.
30 июня 2022 г., 17:51
Гентаро уже доводилось бывать на летних фестивалях, но этот раз — особенный, в частности потому, что в отличие от тех нескольких предыдущих лет, сейчас он не один.
В этот год людей поменьше будет, думает он, вспоминая, точно ли так то было. Впрочем, меньше людей или больше, потеряться здесь — всё равно дело нехитрое. Если только...
...не держаться за руки.
Его рука снова ложится в такую знакомую уже руку, легко и естественно, будто так и должно было быть, пока они пробираются мимо людей, затерявшись среди множества парочек, друзей и незнакомцев — людей, каждого со своей историей.
Замедлив шаг — Дайс останавливается и вопросительно смотрит на него, — Гентаро вглядывается в постепенно сгущающиеся сумерки. Уже не жарко, как днём, и воздух остывает постепенно — только затем, чтобы на следующий день нагреться до точно такой же температуры. Но это будет уже завтра.
Скоро должны начать запускать фейерверки.
— Немного в другую сторону. Есть здесь одно место, — заговорщически — или же так только кажется? — улыбается Гентаро. Теперь направляет и ведёт уже он, и постепенно уходя вдаль, от редеющей с каждым метром толпы, через несколько сотен метров и один подъём он останавливается — пришли.
— Вот. Отсюда будет хорошо видно, — здесь, на склоне, действительно, фонари мерцают где-то вдали, и небо видно лучше.
Вдруг, замечая на себе внимательный взгляд, Гентаро склоняет голову набок и смотрит в ответ.
— Мм? У меня странное выражение лица? — скрыто интересуется причиной столь пристального взгляда.
— Нет! — Дайс касается рукой затылка, и, кажется, еле заметно краснеет. — Ты просто, как бы это сказать, красивый... — смущённо, хотя, казалось бы, такая эмоция для него чужда, отводит взгляд.
— Приму за комплимент, — немного удивлённо отвечает Гентаро. — Ты, как бы это сказать, тоже... очень красивый, и я сейчас не солгал, — тихо посмеивается, мягкую усмешку за длинным рукавом пряча. Дайсу юката не менее идёт. Сначала, пытаясь надеть её, он запутался в рукавах, свалился на пол и беспомощно взирал на Гентаро, пока тот ему наконец-то не помог, но уже успел привыкнуть и теперь выглядел так, будто этот вид одежды для него так же привычен — «да, каждый день надеваю юкату, что такого?»
Гентаро немного ближе придвигается, кладя голову на плечо — в ответ его молча приобнимают за плечи, притягивая к себе, — и руку медленно тянет, отводя со лба упавшую на лицо прядь синих волос. Никто не успевает понять, когда этот жест заходит дальше и их лица сближаются. Поцелуй получается осторожным, неловким, почти невесомым.
За секунду до того, как в небе появляющиеся первые цветные росчерки, полумрак успевает дать обещание сокрыть эту маленькую тайну.
— Вау, а красиво ведь!.. — восторженно вздыхает Дайс. Гентаро этому его тону невольно улыбается, поднимая взгляд к небу.
Над их головами рассыпаются золотисто-красные искры.