ID работы: 1222345

Праздник жизни

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

отпуск

Настройки текста
Вечеринка была довольно бурной. Вега с Лиарой обсуждали преимущества биотики перед физической силой и наоборот, наперебой выдавая плюсы, первая одного, второй другого. Смотря на парочку сидящую в моей шикардосной гостиной, мне захотелось отправить их осмотреть и спальню. В ответ на моё предложение СУЗИ посмотрела на меня испепеляющим взглядом, а Джокер покраснел. Удивительно, но на этом празднике жизни не находилось места для меня. Вдруг я заметила еще одного лишнего. Протеанин сидел уткнув взгляд в напольное покрытие кухни. Заметив, или скорее почувствовав мое присутствие, не поднимая глаз, он заговорил: - Ну и пойло в вашем цикле, истинный "йад". - Это смотря сколько его выпить, - рассмеялась я. - Вторая бутылка станет куда вкуснее, уж мне то ты поверь. Явик поднял наконец на меня свои четыре глаза и отправился к бару. Выудив от туда бутылку вискаря, выпил прямо из горлышка. - Возможно ты и права, капитан. Я последовала примеру последнего из протеан. Не говоря не слова мы начали своё негласное соревнование. - Эй, ребята, гляньте на это! Капитан и Яви соревнуются, кто кого перепьет! - крикнул Вега, который зашел за выпивкой, сдав нас с потрохами. Весь экипаж моего корабля собрался вокруг нас с Явиком: - Покажи ему, Шепард! - орал Джокер. - Богиня всемогущая, а у протеан не может быть алкогольного отравления? - заволновалась Лиара. Я не смотрела на них, только слышала разного рода знаки одобрения. Я смотрела на Явика. Изучала его. Для моих подчиненных, да и для всей галактики он был загадкой. Но не для меня. Он был словно моей темной стороной. Стороной, которую мечтал во мне увидеть Призрак. Вот уже двух бутылок, как не бывало. - Капитан, не забывайте, вам завтра управлять кораблём, - суетился (насколько это может дройд) Глиф. Было видно, что и протеанин уже прилично пьян, но мы не остановились. Утром я обнаружила, что на месте головы у меня черная дыра. Все мысли, спутавшись в клубок, уносились в неведомую бездну, без права на возвращение. Приоткрыв глаз, я увидела стены своей спальни. А вот второй глаз я открыла напрасно. На меня смотрели четыре затуманенных протеанских века. Если бы не мои солдатские закаленные нервы, меня бы хватил инфаркт. Пелена век сошла и уже теперь ясным взором на меня смотрел Явик. - Вот что, что, а пить вы - люди, умеете. - Явик, это комплимент людской расе? Видать алкоголь еще не достаточно выветрился с твоей головы. Поднявшись я увидала еще несколько бутылок пива валявшихся возле кровати. - Черт, сколько мы выпили? - Вы точно хотите это знать, капитан Шепард? - Пожалуй, нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.