"Три вещи никогда не возвращаются обратно — Время; Слово; Возможность.
Поэтому: Не теряй времени, Выбирай слова, Не упускай возможность"
Раннее и, на удивление, тёплое утро наступило слишком быстро. Вроде только закрыл глаза, а надоедающая мелодия будильника уже играет на всю комнату. Роман сел, пытаясь дотянуться до будильника и выключить его. Каким-то волшебным образом это у него получилось. Рома потянулся, после немного разминаясь. Ещё одна ночь на диване и его спина с ним попрощается. Заставив себя встать он прошёл по комнате и заглянул в спальню. Девочка мирно спала, обнимая соседнюю подушку. Башкир улыбнулся и отправился на кухню, желая попробовать сделать завтрак. Через какое-то время, возможно час или два, девочка проснулась. Сначала она испуганно оглянулась по сторонам, но вдруг вспомнила, что происходило вчера, и успокоилась. Роза аккуратно спустилась с кровати и, поправляя свитер, отправилась искать своего спасителя. — Доброе утро… — тихо выдала малышка, потирая один глаз рукой. — Ой, ты уже проснулась? — Рома обернулся и посмотрел на девочку, отвлекаясь от просматривания новостей в телефоне — Хочешь есть? Я приготовил завтрак — он почесал затылок — Ну-у… Как приготовил… Попытался. — Да, я бы перекусила… Пожалуйста. — робко ответила она. Башкир довольно улыбнулся и подошёл к плите. Он поставил тарелку с завтраком перед девочкой и, подперев голову рукой, наблюдал за исчезновением его трудов. Когда Розочка (ну чёрт, это мило звучит) почти всё съела, Роман начал говорить: — Знаешь, я очень плохо спал сегодня. Плохо спал, потому что думал о том, как ты могла оказаться в такой ситуации — он помолчал, немного подумав, а потом продолжил — Где твои родители? Ты расскажешь мне о них, так? Малышка доела и выпила стакан сока, который Рома налил ещё когда проснулся. — Ты можешь положить ещё немного этой вкуснятины? — спросила она пододвигая тарелку ближе к Роме. — Да-да, конечно. Но для начала о твоих роди… — Я почему-то совсем не наелась — перебила его девочка. Мужчина взглянул на неё и уловил в её детских грустных глазах что-то взрослое. — Да, точно… Сейчас — он встал и снова подошёл к плите. — Ну что, Рикки..? — Чарли стоял, нервно подёргиваясь, то и дело приподнимаясь на носочках, чтобы заглянуть за плечо мафии. — Ничего… Не отвечает. — говорил который раз Риккардо, слушая уже до чёртиков надоедавшую фразу «Number disconnected or out of range. Please call back later». Он убрал телефон от уха и положил его на стол. — А сколько раз ты звонил? — спросил художник, кладя руку на плечо брюнета. — Много. Очень много раз. — Думаю, Роме просто нужно побыть одному. Столько всего произошло в последнее время… Он наверняка расстроен или зол. Ему нужно время остыть. — Да, ты прав. Нам тоже нужно отвлечься… — Де'Карли повернулся к парню лицом и улыбнулся — А знаешь, какое сейчас время? — спросил он и положил руку на талию блондина. — Какое? — поинтересовался тот, наклоняя голову набок. — Время поезда любви! — Риккардо поцеловал паренька в лоб — И ты опаздываешь. Уже скоро отбытие. — Хахах, да ты готовился — посмеялся Чарльз, поправляя волосы любимого. — Ну что ты, не-ет. — Готовился, готовился! — Ох, ладно. Ты меня вычислил. Я готовился к поезду любви. — Тогда уж прости… — он отодвинул от себя мужчину — Я опоздал и не успел заскочить в последний вагон. — О-о-о не-ет — он схватил блондина и обнял, прижимая к себе — Ты не уйдёшь от поезда любви. — Риккардо, хватит! Хахах, Боже, ты серьёзно? — Чарли смеялся, временами прося его отпустить, но всё же не сопротивляясь действиям Рикка. — Я не отпущу-у тебя! — Помогите, меня схватил убийца! — наигранно кричал блондин, чуть ли не задыхаясь от смеха. Риккардо тоже смеялся, начиная щекотать парня, не слушая его просьбы прекратить. Девочка уже хорошо поела и сидела на диване, наблюдая за тем, как Роман ходит из комнаты в комнату, пытаясь отыскать ключи от машины, которые он в спешке вчера куда-то забросил. Через упорные минуты поисков он с победной фразой «Эврика!» доставал ключи из книги, которые он видимо использовал вместо закладки. — Я готов. Ну что, идём искать твой дом? — он бренчал ключами и кивал в сторону двери. — А… — она вспомнила о том, что Рома собирается вернуть её родителям. — Да-да, сейчас. Я только отнесу стакан с молоком. Малышка схватила стакан и быстро пошла в сторону кухни. Вдруг она, как бы случайно, уронила его и всё молоко разлилось, а стакан, к счастью, не разбился и только, издав громкий звук, упал на пол. — Ой-ой… Прости, прости, пожалуйста! Я сейчас же всё уберу — Роза побежала в ванную и схватила тряпку. Возвращаясь обратно, она старательно вытирала всё пролившееся молоко с пола, тихо всхлипывая. Рома вздохнул. Он осторожно обошёл молочную катастрофу и присел на корточки. Он наблюдал за тем, как девочка усердно возит тряпкой по полу и плачет. — Так… — Башкир забрал у неё тряпку, а Роза продолжала плакать — Ты очень не хочешь обратно..? Девочка замотала головой, закрывая лицо руками. — Тебе с ними плохо..? Теперь она несколько раз кивнула головой. — Боже… — он обнял малышку, гладя по голове. «Господи… За что ей такая жизнь? Что же делать..? Можно отвести её в приют. Стоп, что?! В приют? Ну уж нет… Я сам побывал там и не желаю никому подобную жизнь. Жизнь без близких… О нет. Я не буду спокоен, если не буду уверен, что она в хороших руках. Что же мне…». Вдруг он отодвинул от себя девочку, чтобы посмотреть ей в лицо. — Хей… Ну всё-всё… — успокаивал её мужчина — Подними голову. Слышишь..? Посмотри на меня. Роза подняла взгляд, вытирая слезы. — Так-то лучше… Слушай. Ты знаешь, что такое ложь? Наверняка знаешь… Лгать сложно. Иногда ложь создаёт нам проблемы, а иногда спасает. Не всегда все бывает легко и просто в нашей жизни. Случается такое, когда необходимо прибегнуть ко лжи. Иногда это делается во благо, а иногда намеренно, чтобы причинить боль. Рано или поздно ложь всегда вскрывается и от этого иногда бывает только хуже. С ложью рядом всегда оказывается боль, лучше всегда говорить правду, какая бы горькая она ни была, но… Он немного помолчал вглядываясь в карие детские глаза. — Ты бы смогла прожить эту жизнь, говоря неправду каждому, кого встретишь? Ты бы смогла… Говорить всем, что я твой отец?