ID работы: 12223366

Этот охотник не умрёт

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рональд-кун! Крик нарушает резко наступившую тишину. Никогда раньше такого не было. Обычно охотникам, включая Рональда, противостояли мутные типы, заставляющие говорить пошлости или носить мини-бикини, и, насколько бы ужасны эти сражения ни были, никто не страдал слишком сильно. Никто не умирал. Рональд не лежал на земле без сил, окруженный обломками, оставшимися одиноко лежать на земле после битвы, и по его подбородку не стекала струйка крови. Дралюк падает на асфальт рядом, с надеждой вглядывается в знакомое лицо и старается не вдыхать запах крови, тоже знакомой. Протягивает дрожащие руки к Рональду, приподнимает его голову, кладёт её себе на колени. Он чувствует и слышит слабое дыхание, улавливает едва заметную дрожь ресниц. Опускает голову, прикрывая глаза. Жив. Но надолго ли? В неясном порыве наклоняется над лицом охотника, мимолётно целуя того в уголок губ; в то же время слизывает текущую каплю крови и резко отстраняется, прерывисто вдыхая холодный ночной воздух. Неестественная тишина вокруг давит, путает мысли, и вампира трясёт уже всего, а страх закрадывается под бледную кожу. Раздаётся хриплый кашель. Рональд неожиданно приходит в себя и, пытаясь сфокусировать взгляд на лице вампира, уточняет: — …Дралюк? Блять, это конец, да? Высший вампир хмурится. — Думаешь, отделаешься от меня, если умрёшь как герой дешёвого боевика? Рональд в ответ пытается пожать плечами. Сил у него на это не осталось, поэтому он лишь тихо матерится и снова заходится кашлем, сплёвывая тёмную кровь. Дралюк вздыхает, отворачивается, усердно о чем-то размышляя. Движения его резки, неаккуратны и кажутся неестественными. Несколько секунд словно в ступоре смотрит на собственную руку, всё ещё дрожащую, потом решительно сдёргивает перчатку и закатывает рукав под вопросительным взглядом Рональда. Не разрывая зрительный контакт, впивается зубами в собственное запястье. Клыки легко разрывают кожу, и из двух маленьких отверстий течёт кровь. Несколько капель падают на асфальт, и Рональд следит за ними, как завороженный.

— А как в вампиров превращаются-то? Дралюк щурит глаза в ответ. — А что, тоже хочешь? — Боже упаси! — открещивается Рональд, но вопрос повторяет. Вампир радостно включает свой лучший менторский тон, словно начиная лекцию. — Смертный должен выпить кровь вампира. — Дралюк предостерегающе поднимает руку, жестом прося уже открывшего рот охотника не прерывать его. — Не всё так просто. Во-первых, делать смертных себе подобными могут только высшие вампиры вроде меня. Сила и способности же новообращённого зависят от его собственных качеств. Во-вторых, процесс это довольно опасный. Для смертного, разумеется. Организм может не выдержать нагрузки, к тому же важны отношения между ним и вампиром. Чем больше вампир доверяет тому, кого собирается обратить, тем выше шанс на успех. Поэтому нельзя обратить первого встречного. А, ну и ещё высшие редко это делают, — добавляет Дралюк задумчиво. — Мои родственники вроде не пытались, да и я тоже, хотя мы и в хороших отношениях с людьми. — А у этого есть, ну, типа, ещё какие-то последствия для человека? Всё это про доверие и хорошие отношения звучит пиздецки подозрительно. — Между вампиром и его обращённым возникает кровная связь. То есть они чувствуют местоположение и состояние друг друга, если тренироваться, могут общаться на расстоянии, всё такое. — Ебать, звучит как идея для любовного романа.

Вампир подносит окровавленную руку к лицу охотника. Выражение его лица, как и голос, непривычно серьёзны, но рука предательски подрагивает. — Пей. И Рональд слушается, с задержкой осознавая, что и зачем делает. Пьёт жадно, кладёт свою руку на чужую, прижимая ту к своему лицу ещё сильнее. Дралюк внимательно следит за изменениями на лице охотника. Затем отнимает руку, рассеянно наблюдая за быстро затягивающейся благодаря сверхъестественной регенерации раной, и вновь переводит взгляд на Рональда. Тот затихает, словно теряя сознание вновь, и перестаёт двигаться совсем. Дралюк осторожным движением убирает волосы с его лица. Секунды тянутся как часы. Всё вокруг вампира и лежащего у него на коленях охотника словно перестаёт существовать, и Дралюк вновь до боли в глазах вглядывается в знакомое лицо, окровавленный рот с чуть приоткрытыми губами, закрытые глаза. Мысли о собственной неопытности давят, и вампир чувствует, как будто вот-вот рассыплется песком. Ничего особенного словно не происходит. Лишь кожа Рональда становится на пару оттенков серее, заостряются зубы и клыки. А глаза… Глаза, внезапно распахнувшиеся и смотрящие прямо на Дралюка, горят жёлтым огнем, и вампир смотрит в них зачарованно, чувствуя себя мотыльком, охотно летящим на свет. Рональд медленно садится, прислушиваясь к ощущениям в изменённом теле. Поворачивается к вампиру. — Твоя рука, — рассеянно показывает он. Его голос звучит хрипло в ночной тишине. — Ты не рассыпался песком, когда прокусил её. — И правда. — С губ вампира срывается нервный смешок, ведь он действительно не обратил внимания на эту странность. Справедливости ради, у него были другие заботы. Поэтому он вопросительно смотрит на новообращённого Рональда, склоняя голову на бок. — Зачем? Этот вопрос застаёт Дралюка врасплох. — Я не мог просто оставить- Я не мог смотреть как ты лежишь и истекаешь кровью, тупица! Я должен был что-то сделать! Ничего лучше не пришло в голову, — начинает оправдываться вампир. Он не подумал, хочет ли охотник становиться тем, на кого всю жизнь охотился, но у него правда не было времени спросить. А мысль о смерти Рональда слишком острой болью отзывалась где-то в грудной клетке. — Ты бы хотел, чтобы я- Его прерывает сам Рональд, неожиданно сгребая вампира в объятья. Прижимается всем телом, обхватывая руками тонкие плечи, уткнувшись лбом куда-то в сгиб шеи. Дралюк чувствует тёплое дыхание на коже, с запозданием возвращает объятие, располагая руки на спине охотника. Вдыхает уже-не-человеческий запах. — Я просто не думал, что ты сделаешь это для меня. Особенно после всех этих разговоров о доверии и связи. А я ещё убивал тебя постоянно, — виновато усмехается Рональд. Он говорит куда-то Дралюку в плечо, поэтому его голос звучит глухо. — Прости. И спасибо. Ты реально мне жизнь спас. — Околосмертельный опыт сделал тебя сентиментальным, Рональд-кун? — мягко смеётся вампир. — Завались, — огрызается охотник, так и не разрывая затянувшегося объятия. Дралюк тепло улыбается ему куда-то в плечо, сильнее сжимая руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.