ID работы: 12223486

Я не брошу тебя, даже если перестану любить

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
Примечания:
      Обычный, скучный день. Такой же, как и вчера, и позавчера. Это утомляло, очень сильно. Сестра как всегда давит своими отношениями, которые мне вообще никуда не упали. Знает же ж, через что я прошёл, что было буквально несколько месяцев назад. Сама же ж видела порезы на запястье, которые я всегда пытаюсь скрыть под слоем бинтов. Сама видела, сколько слёз я пролил, в каком состоянии пришёл домой. Но, видимо, она подумала, что нескольких месяцев достаточно, чтобы забыть год унижений, побоев и скандалов, которые были. Тошно, обидно, противно.       На улицах как всегда много людей. Рабочая неделя, как-никак. Университет никто, к сожалению, не отменял. А у дизайнеров, как раз, практика, поэтому все студенты моей кафедры медленно плетутся на пары. Сегодня ещё и пары у "любимых" преподов, которые буквально убивают в студентах своё индивидуальное мышление, фантазии, мысли. Оставляют только один шаблон, по которому ты обязан следовать. Про какую свободу может идти речь, когда буквально на каждом шагу её ограничивают, буквально обрезая крылья, не давая развиваться, творить... Жить...       Шум где-то со стороны входа привлёк моё внимание. Там стояла маленькая группа студентов, тоже дизайнеров, судя по большим сумкам и тубусам. И, как это всегда бывает, кто-то один всегда выделяется. И именно этот кто-то привлёк моё внимание: темноволосый парень с зелёными прядками, в классических штанах бежевого цвета, белой рубашке, лоферах и в пальто цвета хаки. В ушах серёжки-гвоздики и штанга на правом ухе, а на шее видна часть татуировки, которая, явно, намного больше, чем просто на этом маленьком кусочке кожи. От него веяло чем-то, что, кажется, давно исчезло, до чего я так давно хотел дотронуться, но так боялся...       — Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы! - бил себя в грудь парень. Его жёлтые глаза сверкали.       Но чем..? Я не могу этого понять. Я не могу понять его слов. Возможно, где-то в глубине души я знаю ответ, но боюсь себе признаться. Да что же это за свобода такая, что он готов отказаться от всего ради неё?       Я подхожу ближе, мои глаза смотрят прямо на него.       — Это лишь блеф. Свободы не существует, - ядовито ухмыляюсь, а глаза превращаются в чертоги сатаны. Я не готов верить в то, что она действительно есть.       — Я и есть свобода. Разве не слышишь ты моих слов искренних? Разве не видишь мою жизнь честную и справедливую перед каждым? - юноша дрожит. От непонимания. Неужели они из настолько разных миров?       — Прекрати жить мечтами. Сними наконец розовые очки и посмотри на правду! Мы все скованны! - я не выдерживаю, хватаю его за плечи и встряхиваю. Когда же до него дойдёт?? Его друзья кажутся обеспокоенными, но темноволосый только кивает им, давая понять, что всё под контролем. Он лишь опускает голову и тихо посмеивается, совсем не реагируя ни на мои слова, ни на мои действия. Вскоре он поднимает свои яркие глаза на меня и ко мне наконец-то приходит осознание, чем сверкают голубые глаза. Мой внутренний голос бьётся внутри меня, крича ответ, и я не в силах уже его заглушить.       — Я не поддамся ни тебе, ни твоим словам. Моё сердце всегда будет биться свободно, в своём ритме. И никто не посмеет повелевать мною! Я не раб, чтобы предстать перед тобой на коленях, смиренно склоняя голову. Ведь жизнь в неволе не лучше, чем смерть!       Жёлтые глаза сверкали свободой. Он сам — был свободой в человеческом обличии. и был поистине свободным, словно за спиной порхали невидимые крылья. Крылья, которые он никому не даст обрезать. Никогда и ни за что.       — Ты странный. В хорошем смысле, - сказал я темноволосому парню, глядя в упор своими светлыми глазами.       Чуть склонив голову вбок, я наблюдал за чернотой чужих глаз, в которых тьма будто ожила, клубилась, затягивая в свои недры всё глубже и глубже.       А что такое странность? В физике элементарных частиц странность S — квантовое число, необходимое для описания определённых короткоживущих частиц. Или же необычность в поступках, во взглядах, вызывающая недоумение? Как по мне, странность — это когда ты выходишь за общепринятые рамки. Когда нарушаешь стереотипы, в попытке быть собой. Я считаю, что когда ты являешься собой, ты автоматически становишься странным, ведь перестаёшь быть таким, как все. Перестаёшь быть серой массой. Выражение себя - и есть странность в чужих глазах, ведь многие так этого бояться. Я уверен, что быть странным это неплохо. Многие считают это оскорблением, кривятся на такие слова, вертят носом и отнекиваются. Я ХОЧУ быть таким, но все вокруг будто против этого. Поэтому... Я просто растворяюсь среди других таких же масок, пустышек, боясь наконец-то принять себя и показать.       Губы парня напротив растянулись в мягкую улыбку, а глаза сузились, излучая тепло. Такое долгожданное.       — Я лишь являюсь собой. Вот и всё. И тебе того же советую, приятель. И я готов тебе с этим помочь, ведь я вижу, чего ты действительно хочешь, - он всё ещё продолжает улыбаться, глядя в мои глаза. Он видит. Видит и читает меня, как открытую книгу. И я, почему-то, не против.       Студенты начали расходиться, ведь время продолжало идти, приближая начало пар. Поэтому и эта группа с этим...странным парнем решает пойти внутрь, как вдруг тот оборачивается и медленно подходит ко мне.       — Как тебя зовут?       — Итэр, а тебя?       — Сяо, рад познакомиться, - он улыбается и протягивает руку. Я слегка удивлён этому, ведь я не ожидал такого... Я протягиваю руку в ответ и пожимаю его, задерживаясь, наверное, немного больше, чем нужно. На щеках Сяо появился лёгкий румянец, и я всё же отпустил его руку. Он снова улыбнулся и побежал к своей компании, иногда оборачиваясь в мою сторону и смущённо улыбаясь. Моя рука всё ещё хранила его тепло и это было до безумия приятно. Это то ощущение, которое я бы очень хотел повторить...

