ID работы: 12223548

Побудь здесь

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Дайс просыпается от любого незначительного шороха, всегда готовый от кого-то или чего-то убегать, а порою и отбиваться. Если жить на улице, рано или поздно так и происходит — сон становится чутким и прерывистым, а если нет, если, засыпая, не помнить, что же именно это за место и почему здесь нельзя оказаться в полной безопасности... Что ж, тогда в один прекрасный день можно и уже не увидеть рассвета. Сейчас он впервые за долгое время ночует не на улице, но надолго уснуть всё равно не получается. Дайс отводит взгляд от теней на потолке, нарисованных рассеивающимся сквозь неплотно задёрнутые шторы лунным светом и всматривается в полумрак, одновременно прислушиваясь. Кажется, кому-то здесь тоже не то чтобы хорошо и спокойно. Может, лучше будет оставить Гентаро в покое. Дать ему справиться со своими ночными кошмарами самому, как он это и делал всегда. Вторжению в своё личное пространство — хотя не этот ли человек упорно продолжал интересоваться прошлым их лидера? — он не обрадуется, это Дайс уже успел понять. Лучше правда оставить всё, как есть. Он повторяет себе это ещё раз. И ещё. Убедить себя почти получается. Но вдруг ухо улавливает тихий сдавленный звук, подозрительно похожий на всхлип. Слишком тихий, чтобы быть услышанным, но он всё равно слышит. И вместо того, чтобы сделать, как собирался и попытаться всё же уснуть, Дайс выпутывается из одеяла и делает несколько шагов. — Гентаро? — зовёт он, останавливаясь около футона. Не дождавшись реакции, окликает ещё раз. Когда и это не оказывает видимого эффекта, осторожно трясёт за плечо. Созданный собственным подсознанием мир Гентаро покидает медленно и мучительно. Расфокусированным взглядом шарится по комнате, ни на чём не задерживаясь и ещё не вполне понимая, что всё уже закончилось — в крайнем случае, сейчас. — Дайсу... Это ты, — на грани слышимости с еле заметным облегчением выдыхает. — Всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает Дайс, всё ещё не отнимая руки от плеча. Да. Всё хорошо, вот как хотел бы ответить он. Уходи и спи дальше. Всё, что ты мог видеть и слышать, тебе просто показалось, вот и всё. — Просто кошмар, — вместо этого немного охрипшим после сна голосом сообщает, чувствуя, как сердце всё ещё бешено колотится. После того, как из опасной ситуации снова удалось выйти целым и почти невредимым, спится лучше, а дым от сигарет уносит с собой плохие сны, но такие советы Дайс вряд ли дал бы Гентаро. — Побудь... Здесь, — тихо и надломленно просит Гентаро, опустив глаза. — Пожалуйста. — Ладно, — забираясь под одеяло, Дайс, приобняв, нежно поглаживает по руке. Чужое присутствие действует странным образом успокаивающе, и вскоре Гентаро удаётся уснуть снова. Уже без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.