ID работы: 12223350

Без слов

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Из таверны раздавалась печальная баллада завсегдатого барда. Люди здесь смеялись громко, ругались. Кто-то просто был пьяницей, кто-то зашел после рабочего дня. Паренек на втором этаже давно здесь не бывал и сидит теперь вот с полупустой бутылкой вина, грызет морковку, совсем не слушая исполнение своего коллеги. Брови сложились домиком и казалось он тотчас заплачет. Он здесь видит не первое поколение своего народа и всегда находил тех, с кем разделить очередной глоток. Но на этот раз его душевный друг сидит внизу и смеется с очередным фатуи.       Иногда, наверное, можно посидеть и одному. Выйти на балкон, подышать свежим воздухом

— Он был готов пожертвовать собой. Не будь он таким предупредительным так бы и остался там.

      Впервые они встретились на тростниковых островах. В похожую на эту ночь. Иногда всё просто перестает существовать и хочется просто найти то, чего так не хватает. Но чего не хватает? Кричать в пустоту и… Найти отклик у того, кого совсем не ожидаешь.       Немного времени спустя по тростниковым островам прошёлся сильный ветер, а за ним и его архонт.       Совсем рядом был постоялый двор и этой ночью там кипела жизнь. Недалеко от него на маленьком островке так удобно был камень, на который можно было присесть и достать свою лиру. Венти так и сделал. Это была просто мелодия, в надежде, что вновь она найдет своего слушателя. Он надеялся, но понимал, что чей-то праздник жизни может запросто перебить звуки нескольких струн где-то там на крыше «Ваншу». И он просто играл, закрыв глаза. Задевал струны лишь слегка, вкладывая в эти движения пальцев всё, что мог сказать. Мог заявиться абсолютно спонтанно, но почему-то не стал. Он, наверное, был единственным, кто видел в безнадежном архонте не обычного пьяницу барда. И, наверное, поэтому было сложно рассказать о том, что чувствовал. Всегда сложно показать настоящее, то, что внутри. За столько сотен лет внутри накопилось много и проще всего было топиться в очередной бутылке. Последний раз пальцы скользнули по лире, но Венти не открыл глаза, даже когда почувствовал ветерок за своей спиной.       — Пожалуйста, продолжай, — раздался хриплый голос совсем рядом.       И он продолжил. И продолжал бы столько, сколько он захотел бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.