♡♡♡
10 июня 2022 г., 03:11
Август 1982, Нью-Йорк, США
Понедельник, 10:30
Эмануэль читает газету, сидя на старом диване в частной клинике. Вот из-за одной из дверей выходит мужчина. На вид, ему было лет 50. Лицо покрыто пятнами, сам мужчина очень худой. Макрон не мог оторвать взгляд от такого зрелища. Мужчина не спеша подошел к рецепции и начал подписывать документы.
- Мы с Вами встречались, не правда ли? - вдруг заговорил мужчина поворачиваясь к шатену.
- Да, господин Лестрейд, если я не ошибаюсь, - поднимается и протягивает руку Макрон.
- Я не первый такой, - держа паузу, говорит, - двое уже умерли. Они говорят, что это вирус.
– Но как это возможно? Его нашли только у геев, как это работает?
Мужчина не дав ответа, развернулся и продолжил подписывать документы.
- Знаете, Макрон, вы меня удивили еще при нашей первой встрече. Я рад, что среди нас есть человек, борющийся за свои права и не боящийся выражать свое мнение. - закончив мужчина подмигнул шатену и покинул помещение.
-Макрон? - раздался голос из только что открывшегося кабинета.
- Да, это я! - вставая отвечает мужчина.
– Входите.
*****
-Скажите им пусть перестанут заниматься сексом! - женщина лет 40, сидя в инвалидной коляске, срываясь на крик отвечает мужчине.
-Вы думаете, что этот рак передается половым путем? - поднимая брови спрашивает Макрон.
- Я думаю, что да. Могу я доказать это? Нет.
– Как Вы себе это представляете? Только в Нью-Йорке проживает около 1 миллиона геев. Секс - это единственное, что у них есть! - тоже кричащий отвечает мужчина.
-Помогите! Кто-нибудь! - доносились крики из коридора.
Дверь открылась и двое мужчин занесли и положили молодого парня на кровать.
- Мы увидели, что ему плохо стало, он почти упал, но мы успели его схватить.
Вдруг, парня начало трясти, пена изо рта никак не останавливалась. Макрон стоял как вкопанный, он почти не дышал.
// У парня такие же пятна как и у Лестрейда//- подумал себе мужчина.
– Макрон! Прочь из кабинета! - внезапный голос вывел шатена из транса и тот просто выбежал из помещения.
Через час из кабинета выходит молодой парень- Брюс. Макрон поднимается и буквально подбегает к нему.
– Мне даже не дали с ним попрощаться, – бессильно говорит блондин, – а он был для меня всем!
- Чшшшь, ходи ко мне - прижимая парня к себе, Макрон не сдерживает эмоций и начинает плакать. Ему было жалко своего друга, ведь он знал, насколько много его парень значил для Брюса. Сердце развивалось на кусочки.
*****
Будучи дома, Макрон первым делом вышел на балкон. Эта ужасная картина не покидала его голову. Он вытащил пачку Ротмансов и подняв сигарету к губам, поджег ее и сделал затяжку. Дым окутал его легкие, и от этого стало легче.
- Надо что-то делать, - сказал Эмануэль, - я не могу сидеть сложа руки, когда мои друзья умирают.
******
Вторник 09:30, The New York Time's Building.
Поднимаясь в лифте на нужный этаж, Макрон обдумывает, как бы преподнести информацию правильно. Вот дверь лифта открылась. Макрон проходит вдоль рабочих столов, на каждом из которых имеется табличка с именем работника. Ища нужную фамилию, Эмануэль заметно нервничает.
Сотрудник: Владимир Зеленский.
-Нашел! - с улыбкой произносит шатен. Подняв глаза на мужчину, сидящего за столом, улыбка пропала.
-Владимир Зеленский, я Эмануэль Макрон, – после минутной паузы говорит мужчина, – ты очень милый.
Перед ним сидел мужчина 43лет, брюнет с прекрасными каримм глазами, темными, как шоколад или кофе. Он не на шутку растерялся от таких слов, но собравшись отвечает:
– Вы меня испугали. Извините, я сейчас занят. – опуская глаза говорит брюнет.
- Я знаю, что ты гей и возможно ты сможешь помочь мне получить определенную информацию из The Times.
- Ох, и кто вам это сказал?
- все об этом говорят, милый- уделяя внимание последнему слову, Макрон ехидно улыбается.
- Почему все думают, что я управляю здесь? Извини, но я не могу и с этим помочь- накидывая пиджак и выходя из-за стола объясняет Зеленский.
– Никто не захочет об этом писать. А ты единственный, чьи статьи идут на первую страницу.
– Никто не будет писать здесь об этом и я не могу. Я пишу о гей вечеринки, гей дизайнеров, о гей шефах и гей знаменитостей. Я просто не называю их "гей". Ты же не хочешь, чтобы меня уволили не так ли? – последнее предложение, Вова буквально прошипел на ухо Макрону. Он был так близко, еще немного и он не удержался бы, - я ушел, хорошего дня.
Красиво помахав шатену, который до сих пор находившемуся в ступоре, Вова покинул помещение.
********
- Тебя не пугает то, что ты тратишь $5 миллионов на дом? - просматривая план строительства, Макрон повернул голову в сторону брата.
- Еще как пугает, но ты же знаешь Эмили, - громко выдыхая говорит мужчина, - это все для нее. Как там Брюс?
- Я его вижу, а он меня нет - опустив взгляд отвечает Макрон, - не мог бы ты помочь мне. Я тебе уже рассказывал о новой болезни, мне нужны деньги на создание организации, чтобы поддерживать лечение других.
- Это звучит как новая отговорка, чтобы не писать, - угрожая пальцем перед носом шатена, говорит брат.
- Тебе не жалко тратить 5 миллионов на дом, когда люди умирают? Ты всегда думал, что я болен, поэтому еще в 15 отдал меня к психологу, но признай, что ты такой же как и я. Мы одинаковые, мы росли вместе.
– Нет, я не такой как ты и деньги я тебе на это не дам! Это мое последнее слово! - Стуча кулаком по столу, брат покидает комнату и оставляет Макрона одного.
Примечания:
надіюсь вам сподобалося ❤️🔥