ID работы: 12223604

сегодня звёзды ярче чем вчера

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вечер. тёмный и мрачный. ничего другого и ждать не стоило - к концу настолько плохого и загруженного дня, феникс уже и не знал что может его порадовать. его преследовали сплошные неудачи - то бумаги забудет подписать, то телефон оставит в офисе, и даже уже третий день не высыпается. напоследок райт решает забежать в прокуратуру - вернуть бумаги в архив, пригодившиеся для расследования. но что-то его беспокоило. стоило бы уточнить, что райту невезет не только в плане работы, но и в плане отношений. всё-таки, ему бы хотелось получать от этого больше удовольствия, чем сейчас. как никак, адвокат и прокурор - два разных человека! хотя, говорят ведь, противоположности сходятся. феникс с усталым вздохом отворяет дверь во вход прокуратуры, сразу направившись к кабинету гамшу. - прости, приятель, но ключи от архива сейчас в кабинете старшего прокурора. заскочи лучше утром - произнёс тот, держа слегка натянутую улыбку на лице. всё-таки, от офиса "райт и партнёры" не близко, поэтому, чтобы не терять время райт направился в нужный кабинет. не застанет же он майлза вместе с какой нибудь секретаршей? - смешил себя этой мыслью, шагающий по коридору райт - по всему периметру раздавались звуки шагов и слабое шуршание одежды. с ноющей от недостатка сна головой, райт быстро открыл дверь прокурора, даже не думая, что тот ещё мог остаться переночевать тут. думать про это тот все таки мог, но он совершенно забыл про закон подлости. в практически полной темноте, феникс спокойно открыл дверь и ступив в кабинет, невысокий каблук издал характерный звук. прикрыв за собой дверь, и пройдя ближе к его центру, тот почувствовал, как будто кто-то следит за ним. может быть из-за сонливости, или ещё чего, райт совсем не услышал слабое, но заметное на слух дыхание. кто-то явно присутствовал в комнате - и этот кто-то, был именно тем, кого райт сейчас совершенно не хотел видеть. не хотел, не в смысле, тот человек неприятен ему, скорей наоборот, именно не хотел чтобы его видели таким - усталым, сонным и нервным. обернувшись к дивану красного оттенка, который уже успел находится за спиной у адвоката, тот смог наблюдать такую картину - эджворт, мирно спит, укрывшись в лёгкий плед, в той же рабочей одежде, но уже только в рубашке и закатанными рукавами её же. райт, естественно сразу же решил действовать быстро и незаметно - сделав 1-2 шага в сторону рабочего стола майзла тот заметил ключ, лежащий прямо на краю, будто ждущий прихода ника. и вот, уже слегка темная рука от ещё оставшегося загара тянется к ключу, как невольно, его останавливает голос. -..райт? ты ещё что тут забыл? - тот взглянул на часы расположившиеся на левой руке, и протянул лёгкую руку к лампе у журнального столика, немного сощурив глаза от внезапно пролившегося и залившего большую часть комнаты света. -я не хотел тебя будить....мне просто надо забрать ключ от архива. - теребя пуговицу на рукаве пиджака, проговорил тот. -обязательно было делать это в полночь?.. ты вообще спал? -ну, пока что я был занят работой.. - того резко прервал эджворт. -работа не должна быть выше твоего самочувствия или здорового сна. я могу занести документы в архив вместо тебя, а ты лучше отправляйся домой и отоспись, ведь давать фору я завтра в суде тебе не собирался. -н-нет, ты вообще не должен был по сути об этом знать, спасибо, я сам.. -я настаиваю. тебе нужен отдых, по тебе видно. после немного наигранного вдоха, райт проговорил: -хорошо, хорошо. - феникс поставил стопку тех документов, что должны уже быть в архиве, но недолго подумав, тот продолжил - эджворт. я.. хочу кое-что тебе сказать. прошло уже много времени, но. я, не равнодушен к тебе. - его дыхание часто сбивалось, сердцебиение с каждой секундой становилось все выше и выше, а само лицо феникса покрылось красным оттенком, устремив взгляд в окно, прикрытый не плотной тюлью, открывающее на роскошный вид, тот продолжил - луна сегодня красивая, да? ненадолго повисла давящая на воздух и на все вокруг пауза молчания. пусть это занимало всего несколько секунд, но на деле длилось будто бы целую вечность. казалось, прошло уже несколько стремительно летящих столетий. -райт.. - приподнявшись с дивана, прокурор подошёл на шаг ближе к фениксу. было два пути - и они оба прекрасно это понимали. что же было сделать правильнее? могло подсказать лишь сердце. именно сердце райта, гласило что именно сейчас - момент, которого тот так ждал. или нет? вдруг всё это закончится совсем плохо? так ведь можно и профессию потерять, но влюбленность - никогда. запутавшись в своих мыслях феникс совсем потерял счёт времени, и как только тот опомнился, сразу же почувствовал то, как на его собственные губы внезапно, но нежно легли чужие. губы эджворта. райт совсем растерялся. ощущая всё это, в первые секунды, тот так и не смог поверить, в то, что происходит прямо у его носа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.