***

      — Пойдём на звёзды? - с задором в голосе проговорил Сяо, увлекая меня за собой.       — На звёзды? - недоуменно переспросил я, теребя свои светлые волосы свободной рукой. Вторая же крепко сжимала чужую ладонь, что, казалось, так правильно лежала в ней.       — Именно, на звёзды! - повторил парень, поворачивая лицо ко мне. Глаза напротив блестели от счастья, как те самые звёзды, о которых только что говорил Сяо.       — Что это значит? - улыбаясь на яркий взгляд возлюбленного, что заставлял внутри разливаться тепло, интересуюсь я. Да, я иногда не понимаю своего странноватого для других парня, но для меня этот человек был особенным. И эти все его чудные слова — тоже особенные.       — На звёзды — это значит навечно. Навсегда, - перевёл Сяо на человеческий язык со своего, инопланетянского. — Это значит, что я хочу с тобой навсегда...       Мы останавливаемся, а я уже мигом залился краской до кончиков ушей, но взгляд не потупил, смотря прямо в жёлтые глаза на против. Я на несколько секунд немею от таких прекрасных, даже сказочных слов, ведь в реальности такого точно не бывает! Но быстро взяв себя в руки, подношу ладонь любимого к своему лицу и оставляю лёгкий, совсем невинный поцелуй на кончиках чужих, но таких родных пальцев.       — Навсегда..да? - не веря спрашиваю я и притягиваю его к себе, мягко целуя. Любуясь ночным городом и звёздами над головой, держа в руках любимого и такого родного мне человека, мне хотелось, чтобы это длилось вечно.

