ID работы: 12223337

До последнего седого волоса

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      1 сентября. Начало учебного года. Эту дату Дима ждал и остерегался одновременно. С одной стороны, снова окунуться в эту атмосферу учёбы, зачётов, домашки, а с другой стороны—новая школа. Где будут новые учителя, новые одноклассники, и, разумеется, экзамены. Причиной перехода в новую школу стал банальный переезд. Родители Димы объявили эту новость ему ещё 1 июня. И вот уже в августе он оказался в Москве. О ней Позов слышал только по телевизору и по рассказам знакомых, которым удалось там побывать, а видел только в интернете на фотографиях и видео. Хотя с переездом Дима многого лишился, но у него наконец-то появилась возможность учиться в хорошей школе с более сильными учителями. В Воронеже к учёбе в его школе учителя, как и ученики, относились на отъебись. Всем было плевать знаешь ли ты тему или нет. Всех просто учили обычной системой: отвести урок-провести тест. И так по круговой. Учителя знали, что большинство из учеников останутся в Воронеже и будут работать какими-нибудь продавцами, машинистами и тп. Конечно Дима уважал любой выбор человека, но сам он хотел перебраться куда-нибудь подальше. Хотел выучится на хорошего врача. И быть ведущим специалистом в большом городе. И сейчас его мечта уже на шаг ближе. Теперь он в большом городе, осталось только отучиться последний 11 класс и сдать хорошо экзамены.       Из кухни выглянула Ангелина, мама Дмитрия, и заботливо сказала: — Димуль, что будешь пить: чай или кофе? — Кофе. — Спокойно ответил Позов. — Хорошо.       Ангелина Позова была очень милой, заботливой и ответственной матерью. Дима её искренне любил. Женщина работала в городской поликлинике и часто задерживалась допоздна. У неё были тёмно-каштановые волосы, карие глаза и милые ямочки на щеках. Женщина была небольшого роста и любила носить разноцветные платья с каблуками. Отец же, Темур Позов, работал на заводе за окраиной города, поэтому также как и Ангелина, возвращался домой после 11, а иногда и 12, ночи. С ним у Димы были напряжённые отношения. Но он никогда не хотел их налаживать. Парень ещё с детства понял, что Темур не создан для «отцовства» и совершенно не знает, почему он ещё не ушёл из семьи. Ведь Дима не раз слышал, как отец разговаривал по телефону с любовницами, или когда помогал маме с уборкой, замечал у него на рубашке следы от губных помад. Позов младший догадывался, что Ангелина знает об изменах мужа, но никогда не эту тему с ним не разговаривала. Дима считал, что она думает, раз деньги в семью приносит, то пусть живёт как хочет. — Мам, я пошёл! — Крикнул Дима, стоя у порога. — Пока сынок, удачи! — Донёсся голос матери из кухни.       А Дима уже на автомате закрыл дверь квартиры, не забыв взять ключи, дождался лифта, спустился вниз и вышел из дома. Погода стояла пасмурная, совсем не такая, какой её представлял Дима. Осень ещё не проявляла себя в разноцветных тонах деревьев, но прохладный ветерок уже спешил во всю сообщить о скором приходе следующего времени года.       До новой школы надо было идти минут 40, но изучив маршруты общественных транспортов, Позов выяснил, что можно добираться гораздо быстрее, проехав на автобусе. Зайдя в школу, Дима сразу увидел множество учеников, слоняющихся по коридорам школы. Кто-то шёл переодеваться, кто-то уже шёл на урок, кто-то просто сидел на лавочке и разговаривал с друзьями. Возле вахты школы стояли учителя, одну из которых Дмитрий узнал сразу. Полина Сергеевна. Она проводила Диме экскурсию по школе, вводила его в курс дела, рассказывала о системе оценивания учеников, об успеваемости и прочие формальности. Но если быть честным, то Дима нихрена не запомнил, что где находится. Поэтому, всë что ему оставалось это переодеться, подойти к какому-нибудь ученику и спросить где будет первый урок. Торжественную линейку в этом году отменили, поэтому 1 сентября 11Б класс не празднует начало учебного года, а сразу идёт на уроки. Посмотрев расписание уроков на сегодня, Дима решил спросить первого прохожего ученика где находится его кабинет.       Повернувшись в сторону какого-то коридора, он увидел парня и решил к нему-то и подойти. — Привет, я Дима. Я здесь новенький, не подскажешь, где 33 кабинет? — Уверенно спросил Позов. — Приветик, я Серёжа. Пошли за мной, я покажу где он, у меня тоже уроки в той стороне. — Ответил парень.       Он шёл по коридорам школы уверенно, поворачивая из коридора в коридор. Серёжа дошёл до одной из лестницы и сказал: — Нам надо на 3 этаж. — Сделав небольшую паузу, парень добавил. — А ты из какой школы пришёл? — Я переехал из Воронежа. — А в какой класс перешёл? — В 11, а ты в каком? — А это секретик… — Улыбнувшись, проговорил Сергей. — Вот, кстати, кабинет. Что ж, биология. Сдавать её решил? — Да. — Хороший выбор. Ладно, я пойду, мне пора. До встречи! — Серёжа улыбнулся и завернул в другой коридор.       А Дима же зашёл в кабинет. Возле кафедры стояла классная руководительница. Увидев парня, она тут же обратился к ученикам. — Минуточку внимания! — Тоненьким голосом сказала учительница. — В нашем классе появился новенький. Это Дмитрий Позов. Надеюсь, вы найдете общий язык. Проходи за свободное место.       Дима оглядел весь класс и нашёл два свободных места. На последней парте 1 ряда и на 3 парте 3 ряда. Не захотев сидеть в дальнем углу, Позов прошёл к 3 ряду. За партой сидела девушка, которая сразу кивнула в одобрительном жесте сесть с ней. — Привет, я Оксана. Но можешь звать меня просто Окси или Окс. — Сказала блондинка. — Я Дима. Рад познакомится. — Взаимно. А это, — Она повернулась к задней парте. — Арсений и Антон. — Привет, зови меня просто Арс.— Представился один из парней. — Рад знакомству, Дим. — Улыбнулся Антон.       Учительница, проведя перекличку, развернулась и вышла из кабинета. Прозвенел звонок и в кабинет вошёл учитель биологии, все ученики встали. — Доброе утро, класс. Можете сесть. Сегодня наше первое занятие биологией в этом году и хочу пожелать вам удачи. Всë-таки вы выпускной класс и впереди вас ждут экзамены, а так как вы в хим-био классе, я буду требовать знаний на уровне егэ. С кем-то я из вас знаком, — Мужчина посмотрел на Позова, задержав на нём взгляд пару секунд. — А с кем-то ещё нет. Поэтому рад представится. Сергей Борисович. А сейчас пожалуй, начнём урок.       И тут Дима понял.       Это пиздец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.