ID работы: 12223610

Несбыточная мечта

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередной битвы Сяо вернулся на двор Ваншу. Тело, привыкшее к битвам, к крови, к синяками и ранам, уже не так яро ощущало боль, но всё-таки столь неприятное ощущение оставалось на месте в районе живота, где ему нанесли удар тупым концом оружия, оставив огромный синяк, который напоминал о себе почти при каждом движении. Не ругаясь, не произнеся почти ни единого звука, он упал на кровать. На улице ярко-голубые краски неба уже давно сменились глубокой тёмно-синей палитрой. Солнце зашло за горизонт, оставив на небе своего заместителя, который старался из-за всех сил хоть немного осветить путь странникам. Звёзды изредка мигали, составляя созвездия, интересные фигуры и картины. Тишина, лёгкий ветер изредка нарушал покой деревьев. Несмотря на глубокую ночь, спали ещё не все. Где-то ещё тускло мерцали фонари. Люди наслаждались ночным свежим воздухом в своих то шумных и звонких, то тихих и неприметных компаниях. И всё-таки они были слишком далеко, чтобы слышать их. В дверь раздался стук, нарушавший спокойствие ночи. — Я вхожу. — раздался приятный и весёлый голос, приглущенный стенами. В тот же момент дверь расспахнулась, показав слегка пьяного Барбатоса, которого ещё секунду назад прятала за собой. Сяо, неожидавший ночного посетителя, уже успел подскачить с кровати, подойдя к своему оружию, лежавшему в метре от места сна. Рассмотрев нежданного гостя, он облегчённо выдохнул и поплёлся к кровати, усевшись на неё. Венти же аккуратно закрыл дверь за собой, только после этого он позволил себе подойти к Сяо и ответно рассмотреть его. Он не стал садится на кровать, вместо этого он сел на корточки перед другом, подперев лицо ладонью. Его взгляд блуждал по телу Сяо, по лицу, задерживаясь на глазах, будто пытаясь там что-то прочесть и найти. Расскрыть тайну, которую никто не пытается скрыть, но и рассказывать не стремится. Сяо же тихо наблюдал и ждал, пока Венти закончил свое расследование в поисках чего-то таинственного и тайного, что никогда не показывалось на чьи-то глаза. На лице архонта появилась хитрая улыбка, стерев даже следы серьёзного выражения лица, которое присутствовало ещё несколько секунд назад. — Я устал быть один. — Тихим голосом произнёс он. Подскочив из прежнего положения, Венти навалился всем весом на Сяо, схватив его за плечи. Второй даже не пытался сопротивляться. Он перестал ощущать тяжесть в теле, боль и усталость. Уже около трех месяцев он не видел его, не ощущал его руки и губы. Он точно так же скучал, потерявшись в днях, работе и сражениях. Не смея покидать Ли Юэ, Сяо лишь мог представлять, чем занимается Венти в Мондштадте. Даже не думая задавать вопросы Мораксу или Люмин, которые могли знать хоть что-то об архонте свободы, он мучал себя ожиданиями появления его на пороге этой комнаты. Может сегодня? А может завтра. Вдруг что-то произошло? Что если он больше не придёт? Сколько вопросов успел задать себе Сяо за тот промежуток времени, когда Венти на протяжении большого отрывка времени его не посещал. И каждый раз, даже если это самый неожиданный момент, Барбатос приходил. И необязательно сюда, их сталкивали самые разные случаи, но все они были наполнены какой-то радостью от его появления. Опираясь на руки по обе стороны Сяо, Венти снова застыл, рассматривая его, лишь после небольшой паузы он наклонился и, пусть и совсем легонько, прикоснулся губами к адепту. Потом ещё раз. И ещё. Он дразнил Сяо. Адепт это понимал. Ожидая чего-то стоящего, но не дождавшись, он обвил руками архонта, прижавшись к нему в долгом поцелуе. Проведя рукой по его спине, Сяо предпочёл сменить положение и крутанулся, чтобы теперь уже Венти оказался снизу. Снова и снова они обменивались поцелуями, которые долгое время не могли подарить друг другу. Впиваясь вдруг в друга, они старались не причинить боль партнёру, старались контролировать своё возбуждение, но обоим давался контроль с трудом. Венти закинул ногу на Сяо, обнимая рукой его грудь и носом прильнув к плечу. Он словно обнимал своё сокровище, которое кто-то желает украсть. Он не любил трезветь, каждый раз воспоминания накатывались волной, не давая спокойно вздохнуть. Всё переставало казаться шуткой, избитый мир снова давил грузом. Смерти невинных, гибель друзей, пережитые мучения, смиритсья с этим всем было слишком сложно, легче было смыть всё алкоголем. За всю свою долгую жизнь он повидал многое, но всё-таки алкоголь был его единственным спутником везде, с ним жизнь казалось лучше и легче. Его избитую и израненную душу было нельзя перебинтовать, но всё-таки он нашёл лекарство помимо выпивки. Он стал зависим от Сяо и его поцелуев так же как и от алкоголя, он проявлял наркотическую зависимость от него. Не видя адепта слишком долго, становилось тяжело на душе. Тяжко и тошно. Мир становится серее, его цвет не мог разбавить никто, кроме этого парня. Он знал, что стал таким же лекарством и для него. Они нашли друг друга, стали маяками. Как бы не было сложно, печально, грустно, они всегда могли найти утешение друг в друге. — Я постараюсь больше не оставлять тебя надолго без присмотра. — Проговорил Барбатос, обняв его сильнее. Сяо положил одно руку на спину архонта, уткнувшись губами в его макушку. Он был благодарен. Его тело не нуждалось во сне, так же как и тело Венти. Но они виделись не настолько часто, чтобы упускать шанс поспать вот так в обнимку. Бережно прижав его к себе, Сяо задумался о том, что придётся проснутся, но ему это уже жутко не хотелось. Потом он снова исчезнет. А сам Сяо начнёт мучить себя ожиданиями, каждый раз гадая, придёт ли он сегодня или завтра. — Мы может жить вместе? - Неожиданно для себя и для Венти произнёс он вслух. Но Барбатос лишь усмехнулся и потрепал его по волосам, поцеловав в губы. — Когда-нибудь. Я постараюсь что-нибудь придумать. — Венти тепло улыбнулся, словно утешал ребёнка. Когда-нибудь он сделает всё, чтобы они и вправду могли быть вместе и не расставаться на долгое время, мучая друг-друга. Их не волнует чужое мнение и чужие слова, но у обоих есть свой долг, который они обязаны выполнять. Когда-нибудь. Сяо лишь кивнул. Он прекрасно всё осознавал. Даже то, что жить вместе с Венти и видеться с ним каждый день — лишь несбыточная мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.