Шторм

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далёкий шум прибоя. Крики чаек. Колокол на пристани.Моряки весело переругиваются, пришвартовываясь к берегу. Закат. Духота. Приближается шторм. Ночь. Маяк. Колокол бьёт тревогу. Корабль,едва различимый за пеленой дождя,несётся прямо на скалы. Отчаянные крики матросов под грохот волн и росчерки молний. Раскаты грома и вой ветра. Тишина. Рассвет. Четыре тела на берегу, да горстка обломков, вот и все, что осталось от торгового суденышка. Все остальное море забрало себе... Двадцать жизней за сотни. Солнце в зените. Лёгкий бриз уносит дым погребальных костров. Пустой причал и лёгкий шелест волн. Движение вдали на песчаном берегу. Человек. Бережно, почти нежно волна вынесла на берег мужчину. Совсем мальчишка. Не старше двадцати штормов. Длинные светлые волосы,бледная кожа... Не моряк явно. За сотни лет на острове ни разу не встречала подобных себе. Его забрали в замок. Очнулся на третьей луне. Голубые,как небо глаза. Сомнений нет. Высший. К худу или к добру, но теперь, впервые за двенадцать сотен лет, я не единственная Высшая на острове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.