко-чан, а ты уже решила? — Ты пойдёшь в академию шиноби, Юко-чан? — Да, Харуко-кун, я поступаю туда в августе, как и моя сестра Юми. — Кру-у-уто! Я тоже хочу! — И я! — Порастёте ещё и поступите, Харуко-кун, Тайго-кун, вам все-то годик осталось. Она вновь улыбнулась им, мягкой и почти нежной улыбкой, а я, забрав свою порцию каши с маслом, уселся на лавку к самому окну, подставляя лицо лучам утреннего солнца. Ужасно хотелось подумать и хоть чуть-чуть разобраться что к чему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.