***

      «Я не брошу тебя, даже если перестану любить»       Такое обещание ты дал. Мне, лёжа на больничной койке, пока твоё тело функционировало лишь с множеством подключённых к нему аппаратов. Эти слова прозвучали странно. Я не смог уловить их смысл, ведь ты был на волоску от смерти, к чему это..? С каждым днём жизнь в тебе, моё солнце, угасала всё больше. А я лишь мог наблюдать, не в силах ничем помочь. Моя пустая болтовня с постоянными фразами: «всё будет хорошо», «ты обязательно скоро поправишься», «а вот выздоровеешь, мы..», была бессмысленной и мы оба это понимали. Я видел, как твои глаза тускнели всё больше, как ты худел на глазах, с каждым моим визитом казался всё хрупче. Мне было ужасно больно, но моя боль не сравнится с твоей. Желание жить в твоих прекрасных жёлтых глазах пропало насовсем. И от этого мне было страшно до жути смотреть в них.       И вот я вновь стою над твоей кроватью. Ты вымучено мне улыбаешься, а твои глаза потемнели настолько, что стали серыми, полностью утратив всю свою былую яркость. Я понимал — это конец. Аккуратно присев возле тебя, убрал уже грязные волосы с твоего лба и натянуто улыбнулся в ответ, в попытке скрыть всепоглощающее волнение за твою жизнь.       — Ты как..? - да, глупый вопрос, но что ещё я могу сказать? Наверное, лучше б не говорил ничего, но я не могу так поступить с тобой.       — Хуже, - ты прямолинеен, как всегда. Только не говори того, чего я так боюсь услышать, прошу. — Я умираю. Кажется, это конец, - на твоих губах появляется лёгкая улыбка. Сейчас она меня пугала, пугала до дрожи в коленках.       Внутри меня что-то оборвалось. Я резко придвинулся к тебе, охватывая лицо руками, и, не веря, зашатал головой.       — Нет, нет, - ошалело бубнил себе под нос, взглядывать в твои стеклянные глаза. — Как ты можешь такое говорить?! Ты будешь жить, обязательно!!       Я не верю, не могу поверить, не хочу и не собираюсь! Как это может быть правдой..? Это не должно было случиться с тобой. Только не с тобой!       — Я чувствую..что моё время сочтено, - прохрипел ты и прикрыл рот рукой, закашлявшись. После убрал руку и вытер рот тыльной стороной ладони, вытирая капельки крови, что остались на губах. Вся ладонь была в крови. И ты, совсем не стесняясь, вытер её прямо о постель. Не меняешься даже перед лицом смерти. Я отстранился, начиная ловить панику от увиденного. Нет, нужно держать себя в руках.       — Э-это пройдёт? Если верить в лучшее, всё точно будет хорошо! - еле выдавил из себя трясущимся голосом. Наивный, прекрасно ведь понимаю, что не пройдёт. Зачем тогда несу этот полнейший бред?       — Не пройдёт..послушай, - тихо сказал ты, теряя цвет лица всё больше. Твоя кожа стала настолько бледной, что почти сливалась с белой подушкой под головой. По спине пробежался холодный пот. Такого страха я не испытывал ещё никогда. — Я не люблю тебя. Уже давно. Так что... Возненавидь меня и живи дальше... Встреть другого, полюби его и будь счастлив... Я сейчас бросаю тебя. Я не выполню своего обещания…       Эти слова стали последними. Ты как чувствовал. Прибор рядом противно запищал, а ты медленно прикрыл глаза, расслабляясь в простынях окончательно, навсегда.       Дальше всё размыто: забежали врачи, оттащили меня от твоего уже бездыханного тела, начали делать сердечно-легочную реанимацию. Меня вывели из палаты и стали приводить в себя какие-то медсестры, но я лишь обречённо смотрел перед собой, не в силах даже заплакать. Вот так просто ты ушёл... Сказал всё это, не дав возможности даже ответить, и ушёл от меня. Навсегда.       Небо покрылось мрачными тучами — явно не к добру. Солнце трусливо спряталось за одну из них и на улице резко потемнело. Холод начал медленно пробираться своим костлявыми лапами в каждый уголок, пока ветер насвистывал какую-то песенку, ведомую лишь ему самому. По щеке прокатилась пустая капелька. Дождь это или всё же слеза? В голове всё смешалось, а тучи грозно проревели, вызывая громкий дождь, капельки которого задорно скакали по асфальту. Глаза в тумане, как и душа. Чувства затупились, лишь страх ярким ореолом охватил сердце. Дождик с ветром завели песнь вместе, временами и тёмные облака подпевали. Хотелось спрятаться, но не было от кого — все люди уже сделали это, боясь намочить свою драгоценную одежду или испортить укладку. Глаза метнулись вверх и небо рассекла неуловимая молния. В этот момент сердце треснуло — не выдержало боли. Остаётся лишь купить скотча и попытаться заклеить болезненную рану.       Ты соврал мне. Как ты мог соврать? Дважды. Первый раз солгал, когда сказал, что не любишь. А второй... Когда не сдержал обещание. Ты бросил меня, оставив наедине.       Но я всё равно буду любить тебя до конца, мой лучик. Обещаю.       И хоть один из нас сдержит своё слово..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.