ID работы: 12223481

Возвращение домой

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
82 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 62 Отзывы 124 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Леви проснулся из-за солнца, бившего в глаза. Он был уверен, что затемнял окна перед тем, как лечь в постель вечером, потому что у Эрена в последние месяцы появилась новая привычка — бродить голышом по модулю после душа, и Леви совершенно не устраивало, что это мог кто-то увидеть.       Он открыл глаза и с удивлением обнаружил, что окна были раскрыты настежь, а его обнаженную кожу холодил утренний ветерок, но больше его удивило — даже напугало от неожиданности — лицо Эрена совсем рядом: он сидел на полу у кровати, устроив голову на сложенных на матрасе руках.       – Доброе утро, – улыбнулся Эрен.       – Ты что делаешь? – Леви перевернулся на спину и потянулся всем телом.       – Наблюдаю за твоим сном.       – Сумасшедший.       – Завтрак в постель? – проигнорировав слова Леви, предложил Эрен.       – Какой-то особенный повод?       В первое мгновение он и правда удивился этому, но потом вспомнил, хотя вида не подал — решил посмотреть, как отреагирует Эрен. Реакция была вполне ожидаемой: Эрен только улыбнулся и поставил на кровать рядом с севшим Леви поднос с завтраком: чай, какие-то булочки и главное блюдо — небольшая миска с рагу, приготовленным по тому самому рецепту, что Эрен использовал в первый день пребывания Леви на корабле.       – С годовщиной, любовь моя.       Леви улыбнулся и склонился для короткого поцелуя, сдерживая желание отправиться в ванную, чтобы хотя бы ополоснуть рот водой после сна.       – С годовщиной, мой мальчик, – Леви выпрямил спину и снова оглядел поднос.       Десять лет. Уже десять лет.       Леви попробовал рагу и медленно пережевал, вспоминая его вкус — они готовили его только на годовщину, и этот вкус сразу пробуждал воспоминания того времени: все их страхи, все сомнения, весь предшествующий воссоединению ужас. В обычное время Леви почти не вспоминал те годы, а уж тем более старался избегать мыслей о двух годах потери Эрена, но позволял себе окунуться в этот хаос раз в год, напоминая себе, через что они прошли, насколько выстраданными были их отношения, и как они должны быть благодарны друг другу.       Леви зачерпнул еще рагу и протянул ложку Эрену — он облизнул ее, глядя Леви в глаза, и вновь чуть улыбнулся, пережевывая.       – Иди ко мне, – Леви осторожно переставил поднос на прикроватную тумбу, освобождая место Эрену.       Он устроился рядом и поцеловал Леви в висок. Леви склонил голову на его плечо и вытянул раскрытую ладонь перед собой — Эрен переплел их пальцы и поцеловал макушку Леви.       – Я рядом, – прошептал Эрен.       – Ты рядом, – Леви покрепче сжал его пальцы и умиротворенно вздохнул. Иногда он забывал, что должен быть благодарен за то, что мог так легко дышать, не чувствуя постоянной надсадной боли — к этому было так легко привыкнуть, так легко забыть. Но он должен был помнить. Всегда. Они не могли воспринимать эти десять лет, как должное, иначе снова натворят ошибок, которые будет сложно исправить. И им обоим снова будет невыносимо больно. Подобное повториться не должно — они не имели права на такие ошибки. Слишком большой ценой расплатились в прошлый раз.       Леви смотрел на их объединенные руки и улыбнулся.       – Тебе пора в регенератор, – Леви поднес руку Эрена ближе к своим глазам, следом посмотрев на лицо Эрена. – Уже и вокруг глаз морщинки.       – Не хочешь видеть меня старым? – удивился Эрен.       – Конечно, нет, – фыркнул Леви. – Что мне делать с тобой старым?       – Любить? – предложил Эрен, и Леви с сомнением посмотрел на него. – Вот так, значит? – изогнул бровь Эрен, и Леви через мгновение вновь оказался лежащим на спине, но уже с прижатыми к матрасу руками. – Так я для тебя слишком старый?       – Тебе как минимум четыре тысячи лет, – рассмеялся Леви, – ты не просто старый, мой мальчик.       – Но все еще мальчик? – прищурился Эрен.       – Очень старый, но мальчишка, да, – с улыбкой кивнул Леви.       – Сейчас этот мальчишка заставит тебя так стонать, как ты в жизни не стонал, – пригрозил Эрен, коленом раздвигая ноги Леви. Его глаза блестели похотью и, одновременно, нежностью и любовью, и эта смесь каждый раз кружила Леви голову в такие моменты.       – Жду с нетерпением...       О завтраке на тумбе они больше и не вспомнили в то утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.